ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Вероника сидит за столом. Перед ней бокал для коктейля. Он почти пустой. Девушка медленно крутила подставку бокала. Взгляд был сосредоточенный. Казалось, что она заскучала. — Так, ну что ты хотела мне сказать? — Слава, что сидел напротив, спрятал телефон в карман джинсов. За большим окном сигналила машина, из-за чего юноша бросил взор на проезжающие автомобили. Был час пик. В ответ девушка быстро промычала, поджав губы. Между двух пальцев всё ещё была подставка бокала. — Будете что-нибудь ещё заказывать? — Как же не вовремя подошла официантка. Она старалась быть вежливой, но слова прозвучали быстро, словно она куда-то торопилась. — Нет, — утвердила Ника, не глядя на официантку. Сестричка невольно прожигала взглядом лучшего друга. Слава посмотрел на подругу затем на официантку. — Принесите, пожалуйста счёт, — скейтер кивнул несколько раз и улыбнулся работнице кафе. Та скоропостижно ушла за дверь исключительно для персонала. Не успел Слава проводить взглядом официантку, как подруга выдала: — Слава, сходишь со мной в больницу, где я буду делать аборт? — Друг взглянул на Веронику огромными глазами. Слова прозвучали негромко, чтобы никто посторонний не услышал, в не таком уж и большом кафе, о чём говорят два молодых человека. Юноша запустил пальцы в осветлённые волосы. Он боялся признаться, что уже и забыл о ребёнке. Возможно, это могло сыграть ему на руку, если его, подвешенного на цепи, с кровью и царапинами на лице, пытали и заставили сказать правду: «Вероника беременна или нет?», но такого, естественно, бы не произошло. — Ну, так сходишь? Я так переживаю, и мне нужна поддержка. — А разве там не нужно согласие родителей? — Парень помогал головой, немного прищурившись. — Ну, — девушка немного тянула с ответом, отведя взгляд на окно, сквозь которое начали пробиваться лучи майского солнца. — Скажем так, у меня есть связи, — девушка деловито бросила взгляд на лучшего друга. Тот молча смотрел на сестричку. — Я не хочу обидеть. Не подумай, что это попытка тебя отговорить, — Слава облизнул губы. Его рука вытянулась, опираясь на стол только ладонью. Выражение лица и поза приняли важный и интригующий вид. Сестричке такое поведение было неясно. Она помогала головой, в ожидании продолжения. — Алиса была бы рада племяннику или племяннице. — Эта мелкая пиздючка только и думает о том, чтобы ей подарили какую-нибудь безделушку или сводили в кафе! — Широкие брови подруги нахмурены, а руки были скрещены на груди. — Эй, ну ты так не ругайся на неё, — друг насторожился. Благо подруга нечасто матерится: некрасивые выражения она имеет привычку говорить шёпотом. -Вы так любите друг друга защищать, может поженишься на ней? — Тон был возмущённый. — Она от тебя без ума. — Тебя это обижает? — Скейтера забавила война между двумя сёстрами. — Она мне о тебе все уши прожужжала! — Допивай коктейль, и я тебя провожу. — Я дома, — громко произнесла Ника, войдя на порог квартиры вместе с другом. — Разувайся, что как не родной? — Задала риторический вопрос хозяйка. Друг послушно снял кроссовки. Бросив сумку на пол, девушка прошла дальше в квартиру. — Слава! — Словно из ниоткуда выскочила младшая сестра Вероники. — Как ты похожа на свою сестрёнку. Вечно из ниоткуда выскакиваете, — парень поставил руки на колени, дабы сравнятся с Алисой. — Я тебе сплела фенечку, — тихо произнесла розовощекая первоклассница, смотря на свои ноги и, подавая в руки браслет. — Будешь чай? — Спросила из кухни Ника. — Да, — горделиво воскликнула сестра. — Я не тебя спрашивала, — прищурившись, прошипела старшая сестра. -За компанию выпью, — Слава поднялся и, направляясь на кухню, он подмигнул Алисе. — Никитос, привет! — В краску ребёнка вгоняешь, — ругалась подруга. — А всё, потому что я слишком хорош, — амбициозно бросил друг, присаживаясь на тёмный стул. — Вот как мы заговорили, — удивилась подруга. Где-то на фоне смеялась Алиса. — О своём мотоциклисте бы так говорил, — пожаловалась Вероника, поставив кружки с чаем на стол. — Спасибо, — поблагодарила младшая сестрёнка, делая глоток чёрного чая. — Не за что, — в одну секунду произнесли два друга, смотря на Алису. Та вновь хихикнула. — Как его там? — Спросила Ни, присаживаясь. — Глеб, — вылетело из уст скейтера. Скорчив лицо на несколько секунд, последовал чих. Две сестры, по привычке пожелали здоровья. — Заболел? — Поинтересовалась младшая сестра, откусывая печенье. — Походу да. Мы с тобой будем реже видеться, — наигранно грустно проронил Михайлов и посмотрел на Алису. — Тогда скорей выздоравливай! — Наказала звонким голосом младшая сестра Ники. Старшие посмеялись с такой бурной реакции. — И правда, где это ты ходил, что чихаешь так? — Вероника была права. Обычно Слава чихает тише и менее страшно. — Да так, гуляли в лесу с Глебом, — помотав головой, сказал десятиклашка. — А-а, это тогда я тебе позвонила? — С широкой улыбкой на лице, спросила подруга. — Да, — ухмыльнулся юноша, завидев счастливое личико сестрёнки. — Вы о ком? — Младшая сестра Вероники нахмурила брови и резко перестала болтать ногами. — О моём новом друге, — на выдохе отозвался большой друг. — Почему ты так говоришь? Он тебя бесит? — Предположила маленькая Алиса. — Нет, он забавный, — с лёгкой улыбкой ответил друг. — Мне нравится гулять с ним. Никогда не будет скучно, — вдруг Слава поддался сомнениям. — Ну, я так думаю. — Настроение: кровь из носа, — сделав глоток зелёного чая, добавила Ни. — Фак оф, — тихо прошипел скейтер, девочки засмеялись. — Ты-то чего смеёшься? — Сквозь смех спросила старшая сестра Алису. В ответ Алиса пожала плечами. — Один раз я его сам забрал с вечеринки, — пританцовывая руками, рассказал Слава маленькой Алисе. — С вечеринки? Там танцуют? Я хочу туда! — Глядя большими глазами на старшую сестру, прикрикнула, моля, младшая. — Ой, не-ет! — Подавившись чаем и смеясь, отказала сестра. К ней присоединился Михайлов с отказами. — Почему ты тогда улыбаешься? — Пропищала Алиса. — Да так, — снова отнекивался Слава, вспомнив стоны в соседней комнате на минувшей вечеринке. — Соседнюю комнату вспомнил? — Намекала Ника. — Да, — посмеиваясь, подтвердил Слава. Из коридора послышался знакомый рингтон телефона. Ника метнула взгляд на арку, выход из кухни, затем посмотрела на Славу. -Кажется твой телефон звонит, — сказала она, делая глоток уже второй чашки чая. Слава быстро вышел из-за стола и потерпал тёмно-русые волосы на голове Алисы, которая сидела рядом. Маленькая Алиса снова застеснялась. — Ой, как он тебя любит, — бросила старшая сестра, когда Михайлов скрылся за поворотом в коридор. — Алло? — Ты где сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.