ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
Скейтер подошёл к столику с зеркалом, что был рядом с шкафом, в котором была верхняя одежда. Телефон вибрировал и производил мелодию. — Алло? — Выскочило из уст десятиклашки. — Ты где сейчас? — На том проводе протараторил несколько слов мужской голос. — Глеб, это ты? Я тебя не узнал, — потирая глаза от недосыпа, произнёс Слава. — Какой противный. Почему не отвечаешь на мои вопросы? — Возмутился друг. — А, что? Где я? — Михайлов растерялся, а глаза забегали в разные стороны. — Я, да так, неважно, — бросил он и махнул рукой. — Важно, мне надо тебя забрать. — Глеб, мать твою, ты можешь объяснить, что случилось? — Встревоженный и злой Слава выскочил из подъезда дома Ники, направляясь к мотоциклу, за которым сидел Глеб. Скейтер повторял, что парень напугал его и свой вопрос, пока Голубин снимал шлем и зачесывал пятернёй волосы назад. — Я тебя тоже рад видеть. Хорош материться, — спокойно выдал мотоциклист, глядя на перепугавшегося друга. — Забирайся на мотоцикл, — он указал на заднее сиденье. Михайлов покорно забрался. — Шлем сможешь надеть? — спросил, с улыбкой на лице Голубин, подавая шлем, что был на ручке руля. — Смогу, — неуверенно произнёс Слава, в попытках застегнуть шлем. — Смог? — Передразнил мотоциклист, повернув голову в право. — Да, — подтвердил Михайлов, сковав Голубина в объятия. — А, кстати, куда мы едем? — Спросил скейтер, но рёв внедорожного мотоцикла заглушил его вопрос. — Сегодня ты надел джинсы, — заметил Глеб Голубин, облокотившись на свой мотоцикл, чуть улыбаясь уголком рта. И правда, на Славе сегодня были чёрные скинни джинсы. Вдыхая свежий воздух, и засунув руки в карманы, Слава бросил недовольный взгляд на высокие хвойные деревья. — Ты скажешь, что случилось? — Михайлов пождал губы и прищурившимися зелёными глазами бросил тот же взгляд на мотоциклиста. Мотоциклист развязно, медленно скуривал сигарету, из-за чего появлялись острые скулы парня. «Он, что, залип?» — Спрашивал себя младший, глядя где-то уже минуту в глаза загадочному другу, чинно выкуриваемому сигарету. К счастью, а может и нет, Глеб закончил свой ритуал и бросил сигарету, так и не потушив её. — Ты сегодня тепло одет, поэтому я привёз тебя снова в это место, — выпускник был во всё той же чёрной куртке и тёмных джинсах. Слушая замечание друга, Слава медленно подходил к Глебу. Посмотрев на землю, он нашел скуренную сигарету и потушил её. Переведя взгляд с сигареты на десятиклашку, кадык Глеба дёрнулся, уста приняли лёгкую ухмылку, а из них выскочил смешок. Закинув голову, он так и смотрел на друга, а тот на него, так и держа руки в карманах узких джинсов. — Теперь будет нашим личным местом для свиданий? — С уст Славы слетел смешок. Он стеснялся последнего слова. -Получается да, — Глеба тоже позабавило это слово. — Ну, — вступил старший, улыбчиво глядя куда-то вверх, в даль. — Во-первых, ты не заценил мою новую причёску, — он, словно радостный ребенок смотрел в ожидании похвалы. Подавшись головой вперёд, Голубин смотрел исподлобья на низкого десятиклассника. Кусая нижнюю губу, стоял в ожидании вердикта. Взглянув на белую футболку, что скрывалась за кожаной курткой, Слава выдал: — Они у тебя зачесаны назад, поэтому непонятно. Ты всегда ходишь с хвостиком практически не отличить от прошлой причёски. — Хорошая отмазка, — выпускник встал на ноги, отчего тонкие линии на синих брюках искривились, затем приняли идеально ровную форму. Постояв несколько секунд и задумчиво глядя в даль, Глеб резко запустил руки в волосы и потрепал их. — Теперь длина волос заметна? — Довольная мина смотрела сверху вниз на Михайлова. — О, ну теперь да, — Слава посмеялся, смотря теперь на короткие (по сравнению с прошлым) лохматые волосы. — Вячеслав. — М?  — Вы не против прогуляться? — Ещё спрашиваете, — подыграл скейтер и направился вперед к широкой тропинке меж деревьев, а мотоциклист, словно телохранитель, вслед за ним. Мотоцикл покорно ждёт хозяина на стоянке, а гонщик и его пассажир пошли гулять на свежем воздухе средь высоких хвойных деревьев. — Я первый! — Победно крикнул, запыхавшийся Слава. — Ты побежал до моей малышки, а договаривались до домика охраны, — уставший Глеб, скрючился и держался за колени, дабы выровнять дыхание. Он остановился на расстоянии нескольких шагов от друга, который пробежал тот же кросс. — И всё же я выиграл, — смотря вниз, на Глеба, Михайлов подошёл к Глебу. Тот поднялся. -Ладно, ты выиграл, я принимаю это, — положа руку на грудь, отдышавшись наконец, признал Голубин. — Ты первый будешь дегустировать вишнёвый гараж. — Ес! Глеб достал из рюкзака бутылочку с тёмно-красной жидкостью. Им оказался тот самый вишнёвый гараж, о котором прожужжали все уши подруги этих двух. Естественно, как истинные мужики они должны испробовать эдакий напиток. — М, — мычание Славы не дало ясного мнения о этом гараже. — Я возьму? — В это же мгновение в руках Глеба оказалась стеклянная бутылка. — Получается, мы первопробóвцы? — Глеб не ожидал реплики друга. Шутка была настолько глупой, что рассмешила его, тем более в такой ответственный момент, как питьё. Слава, как настоящий друг начал смеяться громче Глеба. — Блять, спасибо. — Я успокаиваюсь, — скейтер заливался смехом, зарывшись в куртку Глеба. — Заметно, — кивнул Глеб, похлопал ладонью по спине друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.