ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
— Вот тут я, собственно, живу, — пройдя к себе домой, сказал Слава. — Не особняк, поэтому, я думаю, рум тур не надо устраивать, — хихикнул раскрасневшийся Михайлов. — Твои красные щёки не в тему, потому что я прихватил с собой вина, — из портфеля мотоциклиста показалась бутылка алкогольного напитка. — Воу, — такого поворота скейтер явно не ожидал.  — Почему такая реакция? Родители дома? — в половину своей обычной громкости голоса спросил Глеб, спрятав обратно бутылку с игристым белым вином. — Нет, они вечно в разъездах, — мотнул головой друг, махнул рукой и задев руку выпускника, выдал: — Доставай свою бутылку. — Ненасытный, — усмехнулся старший. — Я просто приготовлю всё, снимай пока куртку, тоси-боси, — взяв бутылочку, друг направился на кухню. — Какой хозяйственный, — скрючившись, дабы снять кроссовки, Глеб посмотрел на убывающего хозяина квартиры, пока тот не скрылся за поворотом. Зайдя в слабо освещенную кухню, Голубин заметил, что на столе уже стояли два бокала, сама бутылка вина и какие-то фруктики в деревянной глубокой посуде. — Закуски толком нет, кроме пары фруктов, предлагаю заварить лапшу, — Слава облокотился на кухонный шкаф и улыбался от такой нелепости. — Я и не таким закусывал, — Глеб махнул рукой, после чего прядка волос упала на его лицо. — Ставь кипятиться чайник. Из уст выскочил смешок и повернувшись спиной к Глебу, десятиклашка набрал в прозрачный чайник воды, поставил его кипятиться. Он приятно засветился голубым светом. — Прикольное освещение, — подметил Глеб, указав пальцем на люстру, с тремя закрытыми в разные шары, лампами. — Да, там три света, — отозвался хозяин квартиры так и стоя у гарнитура. — — Красный свет мой самый любимый. — Интересно смотрится. Я говорю это со взгляда художника, — эпично пояснил старший. — О, да ты у нас рисуешь, — протянул Слава, заваривая лапшу в белых глубоких тарелках. — Да так, бывает быстро что-то накалякаю. Душа желает, — после некоторой паузы добавил Голубин, разливая вино в бокалы. — Бля, это самая лучшая закуска, что я когда либо пробовал, — положа руку на живот отозвался Голубин. — Доширак никогда не подведёт, — немного пьяным голосом произнёс Слава. — Ты чего, уже пьян? — Улыбнулся Голубин. — А ты хочешь спать, — сказал Слава, глядя на часто и при этом медленно моргающего близкого друга, напротив. — Заебала, — цокнул языком Слава, смотря на пришедшее на телефон уведомление. — Кто тебя ебёт? — спросил Глеб, икнув. Слава понял шутку, отчего посмеялся и выключил телефон. — Да Лерка, блять, написывает мне. — Что за Лерка? — Слава возбудил интерес в Глебе. — Из 10 «Б», ты её должен помнить. Когда мы с тобой сидели в ванной на тусе, мы ещё только познакомились, — протараторил Слава, допивая последний бокал. — А, ну и что она от тебя хочет? — Голубин, поставив локоть на стол, положил голову себе на ладонь, в знак, что ему интересно узнать подробности от друга. — Когда она предложила мне встречаться, я отказал. Теперь, видимо, думает, если бесконечно мне будет докучать сообщениями, то я внезапно влюблюсь в неё, — мотоциклиста это позабавило. Слава с минуту глядел на Глеба, тот на него. Тишина. — Я же вижу, что ты спать хочешь, пьянчужка, — с улыбкой на лице сказал Михайлов. — Ты тоже нетрезв, — сказал Голубин. — Да что ты, — Слава встал из-за стола. — Пошли твои покои покажу, — Слава решительно взял под руку друга, так как понимал, что он однозначно сам подняться не сможет. — Еба, ты тяжелый, — взяв за талию они попятились в гостиную. Глеб тут же плюхнулся на мягкий диван к нему в объятия. Быстро найдя над головой подушку, он положил её под себя и устроился поудобнее. Скейтер взял плед, укрыл пьяного друга и пожелал сладких снов и отсутствия похмелья на завтра. Слава еле разлепил глаза и осматривал свою комнату. Напротив него висели плакаты разных актёров, исполнителей. Все смотрят на Михайлова, что потирает лицо и поднимается медленно с кровати. — Ох, — простонал юноша, чувствуя, как хрустят кости. Медленно встав и блуждая по комнате, в поисках одежды, он услышал, как открылась входная дверь и тут же захлопнулась. Быстро натянув шорты, что были на компьютерном стуле, скейтер выскочил в коридор. — Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.