ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двадцать третья глава

Настройки текста
Туса, как и обещали, дикая. Александр не видел прежде столько людей на вечеринках. Квартира не маленькая, но народ сидит, даже на полу, попивая неизвестно что, из своих стаканов. Саша не обращает внимание на девушек, что в центре комнаты изящно, словно змеи, двигались под музыку. Он заметил, как к нему направляется девушка. Мозг, словно специально поставил задачу: посмотреть на ту девушку. Она была одета в джинсовый комбинезон, под ним скрывала, от чужих взглядов, плечи длинная розовая футболка и, кажется, на футболке был тёмно-розовый принт. Саша не успел разглядеть. — Окса-ана, — тянет парень и тут же раскидывает руки для объятий. Оксана посмеялась и на пару секунд прижалась к Александру, похлопывая ладошкой по спине. — Здорова, — девушка запустила пальцы в розовые волосы. Она улыбнулась и посмотрела на пол. — Как ты изменилась. Сколько времени прошло, несколько недель? Студент удивлённо раскрыл глаза, любуясь новым имиджем подруги. Длинные синие волосы сменились на вновь окрашенные, но уже короткие волосы. В ответ она ничего не сказала - вновь смеялась и разглядывала пол. Она не явно не привыкла слышать комплименты в свой адрес. — Несколько недель — целый месяц, — Оксана пожала плечами, посмотрев в глаза приятелю, который разглядывал её лицо в темноте. Глеб качает головой в ритм энергичной музыки. По словам Саши, он ушел искать то ли Лизу, их общую знакомую, то ли Оксану, приятельницу с прошлой тусы, на ту, что ещё парни прибыли вместе. Парень неосторожно шагает, разглядывая фотографии на стене. Снимки в коридоре были самые разные: в больших рамках и маленьких, кадр, запечатленный на каком-то празднике, хозяин квартиры, тот парень, что встретил Смирнова и Голубина. На фото он ещё совсем маленький. Глеба рассмешило то, что знакомый был в детстве пухлым пончиком. — Слушай, да это судьба! Ты смотри, куда идёшь, — девичий голос пугает Глеба, отчего зрачки на мгновенье становятся узкими, а плечи подпрыгнули. Зов девушки заставил юношу наконец посмотреть вперёд, куда он медленно шёл. — Лиз, бля, сорян, привет, — оба приятеля смеются, вспоминая их прошлую встречу. — Орать больше не будешь? — девушка ехидно улыбается, понимая, кто был виновником, возникшего гнева. — Ну, если бывшие не начнут ныть, как им плохо без меня, — выпускник пожимает плечами и смотрит сверху вниз на собеседницу. Он замечает, что она даже ниже Вячеслава. Та в ответ несколько раз кивает и смотрит на снимок на стенке. — Это что, тот чувак, что ли,— она показывает пальцем на фотографию — Он же вечеринку устроил? — Да. Угарный тут такой, совсем мелкий. Кстати,-юноша будто вспомнил, что-то важное. — Я думал, что тебя Александр искал. —Александер, — из уст Лизы имя студента прозвучало необычно. Молодая девушка оглядела коридор: судя по обувающимся людям, они уходили покурить, а значит в квартире через пару минут станет просторнее. — Он курит? — её заинтересовала новость о том, что знакомый её искал. — Он не курит, — Глеб поджал губы. Он бы тоже не отказался уйти с этими ребятами. — Ну, значит, где-то в доме. Захочет — найдёт, — Лиза повела Глеба вглубь квартиры. — Согласен, — в ответ Глеб приобнял за плечо подругу. Как оказалось, она привела его на кухню. Комната оказалась большой и светлой. Приятели, отвыкшие от яркого света, прищурились. — Мне по секрету сказали, что на кухне заныкали пиздатое вино, — словно у себя дома, Лиза начала шарится в шкафах. Глеб сел на высокий стул и облокотился на стол. — Прям по секрету? — Голубин смотрел на подругу, что открывала уже третий шкаф. — Ну, как сказать, этот парень, забыла, как его зовут, он бухыч устроил, ну, ты понял, — Глеб кивнул и тихо, одними губами сказал "да". — Вот, заорал на всю хату, что, кто найдёт вино - попробует самое вкусное вино, что он пробовал. — Спорим, что оно окажется дерьмом? Голубин Глеб уверенно откинулся на короткую спинку стула, сковав руки. После этих действий, Глеб закричал и красочно выругался. Юноша чуть не свалился со стула, который начал шататься от пафосных махинаций выпускника. — Я нашла вино! — Я чуть не ёбнулся! — Тебе очень идёт этот макияж. Смирнов слегка улыбнулся, из-за чего у уголков губ появились морщинки. Он указал пальцем на лицо Оксаны, тем самым нечайно задел грудь приятельницы. — Ой, прости, — Саша тут же отошёл назад, Оксана нахмурилась. — Что? Я услышала только про мейк, спасибо, — она несколько раз кивнула, все ещё хмурясь. — Всё нормально, — парню было неловко. Алекс спрятал руки в карманы джинсов и глянул на пришедших людей. От них разило сигаретами. — Чего не танцуешь? Оксана сказала негромко и Александр её не услышал. Кто-то однозначно прибавил звук на колонке. Оксана положила правую руку на плечо Саши, который всё ещё смотрел на людей, встала на носочки и повторила свои слова у самого уха. От неожиданности руки Бузе выпрыгнули из карманов. По спине пробежали мурашки. — А хочешь? — Смирнов широко улыбнулся, отчего мимические морщинки вновь волнами расплескались у губ. Девушка в ответ тоже лучезарно улыбнулась и пошла в самый центр комнаты. Александр не хотел её потерять в этой толпе, поэтому поспешил за подругой. Хотя он вряд ли бы смог её потерять... — М-м, хуета, — произнёс Глеб, глядя на стакан с красным вином. Лиза засмеялась и опустила голову. Её волосы решили протереть стол, поэтому они раскинулись по пов ерхности. — Поздравляю, ты выиграл, вот такой приз. — И чего ты мне опять эту бутылку подаёшь? Приятели засмеялись. — Как-то музыка громче стала, — Глеб вытянул голову, в попытках заглянуть в коридорчик, что ведёт к другим комнатам и к гостиной включительно. — Так, давно. Тут девушки еще сидели. Они ушли танцевать, наверное, — после этих слов, Лиза отправила ягодку тёмного винограда в рот. — Я даже не заметил, — Глеб нахмурился и оглядел комнату. — Они были на балконе, — сказала девушка с щеками, набитыми виноградом. Глеб в ответ кивнул. Он всё ещё смотрел удивленным взглядом на коридор. Брови были подняты, сухие губы сомкнуты. В руках был стакан с невкусным вином. — Да кого ты там разглядываешь? — Лиза примерно минуту смотрела на Глеба, но уже не выдержала. — Понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.