ID работы: 8634653

А что дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двадцать восьмая глава

Настройки текста
Мужчина медленно шёл по дороге, не спеша выкуривая сигарету. Едкий дым выходил из ноздрей и рта, поднимаясь к высоким фонарям, что освещали улицу. В некоторых домах ещё горел свет, машины проезжали крайне редко. На темном небе рассыпались звёзды. – Любишь ночное небо? – Мужчина, выдыхая дым, запрокинул голову. Собеседница, что шла рядом, вздрогнула. Слишком долго и медленно они шли в тишине. Подросток посмотрела на приятеля. Синие дреды, скованные в резинку, практически не шелохнулись. Тёмная щетина очерчивала линию скул. Юная девица задумалась, всё так же глядя на знакомого. – Кого таращишься так на меня? Я тебе, между прочим, вопрос задал, – этот тип не из приятных. Несмотря на свой противный характер, мужчина улыбнулся и хрипло посмеялся. – А, какой? Большие глаза посмотрели на мужчину. Септум в носу переливается под светом желтых фонарей. – Совсем в облаках витаешь? – Мужчина посмеялся и потрепал девицу по голове. Её чёрное каре обрело форму птичьего гнезда. Сердце стучит, как бешенное. Людей вокруг словно не существовало. Глеб шёл напролом, игнорируя недовольства людей в коридоре. – Глеб? – Смирнов стоял у порога большой комнаты, выхода в коридор. Друг проигнорировал Сашу. Ноги Голубина скользнули в массивные кроссовки. Парень ушёл, словно кучка людей не находилась рядом и не таращилась на него. – Фараон Глеб ушёл? – Руслан навис над Сашей, глядя на железную тёмную дверь. Рука, забитая тату, тяжело свисала с плеча Смирнова. – Тушенцов, не висни на мне, – студент попытался скинуть расслабленную руку сокурсника, но тот крепко обнял Сашу, заливаясь хохотом. Тяжёлая дверь протяжно скрипит за спиной. Фонари давно зажгли свои янтарные огни. Во дворе уже никто не гулял с питомцами, не сидел на лавочках, а значит некому будет увидеть это глупое зрелище: обиженный парень яростно топает по узкой дорожке и пытается за зареветь, как маленькая девочка. Телефон разрывается от уймы сообщений и смс. Глебу хватает ума не разбить драматично смартфон. Он выключает звук и продолжает стремительно идти к выходу двора. Высокая калитка противно пиликает, и выпускник покидает территорию двора. Появляется чувство свободы и Голубин продолжает идти спокойным шагом будто всё неприятное осталось позади. Он проходит мимо огражденного стадиона и взгляд падает на детскую площадку. Позади неё пустырь. Скорее всего здесь будет проводиться какая-нибудь стройка. Парень без раздумий поплёл к пластиковым сооружениям. – Жаль наушники не взял, – со вздохом выскочили слова. Рука упала на зелёную стенку невысокой горки. Глеб пошел дальше, словно змея виляя по лабиринту из игровых построек. Прогулявшись мимо горок, низких полос препятствий и не найдя ни одного граффити, Глеб присел на качели. Они были низкие, из-за чего колени поднялись выше бёдер. Мотоциклист начал потихоньку отталкиваться, чувствуя прохладный ветерок. Ноги вытянулись, разрезая воздух. Вдруг помимо тихого скрипа качелей на улице раздался хохот людей. Глеб поднял взгляд и увидел двух людей, идущих по дороге. Широкая дорожка была не так уж близко, поэтому не было ясно, почему им так весело. Когда пара прошла под фонарём, Глеб удивился. Пара была очень странной: мужчина высокого роста, ему явно за тридцать и с ним шла девушка. У выпускника было чувство будто он уже видел эту девушку. Загадочная пара прошла стремительно быстро и весело. Глеб не рассмотрел лица девушка. Он ъ цокнул, словно это было вопросом жизни и смерти. – Чёрное каре и низкий рост, – слова невольно выскочили. Глеб не знал, что делать с этими фактами. Ему некому об этом рассказать, да и зачем? Голубин не любитель сплетничать. – Ты чего так смотришь на него? – Мужчина странно глядел на подругу. Та, только сделав пять шагов в темноту, развернула голову и устремив взгляд вперёд. – Да так, – девушка сжала в руках юбку. Красная клетка скрылась волнами в кулачках девицы. – Блять, даже сигареты забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.