ID работы: 8634715

Aimer

Слэш
R
Завершён
5842
Rocky бета
Размер:
264 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5842 Нравится 660 Отзывы 2723 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      Забыв о ноющей лодыжке, Чонгук не сводит взгляда с омеги. Он даже сдвигается в сторону, оказываясь за Намджуном, чтобы лучше разглядеть парня, но это не особо помогает. Чонгуку бы хотелось рассмотреть его лицо, узнать, какие у него глаза и какой формы губы, как он улыбается и как говорит, но Тэхён по-прежнему сидит к нему спиной и лишь немного оборачивается назад, когда Намджун представляет их друг другу. У Чонгука в этот момент дыхание перехватывает, он совсем забывает, как дышать, замирает. За короткие мгновения, что Тэхён повернут к нему, Чонгук успевает лишь немногим лучше увидеть его лицо, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы восхититься его красотой.       — Привет, — голос омеги звучит тихо, а взгляд не успевает затронуть лицо Чонгука, как снова отворачивается, смотря перед собой.       — Привет, — сбивчиво выдыхает Чонгук, тут же добавляя «…хён».       То, что омега куда старше него, Чонгук понимает сразу. Тэхён элегантно одет, совсем не как его сверстники. Серое пальто, мягкое на вид, сочетается с пушистой белой шапкой и такой же белой кожаной сумкой на ремешке, которую он сжимает в руках. Аромат вблизи отличается от тех крупиц, что он мог различить на Намджуне или Джинёне. Сейчас он насыщенный, зрелый, откровенный и будоражащий. Чонгуку безумно хочется дотянуться до Тэхёна, прикоснуться, развернуть к себе… поцеловать. Ему кажется, что он спать не сможет, пока не почувствует омегу так близко, как вообще возможно. Но Тэхён даже не поворачивается, всё смотрит в окно, за которым на дорогах вновь усиливается слякоть. Непогода возвращается в город.       Чонгуку остаётся только разглядывать точёный профиль, уголок пухлых губ, немного нежно-персиковых румян на скуле. Он бы смотрел на него вечность, но путь от спортивной школы до дома слишком короткий, и уже через десять минут автомобиль останавливается.       — Тебя проводить? Как твоя нога? — интересуется Намджун, оборачиваясь к Чонгуку.       — Нет, я дойду, — оторвав взгляд от омеги, Чонгук смотрит в окно, замечая за ним родной двор, и разочарованно вздыхает. — До свидания, хён.       В том, что эта встреча далеко не последняя, Чонгук уверен на все сто, ведь они не встретились раньше только по какому-то глупому стечению обстоятельств. У них были все шансы повстречать друг друга случайно, но теперь Чонгук вряд ли удержится, чтобы не искать этих встреч самостоятельно.       — Угу, — отвечает Тэхён с переднего сиденья, когда задняя дверь открывается и Чонгук выскакивает из машины, насколько позволяет его травма. Омегу напоследок обдаёт ароматом альфы, тем самым, уже знакомым, и он покрывается мурашками. Течка, будь она неладна, обостряет его обоняние и инстинкты, и Тэхён утыкается носом в ворот шарфа. Чонгук пахнет волшебно.       Пока Намджун разворачивает машину во дворе, Тэхён, ругая самого себя, наблюдает за альфой. Парень, хромая, плетётся к одному из подъездов, по пути накидывая капюшон куртки на голову. Тэхён невольно отмечает широкий разворот плеч, хорошо сложенную фигуру, но тут же отгоняет от себя ненужные мысли, появляющиеся в голове только из-за не прошедшей до конца течки, конечно.       — Чонгук славный парень, — подаёт голос Намджун, когда они отъезжают от дома и едут по направлению к автосервису.       Тэхёну кажется, будто отец мог понять, что его с мальчишкой что-то связывает, но он успокаивает себя, что это невозможно. Он сам-то до конца не может понять, что чувствует, что уж говорить о других. Тэхён всегда думал, что его альфа обязательно будет взрослым, ответственным, таким, за которым омега будет себя чувствовать защищённо и надёжно. И вот, поглядите. Истинный Тэхёна сопливый пацан.       — Зачем ты мне это говоришь? — хмурится Тэхён, переводя взгляд на отца.       — Хотел бы, чтобы у вас сложились хорошие отношения. Я знаю, что прошло мало времени, но всё-таки жизнь не стоит на месте. Ты занимаешь самое большое место в моей жизни, и это ничто не изменит, но теперь рядом со мной есть и другие люди. Я очень хочу, чтобы вы нашли общий язык. Тем более, ты же понимаешь, что Чонгук никак не…       — Отец, я не ребёнок и я прекрасно понимаю, что этот Чонгук не виноват в том, что ты ушёл от нас с папой. Но и дружбу водить с ним я не собираюсь, мне это не нужно, — сухо прерывает речь отца Тэхён. — Сколько ему лет вообще?       — Чонгуку шестнадцать в этом году будет.       Тэхён издаёт нервный смешок. То есть, ему вот-вот двадцать один исполнится, а его истинному пятнадцать. И этот истинный — сын человека, разрушившего брак его родителей. Тэхён не знает, чего ему хочется больше: в голос рассмеяться или же расплакаться, но такой насмешки от судьбы он точно не ожидал.       — Может, мы больше и не увидимся, — пожимает плечами омега и снова отворачивается к окну, показывая, что разговор о мальчишке окончен.       Забрав машину из автосервиса, Тэхён прощается с отцом и едет к Джинёну. Возвращаться в пустой дом теперь нет желания. Омега знает, что, вернись он домой, его обязательно поглотят мысли об альфе, об абсурдности всей этой ситуации и о том, как жестоко обходится с ним судьба. Был бы дома папа, Тэхён бы обязательно поделился с ним мыслями и спросил совета, но папа вернётся только завтра утром, а оставаться одному Тэхёну совсем не хочется. Однако, добравшись до дома альфы, он узнаёт, что господин Пак попросил подменить его на вечер в пекарне и через час Джинёну нужно быть там. Тэхён, конечно, расстраивается, что не сможет провести вечер со своим парнем, но отвозит того до работы.       — Ты какой-то задумчивый сегодня, — отмечает альфа.       Они с Тэхёном стоят неподалёку от входа в кофейню, и он вжимает омегу в дверцу автомобиля, крадя с его губ поцелуи, будто компенсируя то, что вынужден снова оставить этим вечером одного. Тэхён качает головой и снова прижимается губами к альфе, получая нежный поцелуй.       — Всё хорошо?       — Да, всё в порядке, — кивает омега.       Джинён, немного отстранившись, смотрит на наручные часы, которые дают ему ещё пять минут до того, как нужно будет сменить Чимина, и снова тянется к омежьим губам.

***

      Промаявшись какое-то время в мечтаниях об омеге, Чонгук не выдерживает и решает пойти в пекарню. Дома от мыслей совсем некуда деваться. И хоть они, эти мысли, и приятные, Чонгук всё равно не находит себе места. Внутри всё бурлит и кипит от случившегося. С ума сойти, он ведь повстречал своего истинного! Своего омегу! От этих мыслей по лицу Чонгука расплывается сумасшедшая счастливая улыбка, и кажется, будто он может взлететь, если немедленно не найдёт себе занятие. Решив, что помощь папе в пекарне — отличная идея, чтобы занять руки и голову, Чонгук быстро принимает душ, переодевается и идёт к метрополитену.       Нога продолжает нещадно ныть всю дорогу до метро и те несколько станций, что он едет стоя, привалившись к поручню, и квартал, который он хромает от станции до пекарни. Он даже успевает пожалеть, что не дал ноге отдохнуть и восстановиться, но все сожаления рассеиваются, когда он видит Джинёна, прижимающего к себе парня в уже знакомом сером пальто. Они стоят возле пекарни, и Тэхён спиной облокачивается на машину, пока альфа его целует и сжимает омежью талию ладонью, одетой в тёплую перчатку. С неба снова сыпется мокрый снег.       Чонгук поджимает губы и пытается ускорить шаг, что с его повреждённой лодыжкой почти невозможно. Каждый шаг отзывается болью, и Чонгуку приходится стискивать зубы и быстрее переносить собственный вес на здоровую ногу. Хромает он прилично. Только дойти до парочки по всё той же причине он не успевает. Тэхён, ещё раз поцеловав альфу, садится за руль и уезжает, так и не заметив идущего в их сторону мальчишку.       — О, Чонгук, — рукой приветствует его довольный Джинён с припухшими покрасневшими губами, от вида которых у Чонгука внутри всё сжимается. Вроде, он Тэхёна ещё совсем не знает и никто никому ничем не обязан, но мысль о том, что его омега целует кого-то другого, порождает тупую ревность. — С ногой-то что, боец?       — Ничего, — бурчит под нос и отмахивается Чонгук, ковыляя вслед за старшим в кофейню.       Внутри действительно оживлённо, как и говорил Чимин Намджуну по телефону. Все столики заняты, а на кассе образовалась очередь, но Чимин с улыбкой порхает вдоль прилавка, собирая заказы. Джинён с Чонгуком проскальзывают в подсобку, чтобы раздеться, и Чимин их даже не замечает, увлёкшись покупателями. Переодевшись, они выходят обратно в зал.       — Господин Пак, — улыбается Чимину Джинён, заменяя его за кассой, уже надев на себя фартук и тщательно вымыв руки.       — Нацеловался? — с усмешкой поддевает его омега, на что Джинён тихо смеётся, понимая, что всё было видно через прозрачные витрины пекарни. Чонгук, стоящий рядом и завязывающий на себе фартук, становится мрачнее тучи. Его как раз замечает папа. — Чонгук? Ты почему не дома? Как твоя нога?       — Нормально всё, пройдёт.       — Я попросил Джинёна заменить меня, чтобы побыть с тобой дома, а ты сюда явился! — сетует Чимин.       — Всё нормально, господин Пак! Езжайте домой. Кажется, нога Чонгука действительно не в порядке, — отмечает парень.       — Я останусь, — Чонгук упрямо качает головой. — Пап, езжай один. Я вернусь позже.       Чимин, ещё немного попричитав над травмой сына и его непослушным характером, всё-таки ушёл в служебное помещение, чтобы собраться домой. Он же ещё Намджуну домашний ужин обещал, что случается очень редко. Чимину обычно ведь совершенно некогда заниматься готовкой и прочими домашними делами. Одевшись, омега просит сына не нагружать ногу и вернуться домой на такси, на что Чонгук соглашается, лишь бы папа быстрее уехал домой.       Заняв место у кассы, Чонгук принимает заказы и пробивает чеки, пока Джинён крутится у прилавка, собирая пирожные и пироги на подносы и варя кофе. Переключившись на общение с покупателями, Чонгук отвлекается от мыслей о Тэхёне и о том, как бы поговорить с Джинёном.       Джинён Чонгуку, безусловно, нравится. И как человек, и как сотрудник их пекарни. Чону не хотелось бы портить с ним отношения, но и опустить руки он не может. Чонгук, никогда особо не задумывавшийся о противоположном поле и об истинности, хочет своего омегу себе. Он пока представить себе не может, что будет с таким взрослым и красивым Тэхёном делать, но уступать омегу не станет никому. Он серьёзно настроен на разговор.       Когда за последними посетителями закрываются двери и Джинён переворачивает табличку, Чонгук начинает нервничать сильнее. Все слова, которые он подбирал в течение вечера, чтобы сказать их Джинёну, внезапно оказались неподходящими. Он бросает на старшего взгляды, пока тот вытирает со столиков и задвигает стулья, и судорожно пытается взять себя в руки и сказать всё как есть.       — Ты чего сегодня дёрганный такой? — забирает Джинён у Чонгука салфетку, которой он вот уже десять минут натирает стойку. — Случилось чего?       Чонгук, тяжело сглотнув, отвечает кивком головы.       — Можешь поделиться, если хочешь. Вдруг я смогу помочь.       «Только ты и можешь помочь», — думает Чонгук, пока Джинён усаживается на высокий стул у стойки, прямо напротив нервно жующего губы Чона. Джинён как обычно внимательный и приветливый, что загоняет Чонгука в ещё более неприятную ситуацию. Меньше всего ему хотелось доставлять этому парню проблемы и выглядеть невежественно, но и молчать Чонгук не хочет. В конце концов, он не виноват, что по какому-то глупому стечению обстоятельств Джинён встречается именно с его омегой.       — Тэхён мой омега, — выпаливает Чонгук, решив, что лучше вот так, сразу, чем ходить вокруг да около.       Джинён удивлённо выгибает брови и смотрит на Чонгука растерянно. Повисает пауза. Чонгук быстро облизывает губы и опускает взгляд, будто сказал что-то нехорошее.       — Оказалось, что Тэхён сын Намджуна, с которым встречается папа. И сегодня Намджун познакомил меня с ним, — Чонгук рассказывает сбивчиво, будто оправдывается, хотя и понимает, что ни в чём не виноват.       — Тэхён ничего мне не сказал об этом, — задумчиво отвечает Джинён. — Так... вы поговорили?       — Нет, это была очень короткая встреча. Но я уверен, что он тоже почувствовал. Не мог не почувствовать, ведь это... это такое...       Джинён ничего больше не отвечает, продолжив уборку в зале. Собрав посуду, он относит ее в кухню, загрузив посудомоечную машину, попутно убирая в холодильник непроданные пирожные, которые ещё успеют раскупить за утро. Пересчитав деньги, он сдаёт кассу, отключая мониторы и наводя порядок возле них. Чонгуку от короткого разговора стало ещё паршивее, и он успевает пожалеть, что вообще его затеял. Куда ему, пятнадцатилетнему подростку, встревать в отношения взрослой пары? Теперь мало того, что истинного омеги не видать, ещё и с Джинёном вряд ли сохранятся прежние приятельские отношения.       Наблюдая за тем, как он усиленно о чём-то раздумывает, пока протирает витрины, Чонгук не выдерживает. Гнетущее молчание ему надоедает, и он решается заговорить снова.       — Хён, ты его любишь?       Чон спрашивает тихо, осторожно, боясь перейти грань и сунуть нос не в своё дело. Он вообще-то и не знает, где эти самые грани. Не знает, где доступное всем становится личным и сокровенным, ведь он никогда не был в отношениях, никогда не был влюблён. Но, наверное, узнать, любит ли его омегу другой альфа, он имеет право?       Джинён отвечает не сразу, всё ещё что-то обдумывает, заставляя подростка нервничать. Чонгук не сводит с него настороженных круглых глаз, будто ожидает, что его либо осмеют, либо поставят на место.       — Тэхён мне очень нравится. Но это не любовь, — признаётся Джинён и замечает, как плечи младшего расправляются, словно с них груз сняли. — Я не буду стоять между вами, не переживай.       Чонгук удивлённо распахивает глаза ещё больше.       — Что это значит, хён?       — Предложу Тэхёну расстаться.       — Вот так просто?..       — Чонгук, я всё понимаю. Понимаю, что ты чувствуешь, поэтому не буду мешать. Тэхён хороший омега. Тебе повезло, парень, — уголками губ улыбается Джинён и хлопает растерянного Чонгука по плечу.       Домой Чонгук возвращается счастливый и окрылённый, совсем забыв про такси, добираясь по привычке на метро. Нога к вечеру болит сильнее, но даже это не отвлекает от мечтаний о Тэхёне. Ему словно дали зелёный свет, и он жаждет воспользоваться своим шансом, поскорее бы только увидеть омегу.       Зайдя в квартиру, Чонгук слышит голоса Намджуна и папы, веселый смех и ощущает приятный аромат еды. Идя на запах и голоса, взрослых он обнаруживает на кухне.       — Ну, наконец-то, — ворчит Чимин, завидев сына. — Ехал, конечно же, на метро.       — Как нога? — спрашивает Намджун у усевшегося напротив Чонгука.       — Болит немного, — врёт Чонгук. На самом деле, ужасно болит.       — Как ты умудрился вообще... — Чимин накладывает Чонгуку ужин и ставит тарелку на стол перед ним. Сам омега уже поужинал с Намджуном, и теперь они сидели, допивая чай.       — Вкусно, — довольно улыбается подросток, пробуя папину стряпню, которую удаётся поесть очень редко.       — Что-то ты не выглядишь расстроенным травмой, — замечает Чимин. — Это ведь теперь пропуск тренировок как минимум недели на две.       И действительно, раньше бы Чонгук расстроился ужасно, ведь пропускать тренировки он ненавидит. Но сегодня особенный случай. Если бы не эта травма, неизвестно, сколько ещё они с Тэхёном бы жили, не зная друг о друге. Судьба, не иначе. В такие совпадения Чонгук не верит. А он ещё злился на папу, что тот Намджуна за ним отправляет. Знает ведь, что Намджун человек серьёзный и занятой. И ведь выходит, что он сделал младшему альфе лучший подарок. Этим мыслям Чонгук улыбается, жуя курицу карри.       — Ты заболел или влюбился? — приподнимает брови Чимин, глядя на улыбающегося самому себе сына, и наклоняется, чтобы коснуться губами лба и проверить температуру.       — Ну, пап, — смеётся Чонгук, уворачиваясь от омеги.       — Посмотрите на него, взрослый! — Чимин треплет Чонгука по волосам и принимается собирать лишнюю посуду со стола.       Чонгук уплетает ужин, снова возвращаясь мыслями к Тэхёну. Намджун всё ещё сидит с ним за столом, и Чонгук может почувствовать едва ощутимый аромат истинного. Намджун всё ещё в той же рубашке, в которой был весь день. Скорее всего, это она задержала на себе запах Тэхёна. В голове рождается куча вопросов, на которые мог бы ответить отец омеги, и Чонгук задумывается, как бы не привлечь этим внимание. Намджун в это время допивает свой чай, и Чонгук решает всё-таки не упускать шанс.       — А сколько лет Тэхёну? — как бы между прочим спрашивает Чонгук, словно вовсе не думает об омеге уже который день.       — Почти двадцать один, я не говорил?       — Не помню, может быть.       — У Чонгука какое-то патологическое желание познакомиться с Тэхёном, — хмыкает Чимин, оборачиваясь на своих мужчин.       — Так они сегодня познакомились уже.       — И ничего не патологическое, — бубнит под нос Чонгук, ловя удивлённый взгляд папы.       — Даже не сказали мне ничего, — качает головой Чимин. — И как прошло знакомство?       Альфы синхронно пожимают плечами.

***

      В день своего рождения Тэхён просыпается от поцелуев папы, который только вернулся домой. Тэхёну даже кажется, что от папы пахнет морем и зимним солнцем, но это, скорее всего, новый парфюм, дополняющий его природный запах, который так расслабляюще на него действует. Он сгребает папу в свои объятия и утыкается носом в его плечо, пока Джин мурлычет ему поздравления. Потом всё же приходится открыть глаза, и первое, что Тэхён видит – это новая причёска и цвет волос Сокджина. Тэхёну нравится.       Позже к поздравлениям присоединяется и Юнги, который, пока ждал омег, успел заказать на дом праздничный завтрак. После завтрака Юнги уезжает домой, оставляя омег вдвоём. Не собираясь особо отмечать свой день, Тэхён проводит его дома с папой. Они разбирают покупки Сокджина с Чеджу, смотрят кино и пьют шампанское. Ближе к вечеру заезжает Намджун, и Тэхён выходит к нему в машину, пока папа принимает душ. От отца он в подарок получает ключ от банковской ячейки и просьбу распорядиться деньгами с умом.       С Джинёном они договорились встретиться вечером, когда альфа будет закрывать кофейню. Тэхён к пекарне подъезжает как раз к моменту, когда из неё выходят последние посетители.       — Привет, именинник, — улыбается Джинён, притягивая Тэхёна к себе для объятий, и целует в щёку. — С днём рождения.       — Спасибо, — сияет в ответ омега. — Ты уже всё? Куда поедем?       — Господин Пак разрешил отметить твой день рождения здесь, так что занимай столик, а я сейчас вернусь.       Пока Тэхён снимает пальто и шапку, оставляя их на вешалке, Джинён закрывает кофейню изнутри и возвращается за прилавок, собирая для них на поднос кофе и пирожные. Тэхён выбирает столик у большого окна. Альфа зажигает рождественскую свечку, стоящую у подоконника, и садится напротив. Омега сегодня будто ещё красивее, чем обычно. Обворожительно улыбается и лучится изнутри так, что Джинёну даже жаль его отпускать. Но выбора у него нет, тем более, что у них с Тэхёном тоже был разговор о том, чтобы расстаться без проблем, если Тэхён встретит истинного.       За почти ночным поеданием пирожных Тэхён рассказывает, как провёл день, показывает Джинёну серьги-гвоздики с маленькими бриллиантиками, которые подарил Юнги, и часами, которые получил от папы. Он строит шуточные планы о том, как распорядиться деньгами отца, вроде вложения денег в постройку машины времени или разработку шоколада, от которого никто не будет толстеть, и Джинён смеётся с омеги, думая, что всего этого ему будет не хватать. Не смотря на то, что Тэхён строго наказал, что никаких подарков в этот день рождения дарить не нужно, Джинён всё же ставит перед ним коробку со сделанными на заказ шоколадными конфетами ручной работы. Тэхён, хоть и причитает, подарком жуть как доволен. Джинён не прогадал.       — А почему ты не сказал, что встретил истинного? — спрашивает альфа, когда Тэхён приканчивает второй эклер, и с его губ тут же стирается улыбка.       — Как ты узнал? — теряется Тэхён.       — Из первых уст, так сказать, — по-доброму усмехается. — Чонгук сын господина Пака.       — Вот оно что, — вздыхает Тэхён. — Я бы сказал тебе позже, правда. Я не собирался это скрывать.       Джинён кивает, будто говоря, что он вовсе не сомневался в Тэхёне.       — Помнишь наш разговор о том, что мы останемся друзьями, если ты встретишь своего альфу?       — Нет, Джинён, это ведь совсем не тот случай, — быстро мотает головой Тэхён.       — Как это не тот? Ты встретил Чонгука, он твой истинный альфа. Я предлагаю прямо сейчас со всем этим и порешать. Мы ведь оба знаем, что у нас не любовь. Нам хорошо вместе, удобно, весело, но мы друг друга не любим, и мы знали, что это не навсегда. Тем более, Чонгук хороший парень!       — Да вы сговорились с этим «хорошим парнем»! Что ты, что отец!       Джинён смеётся над возмущённым тоном омеги, который теперь надувает губы и обиженно складывает руки на груди.       — Потому что это правда, Тэ. Вот увидишь. Поэтому предлагаю с этого момента быть друзьями.       — Великолепно. В день рождения меня ещё никто не бросал!       — Я тебя не бросаю, а уступаю место рядом с тобой твоему истинному альфе, — взмахивает пальцем Джинён.       — Но ему пятнадцать, Джинён! — Тэхён в безысходности запрокидывает голову назад. Альфа то ли не понимает, то ли издевается над ним.       — Ну это ему сегодня пятнадцать, а завтра…       — И завтра ему тоже будет пятнадцать, если, конечно, завтра не день его рождения!       — Я имел в виду, что завтра он вырастет в отличного альфу.       — А что с моими течками до этого «завтра»?!       — Я думаю, он должен справиться, — откровенно потешается Джинён.       — Побойся Бога, альфа!       — Прекращай вредничать, Тэ! Тем более, моё положение ещё хуже твоего! Моему омеге только двенадцать исполнилось! По выходным мы ходим в Lotte World и едим радужную сладкую вату, от которой меня уже подташнивает, — смеётся.       Тэхён опускает голову на сложенные на столике руки и протяжно воет под весёлый смех альфы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.