ID работы: 8634893

Пытаясь дотянуться до тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.5 — Из-за тебя.

Настройки текста
Вечер как обычно начинался с подведения итогов. Сэм заканчивал рапорт на последние события. Недалеко от него в кабинете расположился Ричард, копаясь в архивных папках. Раздался стук в дверь. — Войдите. Миллер взглянул на Тайлера, голос которого звучал так спокойно, но серьёзно. — Смею вас потревожить, – начал вошедший Блант, – но у нас проблемы. Помните, Габриэла Стоуна? Он был почти убит прошлой ночью самим доктором Фабилио. Об этом доложили наши агенты. Желаете ознакомиться с рапортом? — Да. – Строго и уверенно ответил Сэм. Ричарду казалось, что тот на секунду вздрогнул от новостей, но даже бровью не повёл. "Такими должны быть начальники или лидеры?" – задумался Миллер и ушёл в себя, отложив папки. Он откинулся на спинку дивана, закрыл глаза и вспоминал, как много времени уже пролетело с тех пор, как он покинул Канаду. В любом случае, он созванивается с матерью и пишет письма сестре, рассказывая о своей жизни в Париже.

***

(повествование от лица Ричарда) Сэм внимательно изучил дело. Его, кажется, смущали некоторые факты, о которых я даже тогда совершенно не мог догадываться. — Что там? – Мягко спросил я. — Ничего конкретного и пугающего. Но мы, как сотрудники этого отделения, должны поехать туда. Правда, я этого не так сильно хочу. В логово к врагам? Даже если закон защищает Стоуна... — Тараторил Тайлер, но я снова ушёл в себя:"Почему он так реагирует? Что он пытается отложить, чего он избегает? И... что он знает?" Хотя сейчас меня это не очень волновало в отличие от его лица, на котором капельки пота смешивались с прекрасными чертами; его прекрасные волосы лежали и выглядели безупречно даже без укладки. На руках выступили вены. Они показались мне привлекательными. Я вдыхал аромат перемешавшихся между собой парфюма и пота Сэма. В комнате стало душно. И я решил открыть окно. Я долго мучался с ручкой. В итоге, ко мне со спины подошёл Тайлер. Я замер. Я не двигался, потому что даже не мог дышать. Его дыхание, казалось мне, тоже было сбитым. Он поднял руку, резким и быстрым движением открыл окно; развернул меня к себе обеими руками. Я не смотрел ему в глаза, пытаясь уходить взгляд во избежание прямого контакта, да… Я нашёл выход: уткнулся в пол, потом что меня охватила паника! Но почему? Почему я был так взволнован... — Если тебе было жарко, – начал Сэм, расстёгивая первую пуговицу моей рубашки, – то попросил бы меня открыть окно. – Он расстегнул вторую пуговицу, похлопал меня по плечу, выдохнул и вернулся к столу. Моё тело горело настолько, что две расстёгнутые пуговицы никак мне не помогали. — Мне всё ещё жарко. Может быть, открыть окно... – не успел я договорить, как третья, четвёртая и пятая пуговицы больше не скрывали моё тело. Я был в шоке. Кажется, даже приятном. Какая-то часть меня жутко желала продолжения, она его получила. — Итак, последняя... – смеясь, говорил Тайлер. – Вот и всё. Я всё ещё не двигался с места. – Если ты будешь стоять у открытого окна, то заболеешь. Тем более, ты раздет почти. — А почему не полностью? – Сорвалось с моих уст. И зря! Мне стоило промолчать. — Потому что... – Сэм уже начал свою речь, но я выкрикнул:"Я скоро вернусь!" и выбежал из кабинета, не закрыв дверь. — Этот ребёнок... – прошептал Тайлер.

***

Я знал, что мне нужно было остановиться. Ещё тогда, на второй пуговице. Почему я всё начал это? И почему продолжил?... Я хотел знать ответы. Я хотел понимать это, понимать себя. Он первый, кому я вообще доверил всё: свою жизнь, свою безопасность и личную жизнь, своё мнение, эмоции и чувства... Мне стоило вернуться, чтобы продолжить разбирать архивные папки. Через минут 10, когда я вошёл в кабинет, то обнаружил на его столе записку:

"Я не вернусь ближайшие дня два. Вот ключ-карта, пусть отвозит и довозит Уилл; продукты ты найдёшь в холодильнике, в магазине через дорогу и на столе; деньги отправлю на карту... Я скоро вернусь, так что жди меня."

"Как странно он пишет!" – подумал я и решил оставить его в покое, раз уж он обещал вернуться, но какое-то тревожное предчувствие не покидало меня... Вечером мы вернулись домой. Уилл составил компанию за ужином и отправился в сторону своего ночлега. Он посоветовал мне посмотреть фильм, чтобы я не чувствовал себя совершенно одиноким — решил так и сделать. Покопавшись в нескольких ящиках в поисках того, что зацепит меня, я наткнулся на диск: он был подписан так:"Тебе, моему любимому Тайлеру. От всего сердца, Дин." Я смутился, но решил посмотреть.

***

— Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. – Проговорил оператор. Сэм бросил наушник в сторону, будучи очень зол. Разгоняя машину, мчался быстрее ветра, но куда? Проехав две мили по южному шоссе от Парижа, он достиг своего конечного пункта назначения — вилла семьи Тремор. — Добрый вечер, Господин Самуэль. Его встречали горничные в чёрных платьях и бордовых фартуках. — Господин Тайлер, – прервал их секретарь, появившийся будто бы из ниоткуда, – совет собран. Мы можем приступать к последней операции. — Готовьте оружие. И посмотрите файлы о последнем запуске системы. Я готов. – Злобно и сурово заявил Самуэль. — Слушаюсь, Господин. Поднявшись на третий этаж по мраморной лестнице с тёмно-синим ковром, Тайлер повернул налево и зашёл в свою спальню. Она была озарена лунным светом. Начиналось новолуние. Он схватил с полки две книги, одну карту и песочные часы на 20 минут. Выйдя, громко захлопнув дверь, он содрогнул весь этаж и следующие комнаты. Повернув налево ещё раз, он постучался в дверь зала заседаний. Весь совет ожидал только его. — Мы начинаем, господа. Теперь наша очередь торжествовать, а их очередь — платить. — Да, Господин. – Хором отвечали заседавшие в зале.

***

Я смотрел разные записи, короткие видео. Оказалось, что Дин — первый и последний лучший друг Самуэля, который не так давно погиб из-за... эх, если бы я знал. Почему вокруг Самуэля на видео столько людей? И почему Самуэль в этом костюме... И кто же такой этот Самуэль теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.