Пытаясь дотянуться до тебя...

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 14 644 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

pt.6 — Никогда не обращай внимание.

Настройки
Примечания:
Я продолжал смотреть видео. Я не понимал, что здесь происходит. И почему сейчас Сэм не такой, каким был раньше... В одном видео Тайлер сказал: "Я буду любить тебя всегда, даже если ты меня забудешь. Не волнуйся, Дин, забывать — это нормально. Дин,.. амнезия действительно пугает. Я несчастен... прости, что плачу..." Я не мог не заплакать вместе с ним. Я помнил, как отец умирал, не помня свою семью, мою маму, всю их историю, всю его жизнь. Как горько тогда рыдала мама! Я пытался понять, почему сейчас Тайлер полностью противоположен тому, каким был. Неужели смерть друга действительно так повлияла? С каждым днём в моей жизни появлялось так много вопросов. Ха, вот только ответов я не находил. В дом неожиданно вернулся Уилл. Его тихие шаги и медленные действия — я понял, что это не он: это его тень. — Снова ты. – Недовольно произнёс я. – Что на этот раз? — Поднимись. – Холодно сказал Кингсман. Я встал с дивана и выключил телевизор, достал диск и вернул его на место. — Говори, я слушаю. — Уилла пытались убить. Точнее, они пытались убить тебя с помощью него... Ну что, рад теперь, что я здесь, недовольный принц? — Я не рад тому, что ты появляешься вместо Уилла, когда он должен сам, поборов свои страхи, сражаться за жизнь! — Какой требовательный! Фии! Тогда бы ты давно потерял его уже. Он бы умер, погиб или ещё что... И тут я понял, что бросил слова, не подумав. В действительности у меня был только Уилл. И потерять его, как потерял своего друга Сэм, я не хочу. — И что же ты предлагаешь? – С усмешкой поинтересовался я. — Мы должны ехать за Тайлером. — Но зачем?.. – Испуганно, уже будто понимая, что скажет Кингсман. — Согласись, ты не раз подозревал его в причастности к тому, что происходит. С самой первой встречи в его кабинете в тот вечер... — Я... – я не знал, что ответить. Да, в моей голове были эти мысли, но я сразу же прогонял их, надеясь на их необоснованность и невозможность. — Так мы едем? – Уверенно и серьёзно спросил Кингсман. — Да. – Почти с печалью в голосе, но с такой огромной болью, я согласился. – Только пообещай мне, что ты вернёшь мне Уилла где-нибудь в важной части нашего задания. Он должен научиться, потому что он хотел. — Хочешь сделать меня бесполезным? — Хочу сделать его сильным. — Как пожелаете, месье Миллер. – Учтиво улыбнувшись, Кингсман согнул правую руку у груди и поднял бровь. — А теперь идём. — Конечно. Пока мы ехали, я ушёл в себя. Музыка спасала меня прямо сейчас. В голове мешались в один "компот" или "винегрет" мысли. Я варился в собственном соку, я варился в боли на самом сильном огне. Я не понимал, отчего такое внутри. В тишине всегда можно будто бы несколько раз умереть. Представить, как кто-то тебя убивает или... как ты замерзаешь, всеми покинутый... или как сам решаешь убить себя. Но ни одна придуманная смерть не будет настоящей. Иногда я жалел об этом, иногда был счастлив тому, что жил. Эти перепады мне жутко не нравились. Я всегда стремился к стабильности. Мы начали подъезжать к огромной... вилле? Я боялся, что мы опоздали. — Ты уверен, что мы правильно ехали? — У меня верные данные. Я ничего не мог поделать. В водительстве и ориентации в пространстве он явно лучше. Да и информация о местонахождении какого-нибудь убийцы всегда при нём. Мы вышли из машины и двинулись осторожно к воротам. Они были почему-то открыты. Пройдя вдоль пункта досмотра, мы обнаружили отсутствие охранника, добрались до двери, к которой вела огромная аллея. На ней стояли чёрные джипы. Их было так много! Всё это уже начинало казаться мне чем-то странным. Я начал снова теряться. Снова боль внутри и, как говорится, каша в голове. — Мы должны вызвать подкрепление. — О, месье, – решил я вежливо отказать, – мы не можем. У нас нет на это возможности и доказательств. Вдруг это просто машины прибывших гостей? — Ты сейчас серьёзно? — Я сомневаюсь. – Я сомневался во всём. Я знал, что это не просто машины, даже примерно предполагал нахождение оружия в багажниках. Но на джипах стояла сигнализация. Мы не могли подойти и проверить без гаджетов, выдаваемых штаб-капитаном. — Какие же мы тогда агенты? Раз не можем даже проверить... – Кингсман, успокойся. – Мне казалось, что я просто не хотел верить в это — в причастность Самуэля, хотел спасти или защитить его... В нескольких метрах от нас, из соседней двери начали выходить люди в официальных костюмах. Я хотел предположить о том, что это всего лишь светский вечер, бал... — О, нет... Миллер, ты... Я замер от увиденного. Самуэль был в столь очаровательном костюме, он был так прекрасен, но... зачем ему всё это снаряжение? И то, что поразило меня больше всего: ему все отдали поклон, как должное кому-то выше, чем вся эта свора... Я не удержался и поступил самым глупым и безрассудным образом: быстро побежал к нему. Я не верил своим глазам. Кингсман не успел меня схватить и побежал за мной(рисованный и совсем не продуманный шаг) лишь бы успеть, но я крикнул:"Сэм!" Он повернул голову в мою сторону, начал спускаться по лестнице ко мне. Все вокруг замерли. Кингсман тоже остановился. Я ждал его у подножия лестницы. Так величественно спускавшийся Тайлер... В моей голове уже начались помутнения от каких-то чувств... (от каких?!) Неожиданно он приблизился ко мне, приложил ладонь к моей щеке, а вторую руку к спине. Я начал растворяться, когда должен был сохранять хладнокровие. Но секунда, и я почувствовал, как в мою шею втыкается маленькая игла. Всё начало кружиться и двоиться в глазах. Я не мог пошевелиться. Выстрел за мою спину… о нет, Кингсман! Перед тем, как совсем отключиться, я видел взгляд Сэма, который озарял лунный свет, так ярко и так жестоко пылали его глаза... мои любимые глаза. ....... Блант и Миллер потеряли сознание, а вокруг теперь были темнота да неподвижность ....... — Господин, что прикажете с ними сделать? — Достаньте из того пулю, перевяжите, но не давайте обезболивающего. Наркоз ему и в камеру подвала... — Будет сделано. – Пожилой мужчина откланялся за дворецкими, которые вскоре унесли Уилла. — А его... – Тайлер взглянул на Ричарда, – в мою спальню. Проследите за его сном и питанием. Колоть два раза в день — пусть будет обездвижен. Сэм прошёл мимо Ричи, направившись к джипу. Вся 'бригада' заполнила чёрные машины и покинула территорию виллы семьи Тремор.

***

Я открыл глаза, на часах было три утра. Я слышал игру на скрипке, но знал, что это лишь пластинка. Боль была по всему телу, голова будто раскалывалась на несколько мелких частей, мне было трудно встать, гравитацией тянуло вниз. Я не мог толком говорить. Кто-то медленно подошёл ко мне, но я и развидеть хорошо его не смог. Вскоре понял, что был под наркозом или наркотиками... Кто-то держал меня. В моё горло потекла вода. К руке прикоснулись… и вновь впивающаяся игла. И меня снова нет в этой реальности. Снова наркоз или наркотики?...

***

— Здесь есть кто-нибудь? Кто-нибудь ответьте? – Кричал Уилл. Но никто его не слышал. Стены подвала были звуконепроницаемыми.

***

"Только вчера на мировой арене выступал представитель парламента Франции, а уже сегодня он подаёт в отставку. Правительство в замешательстве." – сообщалось по телевидению, радио и другим источникам информации.

***

— Господин Самуэль, – обратились к нему все, кто окружал его, – Вы победили. Поздравляем. Каждый улыбался, но не Сэм. — Как скоро узнают о настоящей причине его увольнения? – Печальное лицо Тайлера не изменило своего вида. — К завтрашнему дню. — Вы все знаете, что он предоставит СМИ совершенно иную информацию. Но посотрясаем его статейками жёлтой прессы? — Да, Господин Тайлер. Печальный взгляд Сэма встретился с таким же одиноким собратом в небе. Луна одиноко висела на небосводе, наблюдая за всем хаосом, творившемся внизу. Мысли Тайлера поглощали его:"И если Луна не может без Земли, то и я не могу без Ричи..."
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник