ID работы: 8634893

Пытаясь дотянуться до тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.8 — Мы.

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали, что жизнь может поменяться совершенно неожиданно для вас, до тех пор, пока это не случилось с вами? Я никогда о таком не думал.

***

Мы ехали домой в дождь. На дорогах опасно, но мы двигались плавно, никуда не торопились. Я молчал и почти уснул. Классическая музыка была мне очень по вкусу. И я был рад, что Сэм разделял это со мной. Он единственный, кто вообще разделял мои интересы настолько сильно, что все наши несовпадения в чём-то... казались мне несущественными. — Мы заедем в магазин, нужно что-нибудь купить к ужину. Я ничего не готовил ещё. — Да, хорошо... а можно приготовить вместе с тобой? Я как-то хотел это попробовать. — Конечно, приятель... – улыбнулся Сэм.

Приятель... приятель... приятель… я приятель? Всего лишь приятель?!.. Хах, и почему я так взъелся? Смешно от самого себя. Успокойся, Ричард...

В магазине был достаточно огромный ассортимент, что я даже терялся. Сэм решил выбрать блюда сам. С моего разрешения, конечно. По магазину ходили одни семейные пары. Мне даже стало неловко. Но этот мужчина сохранял спокойствие и уверенность. Я хотел быть похожим на него. — Ричард... – обратился ко мне Тайлер, – будешь что-то пить? — Может... вино? — Какое? — Какое бы ты хотел? — Наверное, красное полусладкое. Либо гранатовое, хмм. — Тогда оба? И не подумай, что я жадный и горький пропойца, Сэм. — Ха-ха, и не подумаю. В общем, давай. Этот диалог кажется обычным, но настолько смешным и тёплым, непринуждённым. Мне нравилось, так нравилось... Вернувшись домой, я собирался пройти на кухню с пакетами, но Сэм остановил меня, взял сам. И да, я был снова сражён наповал его мышцами на руках. Пришлось отправиться сразу в ванную, раз уже мне не дали разобраться с пакетами. Тишина, спокойные действия... мне нравилось. — Можно я включу музыку? – Громко с кухни спросил Тайлер. — Да! Но... какую ты бы хотел слушать сейчас? — Хмм, что-нибудь из ретро? — Хмм, а можно что-нибудь моё? — Конечно! Я был рад этому и включил свой плэйлист, который всегда слушал во время поездок. Вскоре я присоединился к приготовлению ужина, следуя чётким инструкциям Тайлера. Мне нравилось наблюдать за ним, пока он готовил, мыл посуду, заваривал чай... — Ричард. – Позвал Сэм. Я был не здесь. Не мог ему ответить. Я просто засмотрелся на него. Наверное, ему было тогда смешно оттого, как я на него "залип". — Ричи... Я слышал, как он звал меня, но... не мог вернуться к реальности, когда меня так сильно "выкинуло" из неё. Ужин был почти готов. Я всё ещё смотрел в одну точку и думал о нём. Потом он коснулся моей щёки — я вздрогнул. Как тогда, в последнюю нашу встречу во Франции... Я отшатнулся, почти уронил чашку, которую поймал Сэм, придержавший и меня, и столь хрупкую посудинку.

Я просто замер. Как будто бы воздух перестал поступать ко мне в лёгкие, я пытался вдохнуть ещё немного кислорода... пожалуйста. Кто-нибудь. Как дышать?..

— Идём ужинать. – Холодно произнёс Тайлер, поставив чашку на стол и отпустив меня. Я молча проследовал за ним к столу. Он отодвинул стул, я сел. Казалось, что я делаю всё неосознанно. Меня всё ещё "выбрасывало" куда-то туда. Он раскрыл чайник, из которого так сильно ударил нежный аромат суданских роз с персиком... именно так сейчас было и в моей голове из-за него. Я понимал, наконец-то... понимал, что это из-за него. Он улыбнулся мне, пожелал приятного аппетита на французском и приступил к трапезе. Я, медленно приходя в себя, знал, что стоит скорее вернуться в реальность и продолжить существовать 'здесь'. — Можно я открою вино? – Где-то в середине нашего ужина я потребовал вина. — Позволь, я сделаю это для тебя сам. – Уверенно сказал Сэм, встав из-за стола. Он двинулся к гарнитуру, на котором стояло два винных бокала, бутылка и штопор. – Хочу хотя бы раз сделать тебе хорошо... Я пришёл в недоумение. Но быстро ответил: — Однажды ты сделал мне хорошо. Мне было очень приятно. И я был, кажется, счастлив, хотя и отрицал это... На некоторое время воцарилась тишина, я продолжал ужинать. Вскоре на стол, рядом со мной, он положил свою правую руку. И, опираясь ей, наливал вино мне в бокал. Я тайком взглянул на него, надеясь уловить блаженство в его глазах оттого, как спокойно он делал это. Нам двоим нравилась расслабленность и замедленность. Из-за этого казалось, будто бы мы исчисляем время иначе... Приступив к поглощению вина, мне хотелось упасть на него и просто лежать. Будучи пьяным, говорить о жизни. И, возможно, заплакать. Слёзы не делали меня красивым, но я бы выплакал всю свою боль за него, за то, какой он, почему такой и за всю его жизнь. — Самуэль, – с какой-то печалью в голосе начал я, – помнишь тот вечер, когда ты решил пошутить надо мной, повалив на диван? — Я всё помню. И что же? – Украдкой взглянув на меня, он продолжал есть, запивая вином весь его кулинарный шедевр. — ... кхм. – Я не мог собраться, чтобы сказать ему. –Мы можем повторить это? Он закашлял, когда шок пробрал не только его лицо, но и внутренности. Как будто импульс, прошедший по всему телу и ударивший в самое сердце. — Когда угодно. – Холодно и медленно отвечал Сэм. В его тоне не было насмешки или презрения. А я думал, что меня побьют... После ужина, мы разобрались с кухонными приборами, отправили посуду в мойку, а сами ушли к телевизору. Новости и ТВ-шоу нас сейчас явно не интересовали. Я предложил посмотреть что-нибудь, что есть у него из старых дисков, которые, как я узнал, он всегда возит с собой. — Забавно, что даже сейчас, снимая этот пентхаус... – хотел я закончить, но не успел. — Это квартира моего... бывшего... — Покойного друга, ты хотел сказать? — Да, просто... — Ничего не говори. Те, кто умерли, когда-то были, сейчас они просто "бывшие" когда-то. — Но я... — Ты не знаешь случаем, – будто не заметив, что он начал говорить, я прервал его, – "Римские каникулы" лучше, чем "10 причин почему"? — Лучше всего этого... только ты. Я замолчал. Мне нужно было время, чтобы отложить диски и приблизиться к нему. — Если я, то посмотри меня внимательно, вдаваясь в каждую мелочь. В фильмах важно учитывать цвет, музыку и настроение... – я допустил себе сказать это. Я снова позволил чувствам быть во мне, никак не ограждая их и не подавляя, не убивая. — Твои щёки красные, на фоне играет "Nothing without you" The Weeknd'а, а настроение твоё столь же романтично и горячо, как моё. Я желаю просмотра. – Проговорил Тайлер нежно смотря мне в глаза. Его слова звучали чётко, оттого, возможно, я верил им. Просто назвать себя фильмом мне было мало. Действие следует за действием, а, значит, я мог и дальше разыгрывать этот спектакль с ролью сабмиссива. — Не стоит делать так, как мне нравится. – сказал Тайлер и обратил свой взор на мою шею. Провоцировал ли я его? Да. Я знал, чего хочу на данный момент. А это осознание очень редкое. Я не мог упустить это шанс. — Тогда позволь... – произнёс шёпотом Сэм и поцеловал мою шею. Пусть в этом поцелуе не было чего-то необычного, всего лишь прикосновение. Даже если оно не заставляло моё тело реагировать на него... я чувствовал приятное ощущение от того, что это он. Что именно он так близко ко мне. Сейчас. И пусть так будет всегда. Одна встреча. Один человек. И вся моя жизнь изменилась. Зачем? Для чего? Мне всегда нравилось быть одному, но после встречи с ним я нуждался в социуме. Нуждался в нём, если быть точнее. Нуждался в общении и понимании. Ох, как же я скучал по тебе, Сэм.

Жизнь до и после. Как раздел двух актов антрактом в какой-нибудь пьесе.

Хотя сейчас мне всё казалось лишь очередным сном. Потому что я скучал, я думал о нём, пытался вспомнить его, меня тянуло. Будто что-то родное. Он знал, что прямо сейчас я принадлежу ему. И я был счастлив, мне нравилось. А ещё, я боялся его. Не знаю причин моего страха, но это не заставляло меня испытывать ужас перед ним. Будто бы это другой вид страха, при котором отсутствует боязнь. Ты лишь беспокоишься о том, что будет дальше, но тебе интересно, и оттого приятно. Его руки казались мне такими горячими... или это пылало так моё тело? моя душа? моё сердце? Я не хотел, чтобы он останавливался. Осыпая мою шею нежными поцелуями, он поднимался выше, к мои губам. Прямо перед нашим поцелуем, он посмотрел в мои глаза, как будто спросив разрешение. Я дал его, положив свои руки на его талию и спину.

Я ждал, я желал его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.