ID работы: 8634907

История Хранителя

Гет
PG-13
Завершён
131
Дракоша Нэя соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я бежала к не высокому холму. За моей спиной тенью шёл скелет, одетый в фиолетовые и чёрные цвета. На холме под деревом уже сидели три скелета. Один одет в жёлтые и голубые цвета, второй – в бежево-коричневую гамму с голубыми деталями, третий – оказался черно костным, в чёрных и красных цветах и с ярко–синим шарфом. Первый что-то рассказывал второму, из-за чего тот смеялся. Третий увлечённо рисовал, иногда посматривая на первых двух. Я приблизилась к ним и что-то сказала. Вся троица дружно закивала. Достав из чехла, что висел за спиной, скрипку и встав в тень дерева, я начала играть. Неожиданно наступила темнота, но через несколько мгновений снова вспыхнул свет. Я снова была на холме. На этот раз я кружилась в танце в паре со скелетом одетым в фиолетовый. Улыбаюсь ему, чувствуя как лицо заливает краска. Вдруг что-то говорю, и он заливается смехом. Я тоже смеюсь. Мне так легко. Осеннее яркое солнце, последние тёплые дни, успевшие пожелтеть листья, падают вниз, а мы кружимся в лёгком танце. *** Проснулась я из-за тихого стука двери. Посмотрела на стол. Там снова лежала записка. " Жду внизу" Я встала, надела плащ и спустилась вниз. Найтмер снова был на кухне. Я быстро позавтракала и уже собиралась уйти, но Найтмер остановил меня. Он встал, налил в кружку чая, поставил его передо мной, потом достал что-то из холодильника. – Как и обещал.– он подвигает ко мне блюдце с пирожным. Я аккуратно беру его и откусываю кусочек. Жмурюсь от удовольствия. Сладко. И вкусно. Откусываю ещё. Оказывается, под кремом скрывался джем из какой-то кислой ягоды. – Вкусно, но не привычно. – он улыбается и уходит, а я осталась доедать пирожное. Когда я пришла в комнату, на столе снова была записка. " Иди во двор. У меня для тебя есть сюрприз" С полминуты я с шоком стояла и смотрела на бумажку. Сюрприз? Для меня? От Найтмера? Я просто не верила. Но почему-то всё равно поспешила к Кошмару. Во дворе Найтмер стоял, облокотившись о стену. Его щупальца странно подрагивали. Мне почему-то казалось, что он нервничает. Как только я подошла ближе, Кошмар отлепился от стены и открыл портал. – Куда мы идём? – Сейчас узнаешь.– он шагнул в портал и я поспешила за ним. *** Как только я вышла из портала, на глаза легла повязка. – Не пугайся.– услышала я голос Найтмера. Он взял мою руку и куда-то повёл. Шли мы не долго. Кошмар просто вдруг остановился, и сняв с моих глаз повязку, подтолкнул вперёд. Вид, открывшийся моему взору, был потрясающим. Впервые я видела звёздное небо. Оказывается, Найтмер привёл меня в Оутертейл. Я сделала несколько шагов вперёд и остановилась, любуясь этим чудом. Неожиданно мою "талию" обвила щупальца. Я осмотрелась. Оказалось, что я стояла на краю обрыва. – Знаешь, когда-то в Дримтейл'е по ночам было такое же небо. Я довольно часто сбегал из нашего с Дримом дома, чтобы полюбоваться им. – Найт подошёл ближе ко мне и тоже посмотрел на звёзды. Вдруг в моей голове вспыхнула резкая боль. Я пошатнулась, а перед глазами возникла картинка. *** Я бежала вслед за скелетом чёрно-фиолетовой одежде. Мы выбежали из леса и остановились. Скелет указал вверх, и я подняла голову. На чернильном небе были рассыпаны звёзды. – А я и не думала, что ночью бывает так красиво. – Это ещё что. Вот наступит полночь и здесь будет по-настоящему волшебно. И вдруг среди травы начали распускаться цветы. Серебристо-белые, большие, похожие на лилии. - Лунные!? – восхищённо выдохнула я. Скелет сорвал ближайший цветок и вставил в мои волосы. Я заглянула в его "глаза". Красивые, ярко-аметистовые. *** - Ты в порядке? – спросил Найтмер. - Просто голова закружилась. - Думаю нам пора. Скоро появится здешний Санс. – Кошмар открыл портал и я шагнула туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.