youm.

NC-21
В процессе
147
автор
Фэндом:
Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 715 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 181 Отзывы 22 В сборник

chapter 8.

Настройки
      Джош сидит за рулем машины, проезжая по пустой дороге. Пытается собраться с мыслями, хотя боль в голове практически не предоставляет такой возможности. Даже музыка в машине не играет. Слишком много убитых нервов за сегодня.       Он отчаянно пытается не ехать слишком быстро, но спидометр едва ли не переваливает за сто восемьдесят. Когда понимает, что его могут попросту остановить, снижает скорость до сотни. Открывает окна, позволяя свежему воздуху проникнуть в салон. Дорога словно затягивается и такое ощущение, словно место назначения только отдаляется с каждым проеденным километром… Но этот момент все же наступает, когда он, припарковавшись, покидает машину и идет в сторону, где стоят люди, которые его ожидают. — Привет, Джим, — как-то даже тяжко выдыхает один из людей, пожимая Джошу руку. Остальные кивнули в знак приветствия. Джош натянуто улыбнулся. — Привет. Мужчина, отпустив руку Дана, молча проследовал к машине, и все остальные прошли за ним. Джош помогает с выгрузкой, перенося мешки в заброшенный одноэтажный домик. Никто из присутствующих искренне не понимает, как он вообще держится на своем старом фундаменте. Снаружи абсолютная тишина, на этой улице осталось мало жилых домов. В основном маленькие заброшки и табачный магазин, где продают далеко не табак, но к северным это никакого отношения не имеет. — Это, конечно, полнейший пиздец, господа, — тяжко выдыхает Джош, складывая руки на груди. — И не то слово, — соглашается один из присутствующих. Дан молча обходит кучу мешков, лежащих в середине комнаты. — И куда прикажешь отвозить все это? — этот же человек обращается к Джошу. — Я еще не успел посмотреть подходящие места. — Звучит в ответ. — Ты серьезно?! Уже час дня, и знаешь, не тебе одному влетит, если мы не продадим все это! — Говорю же, не успел! Джош зло посмотрел в глаза собеседнику. — Дайте мне полчаса. Если у вас что-то на примете, какие-нибудь магазины или вечеринки, то берите мешок и вперед. — Джош кладет блокнот на единственный предмет мебели в помещении — покачивающийся стол. — Не забудьте написать адрес точки со всеми подробностями. Иначе вам придется писать отчет после рабочего дня. И еще… Ни в коем случае не тащите от машины до дома целый мешок! Все по старой схеме. Все присутствующие тяжело вздохнули, на Джоша уставилась куча обреченных на страдания взглядов. — А что вы, собственно говоря, хотели? Вам хотя бы перепадут неплохие такие проценты от прибыли, — Джош грустно усмехнулся. — Итак, кто готов взяться за работу — вперед. Предупреждаю сразу, если все не продадите, либо ищите другое место, либо возвращаете недостающую сумму. Все понятно? Отряд синхронно кивнул. Комната наполнилась разговорами и прочими суетливыми звуками, когда Джош покинул помещение, вернувшись в грузовую машину. Так хочется вернуться во времени назад и дать самому себе по башке, сразу как в ней возникнет идея забрать мальчика под свою ответственность.

***

— Слушай, Дилан, — тихо зовет Джек, молодой парень лет двадцати, своего напарника. — Тут правда очень много. — О, я в курсе, — буркнул старший, на секунду оборачиваясь на парня. Джек, пару секунд подумав, говорит: — Мы заебемся расталкивать все это… Почему бы нам не обратиться к восточным? Они буквально в паре десятков километров от нас сейчас, и у них не так много работы на сегодня. Дилан окончательно повернулся к собеседнику, оставив свой мешок. — Ты серьезно? Ты правда думаешь, что эти мудаки согласятся помогать нам? — Ну… — Черт возьми, да мне кажется, они готовы сдать нас ментам, не работай мы в одной системе. Не будь глупым, Джек. В ответ на это парень задумчиво нахмурился, что не понравилось Дилану. — Сдать ментам? Мужчина чуть приблизился к парню, говоря следующее достаточно тихо, чтобы никто не услышал. — Даже не думай, Джек. Я знаю, что ты задумал. Ты вообще представляешь, что будет, если об этом узнают?

***

      Прошло всего несколько часов, но ощущается как чертова неделя. И Джоша тошнит от запаха на этой вечеринке: это место так и веет перевозбужденными обдолбанными подростками. До этого дня Джошу в последний раз приходилось собственноручно барыжить лет так шесть-семь назад, и теперь он только и мечтает о том, чтобы поскорее уехать домой… Но этот вечер все растягивается и растягивается. — Джишва! — Кричит знакомый голос чуть ли не через всю толпу. — Тихо, блять! — Шикает Джош, нервно оглядываясь по сторонам, хоть и прекрасно знает, что северных здесь нет. Сегодня слишком плохой день, чтобы ему не невезло буквально во всем. — Привет. — Ну что, как ты? — улыбнулся Брендон, опьяненно пошатываясь.       Брендон Ури — старый друг Джоша, с которым они учились в одном колледже. Они познакомились, когда Дан был на четвертом курсе. Но они не потеряли связь, когда Джош выпустился. Легко сказать, что у него много друзей, но большинство из них общается с Джошем только из-за того, что их связывает работа. Брендон никак не причастен к тому, чем занимается Джош, и брюнет, пожалуй, единственный, кого бы Джош действительно мог назвать своим другом. — Плохо и хуже некуда, — Джош хмурится, все еще нервно оглядываясь по сторонам. — О, и почему же? — Эмм… Ну хотя-бы из того, что я собственноручно толкаю наркоту, у тебя есть хоть какие-то догадки? — Что? Тебя понизили? Джош нахмурился от мысли, что именно это и могло произойти. — Не-а. Не приведи господь, сплюнь нахуй. Просто главный завалил. Можно даже сказать в буквальном смысле. — Оу, дерьмово. — Знаю. — Ну ладно. Что у тебя? — Только порошок. — Ну ладно, тогда давай штук двадцать на будущее… Ведь я так понимаю, тебе до вечера это все высыпать надо? — Ага. Джош, достав из барсетки двадцать пакетиков, протягивает их другу, забирая деньги. — Спасибо тебе, Брендон. — Да не за что. Упрятав пакетики в карман, Брендон моментально потерялся в толпе. Джош облокотился спиной на стену, мысленно молясь, чтобы этот чертов вечер поскорее подошел к концу.       Отдав последние два пакетика какому-то подростку, выглядевшему слишком… Как будто ему более, чем достаточно, Джош направился на выход. Открыв багажник, он уже начал наполнять одноразовые пакетики, как он услышал пронзающий сигнал со стороны переднего сидения, он тихо выругался из-за того, что умудрился забыть телефон в машине. Быстро добравшись до него, Джош нажал «ответить», усаживаясь на переднее сиденье. — Да? — Джим, черт возьми, где тебя носит?!       Черт возьми, думает Джош. Это Этан. А он никогда не звонит, когда ничего угрожающего не происходит. Его блядушник под прикрытием массажного салона — как это называет Джош, находится у одного из въездов в поселок, где и находятся северные… И если он звонит, это ничто иное, как… Дан надеется, чертовски надеется, что он ошибается. — Немедленно сваливай оттуда Смит, вас кто-то слил! Это ФБР, они заедут на каждую чертову вечеринку! Черт. Блять. — Что… — Что слышал, блять! Я предупредил северных, восточные тоже разъезжаются! Немедленно убирайся! Ни в коем случае не едь по основной дороге, едь через поле, тебя могут остановить!       Джош сбросил вызов, кидая телефон на пассажирское сиденье. Разворачивает машину, и, тут же проезжая поперек дороги, попадает прямо в поле, нещадно надавливая на кнопку газа, неся машину в объятия горизонта. Внутри его всего трясет, в ушах звенит из-за того, что он словно потерял связь с реальностью. Холодный пот выступил на лбу. В глазах скапливаются слезинки, в висках пульсирует боль, и он отчаянно пытается проснуться, не веря, что наяву все может быть настолько плохо.       Нервно оглядывается по сторонам, как будто уже слыша пронзающий гул машин федерального бюро расследований, хоть и понимает, что это уже всего лишь плод его изнеможенного воображения.
Примечания:
147 Нравится 181 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (3)