ID работы: 8635157

Archives

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Have Yourself A Merry Little Christmas

Настройки текста
Примечания:
      Джису провожает радостных людей, с широкими улыбками на лице, грустным взглядом и гневно смотрит на часы. Те, словно застряли в янтаре, стрелка не двигалась и на миллиметр, раздражая этим продавца, до несдержанного злого стука пальцами по стойке. Ему так хотелось закончить эту смену и завалиться в свою тёплую кровать, притянув в объятья плюшевую игрушку, а в ногах обязательно свернётся клубочком кот. Но противная стрелка застряла на 23:55 и двигалась до отвратительного медленно, раздражая ещё больше. Он закатывает глаза от негодования и решает закрыться раньше, жестоко наплевав на установленный режим. Уже грубо снимает фартук, вымещает собственную злость, кидает его на стойку и выходит в зал, чтобы закрыть дверь, но буквально сразу же сталкивается нос с носом с громко дышавшим, видимо от бега, парнем. У него снежинки в ресницах и волосах запутались, а на вороте пальто сложились в причудливый узор. Он часто глотает воздух и оттягивает ворот чёрной водолазки. Шумно сглатывает, чтобы через долгую, мучительно долгую секунду, пока они неотрывно смотрели друг другу в глаза, слабо улыбнуться и спросить: — У вас ещё остались клубничные торты? — продавец заторможено кивает и в прострации, на автомате, упаковывает заказ. В мыслях настоящая каша, все отчего-то смешалось в голове, от вида чужой улыбки. От смешно сморщенного носа и от лучиков морщин в уголках глаз, что расползались, от неуверенной улыбки. Джису механически пробивает покупку и странным взглядом провожает не менее странного посетителя, у которого снежинки устроили прятки в тёмных волосах. Неопределенно пожимает плечами и снова снимает фартук, в этот раз аккуратно складывая его и убирая в ящик в стойке. Стрелка часов наконец переходит долгожданную отметку двенадцати и парень со спокойной совестью, вновь подходит закрыть кондитерскую, чтобы неловко вскрикнуть от удивления. Перед глазами встаёт белая коробочка с, только что упакованным, тортом и мягкий, мелодичный голос звучит над головой: — Не хотите съесть вместе, мистер клубника? Джису хмурится на обращение и недоуменно смотрит на вернувшегося покупателя. —Почему клубника? — парень кивает на его волосы, которые выкрашены в блонд, отливающий в свете гирлянд — розовым. Продавец краснеет и чуть вздернув нос, надменно спрашивает: — С чего вы взяли, что я не спешу никуда? — Сокмин, — Хон непонимающе поднимает брови вверх, —Меня зовут Сокмин, приятно познакомиться. — Джису, — потеряно бормочет в ответ продавец, а покупатель только улыбается мягко и так же сладко, как засахаренная клубника в проклятом торте. — Вы никуда не спешите, потому что в Рождество работают только одинокие люди. Я одинок, вы одиноки, а ещё у нас есть клубничный торт. Почему бы не съесть его вместе? И Джису не знает, но он соглашается. Просто потому, что ему надоело проводить рождественскую ночь в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.