ID работы: 8635157

Archives

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Оdes of solomon

Настройки текста
Примечания:
      В королевском саду щебетали птицы, а цветы буйно расцветали и душили приторно-сладким ароматом, забиваясь в лёгкие патокой. Король Соломон лениво листал страницы очередной книги и совершенно не обращал внимание на пристально разглядывающего его человека. Тот был странным и даже пугающим, никто из слуг не смел заходить в королевский сад и дело было не в том, что они боялись гнева своего правителя. Нет. Дело было в этом демоне — за самым мудрым королём ревностно охотился сам Дьявол и место встречи он выбирал прекрасный королевский сад, где всегда приторно пахло цветами и деревья припадали вниз от тяжести фруктов. Сам Вону не считал того страшным, наоборот всячески насмехался над рогатым и даже как-то предпринял попытку эти самые рога ему обломать. Вышло не очень, но извилистая змейка трещины заняла свое место на тёмном матовом роге. Вот и сейчас он активно игнорировал нечистого, изредка бросая короткие взгляды из-под пушистых ресниц. Мингю или Дьявол соответствовал своим описаниям. Он был сказочно красив и так же сказочно заносчив. Красные волосы горели адским пламенем на солнечном свету и завораживали. Бледная кожа казалось начинала светиться изнутри, стоило игривому лучу скользнуть по ней и будто зажечь созвездия. На полных губах оканемелостью застыла дерзкая усмешка, а в янтарных глазах огоньками поблескивало самодовольство, что танцевали мудреный дикий танец. Вону привык слышать комплименты в свою сторону, но даже он, король не имел столько уверенности в себе, как этот демон. Это как ни странно подкупало, ощущение чужой подавляющей властности кружило голову и оседало приятным теплом внизу живота. Мингю дурманил и лишь поэтому Вону все ещё не изгнал его. — Разве сегодня не прекрасный день, чтобы стать властителем всего мира? — даже голос у него был чарующий, завлекающий, как и подобает дьяволу. Но единственное, что разочаровывало короля это тупость. Он никак не мог взять в толк, почему такое древнее существо такое тупое. Сколько раз он отказывался от этой пресловутый власти, а рогатый черт все об одном и об одном, словно у него песню заело. Король качает головой и закрывает книгу, собираясь поспать. Сегодняшний день был слишком шумным и тяжёлым — приезд невест. Вону устал уже отказывать все различным красавицам, но они не заканчивались. Дошло до того, что ему привозили маленьких девочек на смотрины и умудренных жизнь дам, правда таких же потрепанных. И он не мог прекратить этого, потому что не мог никому признаться, что в сердце коварной змеей заполз сам Дьявол. — Ты правда такой блаженный или притворяешься? —не давая завести свою привычную речь о том, как же прекрасно владеть всем миром, спрашивает король. — Не понял, — тяжкий вздох был ему ответом. Не вставая со своего ложа, Вону манит к себе демона и тот как мышка кроется к нему, ощущая себя словно он идёт в пасть к питону. Глаза у короля соответствующие — зелёные с карими всполохами и гипнотизируют словно флейта заклинателя. — Зачем мне власть над смертными? —вкрадчивый шёпот пробегает табуном мурашек по спине и Мингю невольно ведёт плечом, — Если я могу получить власть над самим Дьяволом, — глаза рыжего ошарашенно распахиваются, а губы грубо сминают чужие, до крови прикусывая язык. Демон все ещё пребывая в шоке, отстраняется и неверяще смотрит на расцветающую вязь печати. — Не знаю, как ты это собираешься сделать, но чтобы через два дня был у меня в постели во дворце и без всех этих твоих причиндалов, —указывает на рога и бешено бьющийся точно в припадке хвост. А потом через два дня весь Израиль праздновал радостное событие. Их король наконец женился.

Но никто не знал, что сказочно красивая царица Савская, на самом деле, — царь ада.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.