ID работы: 8635275

Я не прошу советов и не жду сочувствия

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Розамунд

Настройки текста
Всё случилось из-за зонта. Из-за простого зонтика. Кто бы мог подумать… Но, вообще-то, конечно, из-за меня, на самом деле. Мама пятьдесят раз напомнила мне про зонт и я сама себе столько раз про него говорила. И забыла всё равно. Ох… да гори он этот зонт. И этот выпускной. Кому он нужен, если я сама никому не нужна? Не дело реветь. Реветь нельзя! Глаза распухнут, как потом фотографироваться? Мама говорит, через десять лет я буду смотреть на себя и думать, какая была красавица. И уверяет, что этот день — повод ощутить себя принцессой. Второй раз такое чувство даёт свадьба. Но выйти замуж везёт не всем, с выпускным шансов больше. Дышать глубже. Думать о хорошем… хотя чего хорошего. Папа не придёт. Но это-то понятно. Я никогда не была его «любимой доченькой». Гораздо печальнее, что меня никто не пригласил. Вот вообще. Явиться на выпускной в гордом одиночестве, это, наверное, как в мусорном мешке вместо платья. Я до последнего ждала и надеялась, ведь не самая же страшная в классе! Но увы… Наверняка это Ирэн подговорила. Такая вот маленькая месть. Хотя в чём я-то виновата, если Шерли её послал? Ха, хоть какая-то радость! Наша мисс Адлер всех уверяла, что вот захочет, и любой парень её, даже не напрягаясь особо, но на моём сводном братике зубки обломала. Я почти любила Шерлока в тот момент, когда он при всём классе ей отказал. Даже не вуалируя никак, а прямым текстом! Вот прямо на место поставил, за все годы моих унижений отомстил! А она отомстила мне. Я бы вообще не пошла! И решилась уже, да платья жаль. Мы, девочки, такие девочки… Ну ладно, за всех не берусь, но я очень хотела хоть разок образ принцессы примерить. Я так долго искала это платье, выбирала. В конце-концов, купила ткань и сшила в ателье. Оно прекрасно. Нежно голубое, с пышным подолом до самых щиколоток и узкое в талии. Да, у меня почти нет груди, волосы не очень и брекеты, но талию двумя пальцами обхватить можно! Ирэн косеет от зависти, когда я что-нибудь с поясом надеваю! А главное — его рукава. Я специально хотела пышные рукава-фонарики. Из-за этих рукавов мы почти поругались с мамой. Из-за них и понадобился зонт. Праздновать и гулять наш класс будет под открытым небом, а Лондон любит внезапные дожди. Особенно, когда на улицах много народа. А на эти рукава ни куртку не накинуть, ни плащ — сомнутся. Вот и пришлось мне ещё зонт искать. Тоже, подходящий к образу. Весь такой кружевной и лёгкий на вид, с такими  веке в девятнадцатом барышни чинно по паркам гуляли и от солнышка прятались, но технологии века двадцать первого наделили его потрясающей крепостью и стойкостью хоть к дождю, хоть к ветру. Одна беда — он не складной, в ридикюль не спрячешь. Приходилось вешать его на предплечье. Пока стоишь — ничего так, красиво даже, а двигаться начинаешь — он прямой как шпага, врезается во всё. То сама чуть не падаешь, то предметы роняешь и царапаешь. Не удивительно, что я его дома оставила. Мама заметила, зашипела чуть про себя — видимо, чтобы такой день мне руганью не портить и побежала за ним. И пропала. Ох. Наверняка с папой ругаться начала и про время забыла. Или про меня. Ну вот что делать? Одной идти? За маму в мои годы прятаться нехорошо, но при ней Ирэн ко мне не сунулась бы, а теперь точно прицепится и до слёз доводить начнёт. И ведь доведёт! А тут не школа, в туалет отрыдаться не убежишь… Может правда не идти, как и хотела? Но платье… и гордость… Ох, да что я за человек такой, Розамунд Мэри Ватсон, что у меня даже какого кузена завалящего не нашлось, чтобы хоть за деньги на этот на несчастный выпускной проводил! Только и есть что… Шерлок. Шерлок, о Боже. Почему мне эта мысль  раньше в голову не пришла?!!! Да приди я с ним, Ирэн своим ехидством подавится! Пусть он брат сводный, пусть! Но он с ней не пошёл, и если придёт со мной… так. Может он один раз в жизни доброе дело для меня сделать? За все детские слёзы, за все обиды. Не так-то легко быть девочкой, единственным ребёнком в семье, и неожиданно получить такого вот братца. Да ещё отдать ему половину своей комнаты. Ладно вещи, ладно стол, но спать с ним вместе! Он должен… он обязан! Хоть один единственный раз помочь своей сестре! Позвоню ему. Вот прямо сейчас! Так… отключил, ну конечно. Просчитал, небось, дедукцией своей, что я так и поступлю от отчаяния. Ладно. Я тоже не самая глупая на свете. Наловчилась, на него глядя. Раз мамы так и нет и телефон её не отвечает, точно — скандалит с папой за меня и выпускной. А значит Шерлок из дома сбежал. Вот поспорить готова — в свою любимую кафешку! Тут если дворами — добежать как нечего делать! Срезать тут и я на мес… МАМА!!! … … … … Мам… ма… как больно… не могу… не могу дышать, ма…ма… помоги… помоги… те… кто-нибудь… Откуда… откуда вылетела эта машина? Здесь же… запрещён поворот. Почему так больно? И так темно… я не хочу… уми… рать… я должна… должна открыть глаза. И сделать вдох. Я обязательно… сделаю… это.........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.