ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Через пару дней, когда Рикена и Лих распрощались с Хель и Бальтазаром и вошли в портал, они не увидели ничего, кроме ослепляющего света.       Следующее, что услышала Рикена было:       — Как назовете?       — Рикена Карен Мэйси, — прозвучал усталый женский голос. — По моей фамилии.       Как по шаблону Лих различил слова:       — Как назовете?       — Лих Эдвард Найман. По фамилии отца.

***

      Пять лет.       — Рик, Лих, если подорвете дом, то сразу звоните мне, — еще молодой мужчина инструктировал своих племянников. Им только по пять лет, но они уже успели отличиться, несколько раз подорвав гостиную.       — Хорошо, дядя, езжай уже, — беловолосая девочка помахала рукой дяде Джеймсу.

***

      Семь лет.       — Пойдете в школу? — в который раз спрашивал чуть-чуть поседевший за два года Джеймс у сына и дочери своего брата.       — Там скучно, — темноволосый мальчик помотал головой.       — А где весело? — иронично спрашивал мужчина.       — Дома, в лаборатории. — Со спины к ним подходила девочка, порой пугая до дрожи.

***

      Одиннадцать лет.       — Точно не придет письмо из Хогвартса? — с сожалением спрашивала Рикена.       — Точно, — устало повторял Джеймс.       — Жаль, я в гараж, — понурила голову девочку, уходя в их с братом импровизированную лабораторию.       — Привет, я Ванда. — На улице стояла милая рыжая девочка.       — Привет, я Рик, — в ответ улыбнулась блондинка.       Чуть в стороне от них знакомились Пьетро и Лих.       — Будем друзьями? — Почему-то это не казалось им плохой идеей.

***

      Пятнадцать лет.       Посреди ночи ребят разбудил странный гудящий звук. Перед их глазами замелькали картинки. Вот их сжигают на костре. Вот Хель и Бальтазар. Они входят в портал, и, все.       — Вот же, братик, мы попали… — покачала головой девушка. Незаметно для неё волосы окрасились в пепельный цвет. Глаза приобрели некий кошачий блеск.       — Здесь я с тобой согласен… — И так ярко-синие глаза парня стали еще ярче.       — Что скажем дяде? — нахмурилась Рик, затем и Лих.       — А надо ли что-то вообще говорить?.. — Раздался взрыв. Шесть лет назад этот дом тоже разбомбили. Тогда погибли родители Ванды и Пьетро. Через год в уже отстроенный переехали они. Дом начал рушиться.       — Лих! — крикнула девушка, когда все затихло.       — Здесь я, — крикнул парень, выбираясь из-под обломков.       Выкарабкавшись из остатков дома, они увидели уходящих оттуда близнецов Максимофф.

***

      Лих нервничал. Рикена хотела начать искать Ванду и Пьетро. Идея провальная. Мало того, что их не найдем, так нарвемся на неприятности.       — Рик, ты пойми. Сейчас мы их не найдем, четыре часа утра! — Минут через пять к дому подъехали машины службы спасателей. Искать их позже, как оказалось времени не было.       Их отконвоировали в местный госпиталь на обследование. Через какое-то время выпустили. Собрали остатки вещей и уехали «путешествовать», — сказали знакомым. «Искать место в мире», — поняли соседи и немногочисленные друзья ребят.       Ведь Джеймс погиб. Близнецы Максимофф, как думали все, тоже. Пора им выйти в свет. Память и сила пробудились, только надо сначала понять, а не только вспомнить, как ими пользоваться, — думал Лих, закрывая дверь такси и уезжая вместе с сестрой из аэропорта Домодедово в России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.