ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Несколько лет они путешествовали по миру. Будучи в России они познакомились с достаточным количеством людей. По крайней мере, достаточным, чтобы их научили использовать скейты на манер щита Капитана Америка. Видя ухмыляющиеся лица своих «учителей», они начинали думать, что это действительно были отсылки к мстителям. А возвращаясь в съемную квартиру, из подворотни, куда зашли Макс и Вероника, появилось странное сияние и до жути странный холод. Такой они чувствовали только в Царстве Хелы.       — Хель, Зар! — В закоулке уже никого не было.       Наступал 2015 год.

***

      Вернувшись в Заковию, они не ожидали, что воспоминания будут настолько давить на них. Находиться здесь было сложно. Пока однажды поезд не сошел с рельс, они не увидели алую магию Ванды.       — Максимофф! — заорала Рикена, продираясь через толпу людей. Ванда оглянулась, находящийся неподалеку кэп тоже.       — Рик, — прошептала она, обнимая врезавшуюся в нее девушку.       К ним подъехал Лих.       — Так, девочки, у нас тут Альтрон бегает, а мы телячьи нежности разводим, — засмеялся парень, когда к троим друзьям подбежал Пьетро и взлохматил ему волосы.       — Живые, — улыбнулся, как придурок, старший Максимофф.       — А куда мы денемся? — ухмыльнулась Рик. — Ребят, я возьму северо-запад, — резкое движение влево и вместо пепельной блондинки от них убегает лощеный ягуар.       — Вау, — распахнув глаза и посмотрев на Лиха. — Ты тоже… — спросили близнецы.       — Юго-восток мой. И помирать не смейте, — кивнув, он превратился в большого филина.       — Вау, — к ним подошел Роджерс. — Ваши…       — Друзья детства. К Гидре никакого отношения не имеют. Наверное, — гордо и чуть смущенно улыбнулись те. — За северо-запад и юго-восток можете не беспокоиться. Мирных они вытащат.       — Как вы можете быть в этом уверены? — нахмурился тот.       — Они почти не изменились. Правда скейты… — улыбнулся Пьетро.       — Это точно. — Ванда снова начала создавать нити ментальной магии.

***

      — Как исчезли? — не понял Пьетро, находясь на Базе Мстителей. Он не понимающе смотрел на кэпа.       — Так, — вздохнул тот. — Взяли и растворились. Людей они вывели. А сами… — Максимофф развернулся и ушел. Стив вздохнул. Девушку он видел, когда она спасала какого-то ребенка. Но здание обрушилось. Ребенка он вытащил. Ее только тело. Пьетро выжил. Ребенка и Бартона вытащила Рик. Посадила на тот корабль и пошла проверять районы. Со стороны Лиха пришли люди. Но его темной макушки там видно не было. Рик погибла. Лих пропал. Осознание этого острыми ножами врезалось в сердце Ванды. Если бы… Но это было в прошлом. Пьетро обнял сестру.

***

      Лих поднялся, голова болела. Город рушился. Превратившись в Филина, он полетел прочь.       Рик, она была обязана выкарабкаться. С Максимофф мстители.       Добравшись до какого-то леса, он рухнул под старое дерево. Он снова человек. И Морфей, как ни странно забрал его в свое Царство.       Проснувшись, он обнаружил стоящую над ним Хель. Рядом грустно улыбающейся Зар.       — Привет. — Он протер глаза.       — Привет. — Чуть позади нее стояла Рик. — Видимо мне пора.       — Нет… — прошептал он, как только понял в чем дело. — Ты обязана была выбраться…       — Прости, — грустно улыбнулась девушка.       — Ничего. — Эти слова были ложью. Но что еще сказать, когда прощаешься, пусть и не навсегда, но все же время с родным человеком. В глазах парня стояли слезы. Сначала Джеймс, теперь та, которая стала ему сестрой.       — Я еще приду, — она обняла брата. — А ты придешь ко мне. Но, позже! Тебе еще много надо сделать, братишка.       — Даю слово, солнце еще воссияет над нами, — печально улыбнулся Лих. Рик ухмыльнулась.       — Отсылочки… — Хель засмеялась. — Пора.       — Пока. — Они растаяли в воздухе.       Лих остался сидеть под деревом утирая слезы и грустно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.