ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Лих встал. За последние несколько дней он только и делал, что вставал. Раньше, его будила Рик, грозя задушить подушкой, а если он сопротивлялся и не поднимался, то обливала холодной водой. Он ухмыльнулся. Надо бы поесть. Посмотрев на перелесок, где он сейчас находился, опустил голову. Здесь лишь мелкая живность. Но решительно вздохнув, парень обернулся в филина.

***

      Спустя два долгих года Лих обнаружил себя в Нью-Йорке на Рождественском празднике.       — Что я тут делаю? — накинув капюшон плотной синей толстовки, он развернулся и пошел прочь от елки и катка. В руке был слегка потрепанный скейт. — Вот, дружище, сейчас Рождество, а я разговариваю со скейтом, — пробормотал он, пока с глаз будто спала какая-то пелена. Исчезла апатия. Исчезла иллюзия отсутствия Рикены. Наверное, это называют привыканием. Все стало в разы ярче.       — Хей, — брюнет подумал, что стало не так уж и плохо. — Хей, народ, где тут площадка для скейтбординга? — крикнул синеглазый проходящему мимо компании. Те пожали плечами. Внезапно рыжая прищурилась.       — Спасибо! — развернулся, встал на доску и, выкрутив пару финтов, поехал прочь.       — Лих?.. — Названный чертыхнулся. Да ладно… Какова вероятность… Видимо с его удачей весьма высокая. Он остановился.       — Ванда? — обреченно произнес он, пока его душили в объятьях. Откуда-то вынырнул Пьетро.       — Ты куда блять пропал?! — Если его сестра накинулась на него с обнимашками, то старший с кулаками.       — Хей. — Пригнуться и рвануть вперед, пока рука второго проходит над его головой. Максимофф превосходит его в ловкости и скорости, но первое не точно. — Может. — Прыжок и подсечка от блондина. Как будто упасть на спину, услышать испуганный вздох Ванды. Вовремя подставить руки, кувырок назад, разворот. — Хватит? — Рука упирается в грудь Пьетро. Тот вздыхает.       — Хорошо, — успевает выдохнуть тот, пока их не разнимает Ванда, которая как-то забыла про магию.       — Вы. За мной. — Она утаскивает мальчишек на каток. Пока мстители пытаются осознать, что этот гибкий парень, тот нескладный мальчишка-оборотень из Заковии.       — Да… — нервно рассмеялся Старк.       — Дети выросли…       — Не то слово… — усмехнулись остальные.       К ним уже возвращались Максимофф.       — Он ушел, но обещал вернуться, — подобной отсылки от Ванды Наташа не ожидала и поперхнулась.       — И зачем я дала вам русские мультики…       — Мы тоже задаемся подобным вопросом, — переглянулись Тони и Стив. Лих, глядя на всех них с крыши дома, улыбнулся. Может, они и станут ему семьей, но… А к черту. Может, Рик и одобрила бы.

***

      Когда солнце садилось за горизонт, а Лих сидел, но на этот раз на крыше базы Мстителей. И до сих пор вспоминает, как так чтобы Роджерс и Старк осознали свои чувства? А Брюс перестал думать и пригласил Наташу на свидание.       — Привет. — Сзади стояла Хель. — Красивый закат. — Она уселась рядом с ним.       — Привет, вы как там? — с улыбкой спросил синеглазый.       — Я живая пока, — фыркнула смерть. — Но явно не надолго.       — Ты смерть или кто? — засмеялся парень.       — Я-то смерть, но… Кстати, поздравляю, — закусила губу женщина.       — С чем? — в удивлении приподнял брови Лих. — У меня вроде не…       — У тебя — нет. У твоей племянницы — да.       Лицо Лиха перекосилось.       — Рик?.. — просипел он.       — Да, — глядя на это лицо Хель не могла не засмеяться. — Она и Бальтазар.       — Блять, — выдохнул он, но тут же широко улыбнулся. — Скажи ей, что скоро увидимся.       — Эй, ты чего задумал? Мне лишние трупы не нужны!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.