ID работы: 8635395

Чертова Ханна Монтана

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Звонок с урока был неожиданным, будто прошло только пять минут, Настя бы высидела и пару обществознания, и две, и три, но такой роскоши не видать ей от методиста, они всегда делают все наоборот. Настя по традиции медленно собирала сумку, иногда поглядывая из-под ресниц за сборами учителя, за его подготовкой к другому классу, девушка была уверена, что никто не может оценить его по достоинству, только она видела в нем его ядро, его сущность. Саша еле сдерживала улыбку, в ритм подруги тоже собирала сумку.       Даниил Алексеевич стер с доски, повернулся к партам, заметил двух учениц, которые подозрительно медленно собирали сумки.       -Следующий урок не очень-то вам приятен? – игриво обратился он к ученицам.       Настя остолбенела, медленно подняла голову, ничего не понимая, обратился ли он к ним или у нее уже глюки. Саша быстро смекнула, что творится, взяла все в свои руки:       -Да, - легкий смешок, - знаете, физкультура, девочкам – то особенно не по нраву.       Даниил Алексеевич улыбнулся, сказал, что не стоит опаздывать к Сергею Васильевичу, а-то потом штрафные круги придется бегать.Девушки улыбнулись и накинули сумки на плечо, вышли из кабинета.       -Ты чего творишь? – накинулась на подругу Саша, как только они вышли из кабинета. – Он обратился к тебе! К нам! Ты и так редко отвечаешь на уроках, только самостоятельными общаетесь, вот, выпал шанс, ты чего тупишь! Господи, Настя, где твоя рациональность?       Настя немного очнулась от пламенной речи подруги, стоит признать, что уже нужно перестать себя корить и начать уже говорить с ним, это ведь не сложно, он обычный человек, такой же, как она,тем более, что такого случится-то.       Настя кивнула:       -Да, Саш, ты права, прости, я теряюсь рядом с ним.       Светловолосая схватила подругу под руку и потащила в спортзал.       Прошло несколько дней с того момента, как Настя решила вести себя увереннее при Данииле Алексеевиче, на дворе начал хозяйствовать октябрь, середина октября, а снега нет, это необычно для города Т, в том году было просто ужасно, снег уже выпал на второй неделе октября. Город кутался в свои пальто и куртки, заматывался шарфами, чтобы не дать холоду пробраться к их костям. Подруги быстрыми шагами продвигались к гимназии, до первого урока оставалось десять минут, учитель обществознания не особо ругал за опоздания, но Настя имела другую мотивацию не опаздывать – не терять времени наслаждения обществом Даниила Алексеевича. Вбежали на крыльцо, девять минут, забежали в гардероб, кинули пальто на крючки, семь минут, неимоверно быстро переобулись, схватили сумки, понеслись, пять минут, к кабинету, благо на первом этаже, две минуты, около кабинета, открывают дверь в кабинет, здороваются, садятся на свою законную первую парту. Не успели они достать учебники и тетради, как раздался звонок. Настя немного вздрогнула, вот и начинается их свидание, прям как тюрьме, думала девушка, ограниченное время, расписание, это ужасно давит, как бы ей хотелось не быть ограниченной во времени.       -Тема: «Мировые религии и религиозные учения», - звучит голос учителя, Даниил Алексеевич отошел от своего стола, обошел его, чтобы записать на доске тему.       Настя торопливо начала записывать тему в тетрадь, соседка по парте ее отвлекла:       -Зацени, - шепчет та, - как тебе?       Настя сразу поняла, о чем говорит ее подруга, о брюках Даниила Алексеевича, точнее об их содержании, да, задница в этих серых брюках была что надо, взгляд пошел выше, рубашка цветом слоновой кости, слегка оверсайз, сверху жилетка в цвет брюк в еле заметную клетку. Учитель закончил писать, отложил мелок, посмотрел на класс.       -Ну, - поддельным строгим голосом спросил он, - кто может назвать религиозное учение, хотя бы одно?       Саша пихнула в бок Настю.       -Б…буддизм? – неуверенно проговорила она, посмотрев на учителя.       Даниил Алексеевич посмотрел в ее сторону, кивнул, он был удивлен активностью ученицы, обычно она не отвечала на уроках, хотя обладала достаточно обширными познаниями в его предмете, обычно она выявляла знания только на листе бумаги, но на уроках не отвечала, неужели стеснение ушло, он был рад, потому что самому еще было не совсем комфортно среди старшеклассников, особенно смущали девушки.       -Верно, что-то еще добавите…Анастасия?       Настя почувствовала, как начинает краснеть, но быстро собралась с духом:       -Брахмоизм, неоязычничество и другие, - девушка не сводила глаз с учителя.       -Да, верно, это достаточно новые движения, отлично работаешь...те сегодня, - оговорился учитель.       Настя кивнула и продолжила писать конспект, точнее делать вид, что что –то пишет, чтобы никто не видел ее багрового уже лица, на этот раз не от слез, что-то новенькое.       Урок прошел в своем обычном ритме, тема усвоилась, ученики остались более-менее довольные, звонок оповестил, что пора собирать сумки, что все, собственно, и сделали.       На этот раз Настя собрала сумку в общем ритме, чем знатно удивила подругу, они обе выплыли в потоке учеников.       -Ого, у кого-то хватило дерзости выйти со всеми? – подшутила подруга.       -Подумала, что достаточно ему моего внимания сегодня! – в том же тоне ответила подруга. Обе засмеялись и сели на скамью недалеко от кабинета, с которой их не было бы видно при выходе из кабинета.       -Ну, вот, ты уже говоришь на его уроках, что дальше, к доске выходить будешь?       -Ага, зад свой показывать, у нас еще не такие близкие отношения, - съязвила Настя, - но так бы я бы показал, ты же знаешь.       Раздалась короткая вибрация, обе девушки проверили телефоны, повезло Саше, ей написала мама что-то про список продуктов, Настя увидела, что у нее давно висят оповещения, два сообщения из бесед, одно оповещение о том, что группа «Stand-up»`а в городе Т выложила запись о проведении открытого микрофона в одном из местных баров. Настя внимательно пробегается по строчкам в поиске всей необходимой информации, делает репост для бесплатного входа, обращается к подруге:       -Эй, смотри, в воскресенье будет открытый микрофон, пошли послушаем? – девушка передала другой телефон с информацией. – Репост делаешь и делов-то, м?       -Да, давай сходим, наконец наш город дождался чего-то стоящего.       На дворе стояла холодная пятница, не сказать, чтобы она отличалась от других каких-то дней, по холодности она была на троечку из пяти. Остаток пятницы прошел быстро, суббота из-за уроков и домашнего задания пролетела так же быстро, как желание бегать по утрам, когда толстяк просыпается, подруги списались в обед и решили, что встретятся сразу около бара, минут за двадцать до начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.