ID работы: 8635640

О, этот новый мир

Фемслэш
R
Завершён
400
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Беллатрикс может только развести руками, когда Гермиона — стоит заметить, весьма беспардонно — отбирает у нее елочную игрушку. — Белла, — говорит Гермиона, выуживая из кармана палочку, — Мы не наряжаем елку с помощью магии. Нет. Брови Беллатрикс сходятся на переносице, а сама женщина фыркает недовольно. В ее руках сжата волшебная палочка, которую она, видимо, попробует использовать еще раз, если судить по ее воинственному виду. Но Гермиона слишком внимательная и строгая для того, чтобы вот так просто закрыть на это глаза. Она смотрит выжидающе, слишком скептически, так что Беллатрикс нарочито пафосно вздыхает и убирает палочку на тумбочку. — Так? — с усмешкой спрашивает она. — Именно, — говорит Гермиона, возвращая бедному желтому шару его былое нелетающее состояние, а после поворачивается к елке. Та настоящая, привезена из леса еще на прошлых выходных самой Беллатрикс. Блэк хоть и сетует на то, что, ну, зачем нам заниматься этим вручную, если можно просто наколдовать ее в нашей гостиной и не тратить драгоценное время на то, чтобы выбрать подходящую, но все же слушает свою девушку. И теперь в их гостиной стоит настоящая елка, в большинстве своем пушистая и слегка лысая снизу с одной стороны, но зато настоящая! Кажется, последний факт приводит Гермиону в настоящий восторг, потому как вот уже десятый раз за последние несколько минут она обходит елку со всех сторон, счастливо выдыхает и убирает опавшую иголку в карман домашних штанов. Беллатрикс наблюдает за этим с немым удивлением, поднятыми бровями и ворохом нерасчесанных волос, собранных в хвост. Ей не понять, почему в Рождество все стоит делать своими собственными руками, когда можно просто взмахнуть палочкой и все будет исполнено в лучшем виде. Но при взгляде на Гермиону, которая с горящими глазами вешает очередной шар на ветку елки, Беллатрикс просто не может нарушить эту традицию. Вздыхает. — Что мне делать? — спрашивает она, наклоняя голову, и не в состоянии терпеть, все же косится на лежащую волшебную палочку. Гермиона молчит несколько мгновений, выбирая, какой же шар повесить следующим: со снеговиком или же со снежинкой. В конце концов она и вовсе выбирает ярко-красный шар с изображением странного вида эльфа. Беллатрикс на это, пока никто не видит, тихо хрюкает от смеха и торопливо прикрывает рот рукой. — Ты можешь взять статуэтки из той коробки и разложить их над камином. — Хо-ро-шо, — по слогам произносит Беллатрикс и, взяв в руки коробку, с любопытством заглядывает в нее. Первое, что она видит, точнее, чувствует, — красная шляпка Санта Клауса, что тыкается ей в нос. Женщина морщится и рассматривает дальше. Странного вида эльфы находятся и здесь в виде небольших, примерно с ладонь, гипсовых статуэток, на которые в некоторых местах облупилась краска, а также находится еще несколько персонажей, среди которых… кто? — Грейнджер! — восклицает Беллатрикс слишком оживленно и даже счастливо. — Я знаю, что будет стоять в центре! Гермиона на это внимания почти не обращает. Продолжает украшать елку и дальше, размышляя над тем, где лучше будет смотреться тот или иной шар. А Беллатрикс рада так, что на ее губах расцветает хитрая улыбочка, и она выуживает из коробки одну просто прелестную статуэтку. *** Гермиона думает, что где-то она просчиталась. Она смотрит на довольную Беллатрикс, с лица которой не сползает широкая улыбка, затем на каминную полку, затем снова на Беллатрикс. — Что это? — интересуется она вкрадчиво. — Красиво, правда же? Пришлось немного подправить, но результат мне нравится, — говорит Беллатрикс, пожимая плечами. Гермиона, честно, пытается не взять и придушить Блэк, просто потому что можно. Вместо этого она подходит к камину ближе и теперь более детально рассматривает то, что Беллатрикс так нравится. Сама она не в восторге от данной идеи. Потому что мини копия Беллатрикс зеленого цвета, символизирующая Гринча и сжимающая в своих руках маленького Эльфа с завязанными глазами и подозрительными кудрявыми каштановыми волосами, совершенно не то, что Гермиона может оценить по достоинству. Она тяжело смотрит на Беллатрикс, которая все нарадоваться не может на свое творчество и испускает вздох сожаления и смирения. — Будь добра, когда придут гости, измени ее на что-то более презентабельное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.