ID работы: 8635640

О, этот новый мир

Фемслэш
R
Завершён
400
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Гермиону в Россию закидывает история языка. На самом деле она не очень хочет в Россию, но язык… Язык в России один из самых красивых, особенный, не такой, как в других странах. И это завораживает. Беллатрикс же закидывает в Россию желание попробовать водку в компании одного из тех парней из сериалов в смешной шапке и скверным характером. И не дай Боже, эти двое встретятся.

***

Но это все-таки происходит. Гермиона объясняет какой-то старушке на ломанном русском, что ей нужно на главную площадь города, но та или не понимает, или западные «педерасты» ее пугают так сильно, но все, что может ждать Гермиона в ответ, — улепетывающую походку на спринтерской скорости. — Эм… — мычит Гермиона, выпрямляясь. — Спасибо? Нет, она конечно знала, что русские немного зашуганные, но не настолько же? Правда? Гермиона, само собой, отвечает «да», но больше к случайным прохожим не подходит и старается их обходить десятой дорогой. Опираться на Google-карты, конечно, — решение не самое обдуманное, да и не самое проверенное, скажем так, но это хотя бы лучше, чем ничего. Гермиона бредет какими-то закоулками, которые по рассуждениям ее телефона — короткий путь, и приходит к метро. — Извините, — обращается она к стоящему на входе охраннику. — Если я хочу попасть на площадь, то мне куда? Угрюмый взгляд, огромные мешки под глазами и опущенные вниз уголки губ говорят ей, чтобы она разбиралась сама. Гермиона отходит на несколько шагов назад, а затем готова уже завизжать от того, как эта идея вообще пришла ей в голову: посетить Россию, ага. Почему она просто не могла посмотреть несколько сериалов с знаменитой озвучкой Дубляжа? Ответ она так и не найдет, так что даже пытаться не стоит. Она спускается на эскалаторе крепко держась за поручень и постоянно оглядываясь назад. Только ступив на первую ступеньку, она уже стала свидетелем того, как парень, спускающийся на бешеной скорости, врезался в спину другого парня. А затем — Гермиона была готова поклясться, что ничего не перепутала — обматерил бедняжку и продолжил свой забег. Руки сжались на поручне крепче. Когда Гермиона ступает на землю, которая не двигается, то чувствует себя более или менее в безопасности. До поры до времени, а конкретно, пока какая-то дамочка в круглых очках и дичайшей копной кудрявых темных волос не задевает ее плечом и не останавливается прямо перед ней. — Подвинься, — говорит незнакомка с акцентом, и Гермиона ошалело моргает. — Что? Незнакомка стягивает очки на кончик носа и наклоняет голову, прищуривая свои темные и такие блестящие глаза. — Вроде не глухая, — кажется, женщина разговаривает сама с собой. Гермиона продолжает не понимать. — Тогда, хм, туповата?

***

— Пардоньте, — ухмыляется Беллатрикс, раскачивая бокал с виски против часовой стрелки. Движения ее при этом такие изящные, что Гермионе даже не верится, что эта женщина может так разговаривать. — Наше знакомство выдалось не с самой хорошей ноты. Угостить тебя? Гермиона отнекивается, но когда Беллатрикс выпивает уже третий стакан, то начинает задумываться. Нет, не над тем, чтобы принять щедрое предложение, а над тем, как здесь вызывать такси, ведь, как она заметила раннее, они не разъезжают здесь каждые две минуты. Она смотрит на Беллатрикс, и задается вопросом: а почему она, собственно, просто не уйдет? Природные доброта и чуткость качают головой, и Гермиона остается сидеть в этом захудалом баре и слушать вопли каких-то пьяных мужчин за соседними столами. М-да. А язык то у них, действительно, необычный. Беллатрикс подтверждает это после четвертого бокала развязно улыбаясь и зачем-то расстегивая две верхние пуговицы своей рубашки. — А ты знала, что русские могут сказать «переспи со мной» тридцатью двумя разными способами? Уши Гермионы в трубочку, конечно, не сворачиваются, но как же велико желание иметь такую способность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.