ID работы: 8635640

О, этот новый мир

Фемслэш
R
Завершён
400
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Беллатрикс смеется во сне, и Гермиона трёт глаза, все еще не до конца проснувшись. Она смотрит на лежащую девушку рядом, на ее лице написано удивление вперемешку с легким раздражением, а затем она снова заваливается спать. На утро, как только Гермиона выходит из их спальни — Беллатрикс уже вовсю готовит завтрак, — спрашивает: — Что тебе снилось сегодня? — говорит она, зевая и прикрывая рот рукой. Беллатрикс что-то напевает под нос, отчетливо звучат строчки «We Wish You a Merry Christmas», и Гермиона вздергивает брови, пряча легкую улыбку в чашке кофе, которую Белла так услужливо пододвигает к ней. — Дорогая, мне кажется, сейчас не время для этого. За окном лето, цветущие клумбы, а на лице Беллатрикс странная улыбка, а слова вылетающие из ее губ складываются в песню.

***

Кактус Гермионы окончательно зачах. Она проводит по колючкам подушечками пальцев и с недовольством понимает, что цветку пора на помойку. Грустно. — Сдох? — интересуется Беллатрикс, подходя сзади. Гермиона угрюмо кивает, вытряхивая горшок в мусорный пакет. — Ну ладно. А затем смеется. Гермиона косится на нее с неким подозрением, но ничего не говорит. Беллатрикс всегда была немного странной, так что это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда Белла вдруг притаскивает домой коробку с множеством дисков, и на удивленное выражение лица Гермиона лишь пожимает плечами. — Так надо, — говорит она, и это вообще не объяснение. — Мне тут просто посоветовали кое-что. — Кое-что? — переспрашивает Гермиона, но в ответ Беллатрикс только показывает язык, хохочет, и удаляется в спальню. «Кое-что» — множество дисков с какими-то мультиками, в которых Гермиона узнает аниме. Она хмурится, потому что, боги, серьезно? У них скоро экзамены, а Беллатрикс вдруг начинает сходить с ума. Об этом она и говорит после ужина, протирая тарелку полотенцем. — Тебе не кажется, что ты занимаешься ерундой? — спрашивает она. Белла в ответ машет рукой. — Повезло пацану, — вместо ответа говорит она. Гермиона поднимает бровь. — Устроился работать в кафе, развил свои способности, и, ух ты, стал одним из сильнейших гулей. — Кого? — переспрашивает Гермиона. — Ой, забей, все равно не поймешь.

***

Гермиона называет аниме «мультиками для глупых», и Беллатрикс не разговаривает с ней два с половиной часа, проводя все это время за монитором компьютера. — Ладно, прости, — в итоге говорит она, и Беллатрикс с упоением начинает рассказывать ей о том, как же классно быть вампиром.

***

Гермиона узнает о том, что Беллатрикс выгоняют из университета где-то вечером, когда ей на телефон приходит смс от ректора. В ней он просит принять какие-то меры и удостовериться, что с «мисс Блэк все в полном порядке, и она пришла в себя». — Что произошло? — с порога спрашивает она, бросая туфли в коридоре. Из спальни доносится приглушенный смех, и она спешит на звуки. Беллатрикс находится на кровати с ногами, в кругу пачек чипсов, дисков, и с бешеным взглядом, устремленным куда-то в стену. Гермиона хмурится. — Белла? — окликает она. — Беллатрикс? Но Беллатрикс не откликается. Вместо это девушка снова заливается каким-то нездоровым смехом, и глаза Гермионы в ужасе раскрываются, когда она подходит ближе и видит шприц с мутноватой жидкостью в нем.

***

— Я люблю тебя, — произносит Гермиона следующим утром. Беллатрикс непонимающе смотрит на нее, но кивает. — Да, я тоже, детка, — отвечает она. — Но с чего вдруг такой прилив нежности? — А ты не догадываешься? Беллатрикс мотает головой. — Не-а, а вообще, — добавляет она, пережевывая блинчик, — у нас, вроде как, сегодня выходной, может, сходим в кафешку? Гермиона кусает губы, но ничего не говорит.

***

Беллатрикс пропадает на два дня. Вот просто так, с ничего, не оставив после себя даже простой записки. Гермиона звонит единственным родственникам, у которых может остановиться Белла, но отвечает лишь Нарцисса, она удивленна и совершенно не понимает, о чем речь. Волнение начинает мешать ей мыслить здраво, и Гермиона бросается на поиски без единой зацепки. Почему-то ноги приводят ее на кладбище, и она проводит несколько часов под дождем рядом с могилой своих родителей, жалуясь, плача и крича что-то о том, что, кажется, она теряет Беллу.

***

— Где ты была? — абсолютно безэмоциональным голосом говорит Гермиона, а Белла со спутанными в абсолютный хлам волосами, нестертым макияжем и немного безумной улыбкой на губах, просто пожимает плечами. Гермиона еще никогда не была так зла, когда в сумке, которую Белла бросает в коридоре, находит несколько пакетиков с порошком. Кажется, она кричит, что ненавидит ее, что хочет, чтобы она ушла, а Белла в ответ только смеется своим сломанным смехом.

***

Этот смех преследует Гермиону в кошмарах. Они не разговаривают, и Гермиона не знает, к лучшему это или нет. В один прекрасный день — для Беллы все дни теперь как один, и то, что время все еще идет, свидетельствует растущая стопка просмотренных дисков — Гермиона не приходит домой. Белла лениво пролистывает опенинг, жует чипсы и до последнего не замечает, что в квартире она одна. На следующий день приходит Гарри и Рон, и не говоря ни слова начинают собирать вещи Гермионы. Беллатрикс смотрит удивленно, желая хоть слово вымолвить, но… Молчит.

***

Гермиона, может быть, знает. Может быть, она знала, что это должно было произойти. И, возможно, виновата была она. Беллатрикс забрасывает университет, свою предыдущую жизнь. Она забрасывает саму себя, и это самое ужасное, потому как пристрастие к наркотикам все растет. И растет с геометрической прогрессией — если такая прогрессия по отношению к этим препаратам вообще применима. Гермиона не плачет — она улыбается, и венок на свежей могиле, усыпанной мелкими камнями, шелестит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.