ID работы: 8635686

lover from past

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
raccoon30 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Не думаешь, что третья кружка кофе за последний час, вероятно... ЛИШНЯЯ, РИЧИ! — восклицает Эдди, кидая на сковородку овощи и посыпая их специями. — Неа, — его ухмылка не сползает с лица, неужели его снова отчитывают за что-то, — «Так классно, я скучал по этому», — думает Ричи ещё больше улыбаясь. — Чего ты улыбаешься? — Ты забавный, — тот хмурится. — Я знаю, а теперь доставай контейнер и приборы, а ещё надо захватить сок из холодильника и сделать пара тостов с сыром... — И термокружку с кофе, Эдди, — он берет его за плечи, — не могу уже, хочу кофе. — Нет! — Да! — Давай так: если ты не пьешь кофе до полуночи и не выкуриваешь ни одной сигареты — загадываешь мне желание, — он протягивает ему ладонь. — Ой, раз так... азарт, Спагетти, я согласен! — он протягивает свою руку тоже и «рубит». Зря ты это затеял, Эдди, зря. Они закидывают контейнеры с едой в рюкзак, взваливают его на плечо Ричи и направляются к машине. — Я поведу, — голосом настоящего мужчины говорит Ричи. — Тоже мне, нашелся, — хмыкает Эдди, достает ключи из кармана джинс и бежит к машине. Ричи ещё пару минут стоит у двери автомобиля, думая, как так получилось, что его внутреннего актива сейчас только что унизили. Эдди не спеша ведёт машину под Neighbourhood — Afraid и тихо напевает ее себе под нос, постукивая в ритм пальцами по рулю и поворачивает, под умиротворенное довольное лицо Ричи... — Эдс, твою же мамку, ты серьезно решил заехать в кофейню в день нашего спора на это? Я надеюсь, что ты, мелкий подлец, не купишь себе эспрессо, потому что это будет верх издевательство, Каспбрак!— возмущается Тозиер. — Отлично, спасибо за идею, милый, — заходит он в кофейню, подмигивая. — Господи, как же меня угораздило влюбиться в это, — Ричи вздыхает, не зная, что видеорегистратор записывает не только дорогу, но и звук. Эдди выходит через несколько минут с хитрым лицом и стаканчиком эспрессо в руках. — Ты что, блять, серьезно? — недовольное лицо Ричи подчеркивает слегка приподнятая бровь. Каспбрак делает глоток с огромнейшим наслаждением — Ммм, как вкусно, Ричи, не хочешь попробовать? — протягивает он к Тозиеру и тут же тянет обратно, — Ах да, тебе нельзя. — Была бы это моя машина, я бы тебя высадил, — говорит Ричи, мысленно продолжая: «...к себе на колени и забрал бы этот чертов эспрессо». Как хорошо, что Эдди не умеет читать мысли. Они едут загород, солнце медленно садится, иногда они напевают песни жанра инди-рок во весь голос и словно вспоминают моменты ушедшей юности, когда ветер развивает их волосы, залетая через окно машины. Эдди моментами отчитывает Ричи за то, что руки того тянутся к рюкзаку с едой и норовят достать что-нибудь вкусненькое и шлёпает его по рукам, говоря: «Да потерпи ты уже!» И Ричи, несомненно, доволен всем происходящим. *** Тем временем Дафна и Алек успешно гуляют по торговому центру, примеряя глупые шарфы на осень и береты ярких расцветок — все ли не прекрасно? Они заходят в ресторанчик французской кухни, заказывая что-то, что имеет наибольшее количество трав — ох уж эти гурманы. — Даф, ты счастлива замужем? — Я замужем уже два года и это уже как-то привычно, знаешь. Обычная рутина и повседневность забирают те трепетное моменты нахождения рядом и вы просто валяетесь на диване возле телевизора, хихикая над очередной комедией. — Ты хочешь вернуть все это? — спрашивает Алек, откусывая кусок пиццы. — Возможно, но увы, Эдди не из-тех людей, которые активны всегда и везде, и из-за этого мне немного недостаёт этих эмоций, радостей, — Дафна чуть приунывает, начиная копаться вилкой в тарелке с салатом. — А что насчёт Ричи? Кто он? — Ох, трудно сказать, — улыбается она, — Они с Эдди якобы «бывшие» лучшие друзья, разве что сомневаюсь насчёт бывших. Пожалуй, это единственный человек, возле которого Эдди становится самим собой. Я видела, как они курили ночью на балконе, — она делает паузу, выдыхая, — при мне же он никогда не курил. — Может, он не хотел тебя расстраивать? Не думаешь, что ему легче курить при Ричи, нежели при тебе, тренере по фитнесу? — Может, ты прав, но я уверена, что Ричи он доверяет больше, чем мне. Я не знаю, что между этими двоими, но если он счастлив, то и я счастлива, — мягко улыбается она, делая глоток латте с корицей. — Ты лучшая жена, которую я встречал. Хотел бы и я себе такую. — Что? — Что? — переспрашивает Алек и меняет тему. *** Эдди заруливает на небольшую поляну, на которой уже слегка рассыпаны листья клёна или части сухой травы. Некоторые цветы уже поникли, опустив лепестки разных цветов к земле, но небо всё такое же яркое солнечное и воодушевляющее; наверное, потому что они здесь. Пока Ричи расправляет уютный плед оранжевого цвета, Эдди достает из машины продукты и кружку кофе, наслаждаясь напитком так показательно, что Тозиер, даже если и не подаёт виду, бесится. Наконец приготовившись, они сидят и смотрят на небо, не зная, что сказать. Но неужели обязательно говорить, когда молчание может сделать это за вас? Небо смеркается медленно и плавно, а день прямо у них на глазах переходит в ночь. — Ричи, — Каспбрак поворачивается к нему, — как ты жил эти 6 лет? — Так в двух словах и не скажешь, — он открывает термос с чаем, наливая его в кружку себе и Эдди, и продолжает, — я стал популярным комиком. Это, пожалуй, самое важное. — А шутить так и не научился, — усмехается Эдди. — Но-но, Спагетти. Во-вторых, я купил машину и провел свое первое телешоу, чему был безмерно рад, — он, восхищаясь вздыхает, — Находил и терял друзей, учился готовить и заигрывал с разными женщинами, которые быстро наскучивали мне, когда мой пыл к жизни слегка приутих, я переехал в свой маленький город. Но каждый день я скучал по одному прекрасному человеку и не мог ничего с этим сделать, только это и придавало моей жизни стабильность, — он пожимает плечами, давая понять, что это конец рассказа и прекрасно понимает, что сейчас он спросит... — А кто этот человек? — Так я тебе и ответил, Каспбрак, — легко смеётся Ричи и смотрит снова куда-то в небо, лёжа на пледе, — А ты как? — Я успешно съехал от матери, не сказав куда и переехал в свой город, — начинает он. — Ууу, бунтарь, — тут же слышится ответ с издёвкой. — Иди в жопу. Продолжаю. Выучился,нашел работу и, собственно, зарабатываю неплохие деньги, теперь не трачусь на таблетки. Потом я встретил Дафну и вскоре мы сыграли свадьбу. — Сейчас со скуки умру, — парирует Тозиер, когда его пихают коленкой в бок. — Но каждый день я думал об одном человеке, даже не знаю почему, до сих пор. Просто засел в голове. — Ох, и ты мне конечно же не скажешь кто это? — А ты надеялся? — ухмыляется Эдди. — Разве что чуточку. Их мини-пикник длится ещё недолго, ведь еда быстро кончается, а вечер уходит на отсыпной. Они, уставшие и измотанные, садятся в машину и направляются домой. Их ждёт два часа дороги и инди рок под хриплый, но такой красивый голос Ричи. За окном машины мелькают пейзажи, погружающиеся в ночь и растворяющиеся в ней: леса, поля, небольшие деревушки... Всё это уходит в черный туман, который вскоре захватывает и их. Ричи без кофе держится не долго, погружается в сон и тихо посапывает, иногда просыпаясь на неровной дороге. Когда Тозиер просыпается, им остаётся десять-пятнадцать минут до дома, но Тозиера волнует не это. Его волнует приближающаяся полночь на часах и выигрыш спора. «Тик-так, Эдди, кажется я выиграл». Они подъезжают, мягко останавливаются и Эдди благодарит бога за то, что не уснул за рулём. Он обращает внимание на время, потом на ехидную улыбочку Тозиера и, принимая поражение, спрашивает: — Я проиграл, верно? — Да, — улыбка Тозиера становится все шире. — И какое мое желание? — спрашивает Эдди, не ожидая чего-то особенного. — Поцелуй меня, Эдди Каспбрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.