ID работы: 8635686

lover from past

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
raccoon30 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Что касается Алека, он всегда любил Дафну. Когда они впервые встретились на первом курсе он понял, что вот та самая. Он любил её чисто, искренне, чувственно и никогда не давил на неё. Для него Дафна была всем миром. Он помнит всё, начиная с их первой встречи: помнит, как Дафна забегает на первую пару курса в своих красивых лакированных каблуках и быстро-быстро извиняется, запинаясь в речи, идёт к месту. Тогда Алек смеялся со своим другом Крисом так сильно, как никогда, а она обернулась на него, нахмурившись. Он помнит первую дискотеку в начале второго курса, как она грациозно входит в небольшой зал, наливает пунша и уходит в отрыв с подругами. В этот момент чистое чувство в его груди усиливается. Он толкает Криса в плечо, мол, как мне пригласить её на танец, а тот лишь пожимает плечами и говорит: — Просто действуй, как говорит сердце! — и уходит в толпу со своим парнем. «Просто действуй по воле сердца, Алек!» — диктует ему сознание и он идёт к ней через толпу уже не совсем трезвых однокурсников и видит возле неё парня: он намного привлекательнее него, его волосы гладко зачесаны назад, костюм аккуратно выглажен, а ровная улыбка сияет. — Я Эдди. Эдди Каспбрак, — представляется тот. — Я Алек. Алек Фокстер, — они жмут руки и Алек с улыбкой делает лёгкий поклон Дафне. — Дафна, возможно, Каспбрак, — она тихонько хихикает и оглядывается на Эдди, который едва заметно хмыкает и закатывает глаза, уводя Дафну в танец. — Высокомерный наглец! — нервничает Алек в тот вечер и уходит с злосчастной «тусовки». Наверное, хорошо, что он не знает, что тот самый высокомерный наглец пережил два года назад, сбежал из дома, от своих чувств и всего добился сам. Потому лучше, когда люди чувствуют злость по отношению к тебе, чем жалость. Дальше, пока учеба длилась, ему оставалось лишь напиваться на безвкусных тусовках, грустно смотря на резвые танцы Дафны и Каспбрака, которые до боли в сердце смотрелись друг с другом идеально, одним целым. И однажды, когда Дафна всё-таки стала Каспбрак, Алек окончательно был разбит. Настолько сильно, что ему пришлось бросить учебу, начать курить и пить каждым вечером больше и больше. Жизнь Фокстера катилась к чертям, а невзаимная любовь играла в баскетбол его сердцем, кидая с трёшки и попадая чистый гол. Через полгода он взял себя в руки, доехал до Криса и разговорился с ним о старом. — Она вышла замуж! Ты знал?— восклицает Крис. — Да, знал. — Ты до сих пор любишь её? Ну хотя знаешь, я могу её понять — Каспбрак чудный парень, общался с ним недавно: знает много, приятный такой, я бы и сам за него вышел! — Тебе бы только чужих мужей уводить, — смеётся Алек. — А тебе жён, — мягко усмехается Крис и отпивает кофе из чашки. — А может, попробовать? — Что? — Ничего, — ведёт бровью Алек и уезжает, набирая заветный номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.