ID работы: 8635936

Потерянный мальчик

Слэш
R
В процессе
1244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 335 Отзывы 469 В сборник Скачать

5. Последствия наших поступков

Настройки текста
Примечания:
Еле слышный шум мощных двигателей был почти неслышен за веселой музыкой, которая доносилась с телефона Клинта и наполняла собой салон квинджета, и Стив позволил себе откинуться на спинку кресла и закрыть глаза, расслабляясь. Мягкая мелодия знакомой песни помогала успокоиться перед тяжелой миссией, на которую они сейчас отправлялись, но она не помогала смягчить то ужасное чувство расстояния, что альфа ощущал все яснее с каждой секундой вдали от своей пары. На губах Роджерса появилась нежная улыбка, когда в его мыслях Тони улыбнулся ему своей яркой и лучезарной улыбкой, а после — довольно забрался под его крыло, смотря на него с хитрым огоньком озорства. — Судя по довольной улыбке, можно предположить, что ты явно думаешь не о нашей миссии, кэп, — весело отозвался со своего места Бартон, игриво двигая бровями, когда Стив открыл глаза. Роджерс привычно закатил глаза на выходки члена своей команды и услышал, как рядом с ним Наташа насмешливо фыркнула. — Есть вещи куда приятнее преступников и террористов, — уклончиво отозвался Стив. Он расправил плечи, разминая их, и поднялся на ноги, подходя к Бартону, который сидел за панелью управления квинджета. Прекрасные просторы голубого неба заставляли крылья Роджерса зудеть, требуя полета, но за многие года Стив научился контролировать свой инстинкт и позволял себе час полета после выполнения миссии, чтобы перестать пахнуть запахом крови, грязи и, к сожалению, смерти, которая неотступно следовала за всеми ними. Стив Роджерс прекрасно понимал, когда принимал предложение Фьюри, что иногда им придется идти на человеческие жертвы, и поэтому отдавал себе ясный отчет в том, что случится с теми людьми, которых они брали под арест, когда они предстанут перед судом, но порой единственным выходом было убийство, как бы Роджерс не презирал то, что им приходится делать. — Собираешься что-нибудь привезти Тони? — Хотел приобрести новый сорт кофе, который понравился Тони, когда мы ездили в Мексику, — ответил альфа, улыбнувшись своим воспоминаниям. Это было одним из первых совместных путешествий — Стив не мог вспомнить точно, потому что они посещали разные уголки мира четыре раза в год, — и тогда они впервые заговорили о том, что они хотят от этого брака. Первый полностью честный к ним обоим разговор закончился тем, что Тони рассказал, что он не хотел прожить всю свою жизнь, занимаясь вечными домашними делами, а развиваться самому и развивать мир вокруг себя, создавая лучшие технологии. Стив же ответил, что хочет дом и семью, потому что был лишен всего этого сначала из-за своего здоровья и статуса в обществе, а потом — потому что остался запертым во льдах на пять десятилетий. И да, возможно этот разговор был небольшим шагом вперед, но Стив был рад, что их безнадежно натянутые в то время отношения сдвинулись с места. — Тогда может возьмем с собой несколько бурито, — добродушно заключил Клинт, но тут же устало простонал, когда услышал за своей спиной раздраженное цоканье, а нос учуял запах сильной альфы. — Я не собираюсь лечить тебя от очередного пищевого отравления, если ты снова потратишь деньги на то, что кто-то смеет называть едой, — Стив развернулся на голос командного доктора, видя перед собой раздраженное лицо Стивена Стрэнджа, который никогда не стеснялся напоминать о неудачных последствиях, когда Клинт вызывался выбрать еду для команды. — Эй, я по крайней мере не выбираю в качестве еды картофель фри и не макаю его в мороженое! — также раздраженно огрызнулся омега, разворачиваясь к альфе, но не переставая следить за горизонтом. Стивен позволил себе закатить глаза и направится к своему креслу в конце квинджета. — Куда ты собрался?! — Ты же знаешь, что он просто не хочет повторения, — напомнил омеге Роджерс, и Клинт передернул плечами, вспоминая день, когда его тошнило каждые десять минут, и вновь развернулся к лобовому стеклу и панели управления. — Я не виноват, что Натаниэль, о котором никто из нас не подозревал, не оценил австрийский пирог с яблоками, — весело отозвался Клинт, и его карие глаза потеплели при упоминании о своем самом младшем ребенке. Названный в честь лучшей подруги и напарницы Клинта Натаниэль — или просто Нати — был одним из самых очаровательный птенцов, которых когда-либо видел Стив. С его обворожительными зелено-желтыми глазами, русыми волосами и яркой улыбкой он будет покорять сердца альф, когда вырастет, и Стив не мог не гордится своим крестником. Он помнил, как радовались Фил и Клинт, когда узнали, что у них наконец-то родился омега, как радовался он, когда они попросили его и Брюса стать крестными родителями маленького ребенка. И Стив был уверен, что у Натаниэля будут такие же медового-русые перья с характерными темными линиями как у его мамы, когда он вырастет. — Как дети? — спросил Роджерс. — Купер готовится к колледжу, — пожал плечами Клинт. — Говорит, что хочет стать доктором, но я предпочитаю не слушать его в этот момент, чтобы не чувствовать на языке вкус его предательства, — Стив рассмеялся, прекрасно понимая, что Клинт очень гордится своим старшим сыном-альфой. Купер должен вот-вот уехать в другой штат, и, как бы Клинт не хотел это скрыть, было видно, что ему тяжело отпускать своего птенца. — Лайла вчера пригласила на зимний бал девочку, которая ей нравится! — восторженно продолжил он. — Я так горжусь ей! Моя малышка совсем выросла… — Я проверила эту девочку, — отозвалась со своего кресла Наташа, которая до этого была полностью поглощена информацией на StarkPad. — Полное имя Гвендолин Андреа Стейси, дочь капитана полиции Джона Стейси и его жены Кэролин Стейси. Очень способная и умная девушка, Лайла сделала очень хороший выбор. — Дети всегда быстро растут, — напомнил Баки, который все это время читал книгу в самом дальнем и тихом месте на борту. Он потянулся, разминая затекшие крылья, и обычно черные перья на его крыльях приобрели металлический серебристый оттенок. — Я видел твою дочь, она очень симпатичная альфа, так что думаю, не только Лайла сделала хороший выбор, но и Гвендолин. — Я знаю, — просто говорит омега. — Я рад, что мне повезло увидеть, как они выросли, — он не успевает закончить предложение, как Стив поджимает губы и отводит взгляд в окно. Да, Клинту и Филу очень повезло. Намного больше, чем ему с Тони. Кажется, все замечают изменение на лице их капитана, и Клинт сожалеюще смотрит на альфу, пытаясь извиниться взглядом, но это слабо помогает Роджерсу, который видит приближающую цель этой миссии через лобовое стекло квинджета. — Мстители, у вас есть пять минут, чтобы подготовиться, — командует он, разворачиваясь к команде. Он забирает щит, прикрепляя его к руке, и проводит кончиками пальцев по полированному вибраниуму. Он не смог позаботится о своем птенце и потерял его. И он не может позволить другим пережить то же, что пережили они с Тони.

~~***~~

Тони мысленно пытался утихомирить свои материнские инстинкты, которые после стольких лет решили вновь напомнить о себе, и понять, почему он так реагирует на Питера Паркера, который беспокойно спал на диване в гостиной, притянув колени к груди. Никогда в своей жизни ему не хотелось так сильно утянуть птенца в свое гнездо и позаботиться о нем, и запах болезни, который почти полностью перекрывал детский, заставлял что-то сжиматься в груди омеги, который продолжал растерянно и жалостливо смотреть на вздрагивающего ребенка. — Босс, согласно протоколу вы должны сообщить родителям или опекунам о состоянии мистера Паркера, — отозвалась Пятница, и Тони невольно вздрогнул, на мгновение забыв о том, что он должен сделать. Он помассировал пальцами переносицу, пытаясь привести свои мысли в порядок, и сделал глубокий вздох. — Найди в личном деле мистера Паркера номер ответственного за него взрослого и позвони ему, — спустя пару мгновений Старк увидел синий голографический экран, который появился из его наручных часов и на котором отображался набранный абонент. Шли минуты, и с каждой секундой недоумение и непонимание омеги росло, когда он уже в пятый раз набирал номер Мэй Рейли Паркер. Услышав в очередной раз «вызываемый вами абонент недоступен», Тони зло прожег взглядом свои часы и в мыслях успел разругаться с этой безответственной женщиной, которая, очевидно, не имела ни малейшего понятия о том, где находится ее племянник. Проведя ладонями по чужим карманам, Старк выудил из джинс ребенка потрепанный и побитый телефон, которому определенно было больше шести-семи лет, и не заметил на экране блокировки ни одного звонка, отчего он почувствовал искренней гнев. О чем она только думала?! Было уже больше девяти часов вечера, а она даже ни разу не позвонила, чтобы проверить ребенка! И что Питер Паркер вообще сегодня здесь делает, если у Брюса сегодня выходной? Она хотя бы просматривала расписание всех стажеров, которое высылалось каждому родителю или опекуну? — Похоже миссис Паркер не доступна к телефону из-за своей рабочей смены, Босс, — сказал искусственный интеллект, и Старк сложил руки на груди, положив телефон птенца на столик перед диваном, и перевел взгляд на птенца, который жалобно простонал и уткнулся лицом в диванные подушки. — Она будет доступна только в девять часов утра, если судить по работе телефона. — Просто превосходно, — с сарказмом отозвался Тони, решая, что делать с ребенком. Он не мог просто оставить его здесь — этот Питер не был его ребенком, Старк даже не должен был находиться рядом с ним. Питеру нужно было остаться дома, чтобы взрослые позаботились о нем и, если бы симптомы ухудшились, отвезли в больницу. Черт возьми, что ему делать с Питером? — Для начала вам следует проверить температуру мистера Паркера, — посоветовала Пятница, и Тони пару раз моргнул, осознав, что последнее предложение он сказал вслух. Зайдя на кухню, омега достал из отдельного шкафчика аптечку и, отыскав в ней градусник, тщательно промыл его под струей чистой воды, смыв всю пыль, и вытер полотенцем. Нажав на кнопку, Тони без промедления всунул градусник за щеку Питеру, который недовольно поморщился, почувствовав у себя по рту пластик. Старк присел на край дивана, аккуратно придерживая голову птенца, чтобы он не вынул изо рта термометр, и бережно пробежался пальцами по волосам подростка, чувствуя исходящий от него болезненный жар. Прозвучал сигнал, и омега вынул градусник изо рта ребенка и поднес его в лицу. — Черт возьми! — в сердцах воскликнул Старк, смотря на градусник, который показывал ему температуру ребенка. Она была равна тридцати девяти с половиной градусам. Он аккуратно опустил голову ребенка на подушку и ринулся к аптечке, ища в ней жаропонижающее лекарство. Его лицо озарилось, когда он сумел отыскать детский тайленол с не истекшим сроком годности, и Тони поспешил к Питеру, перед этим разбавив рекомендованную дозу лекарства в стакане воды. — Питер, — позвал ребенка по имени Тони, приподняв его за плечи, — проснись. Изо рта птенца доносится неясное сонное бормотание, но спустя пару потряхиваний за плечи его глаза слабо приоткрываются, и Тони моментально пользуется этим, пытаясь объяснить Питеру что происходит. — Твоя тетя пока не может забрать тебя, поэтому ты сейчас под моим присмотром, — спокойно начал объяснять Тони. — Меня зовут Тони. Ты должен будешь сейчас выпить лекарство, хорошо? — подросток слабо кивает, и Старк помогает ему поднять голову, чтобы он мог выпить лекарство. Питер пьет неуверенными глотками, неотрывно смотря на Тони из полуоткрытых глаз, и омега мягко улыбается ему, аккуратно придерживая его за подбородок. — У тебя слишком высокая температура. Мы должны ее сбить, поэтому ты должен помыться в прохладной воде, — птенец опирается лбом о его плечо, и Старк замирает, когда ребенок утыкается носом в его ключицу, довольно улыбаясь. — Ты разрешишь мне помочь тебе в душе? — конечно, ванная была бы намного лучше, но на это нужно больше времени, и Тони не уверен, что ему хватит сил на то, что вытащить из нее ребенка. Помогая Питеру сохранять равновесие, Старк бережно подталкивал ребенка в сторону ванны, которая — слава Богу — была рядом. Стянув растянутую кофту блекло-зеленого цвета через голову ребенка, Тони с ужасом обнаружил под ней худое туловище ребенка, но уже в следующую секунду он помогал Питеру снять с себя джинсы. Дальше последовали потрепанные кроссовки, которые Тони планировал выкинуть после этого, носки, и Питер бы покраснел от смущения, если бы его лицо уже не было бы самого красного оттенка. Старк лишь вздернул бровь, весело улыбнувшись, когда Питер отказался снимать нижнее белье. — О, поверь мне, там нет ничего, что я еще не видел, — беззаботно отозвался Тони, и Питер смущенно вжал голову в плечи. — Сейчас я помогу тебе забраться в душ и дам тебе шампунь и гель для душа. Постарайся мыться под прохладной водой и не переключай на ледяную или горячую, хорошо? — вновь получив утвердительный кивок, Тони поддерживал туловище птенца, когда он более-менее устойчиво встал на специальный коврик в душе, чтобы не поскользнуться, и вышел из ванной в поисках сменной одежды. Взять одежду Стива было плохой идеей, потому что на Питере она бы просто висела, так что Тони решил дать ребенку свою одежду. Старк взял неиспользованное ранее нижнее белье — он не позволит ребенку ходить в мокрых боксерах — и чистую одежду и вернулся в ванную, когда Питер уже смывал со своих волос шампунь. — Нет, так ты не вымоешь шампунь, — положив одежду на раковину, Тони принялся аккуратно вымывать шампунь с головы птенца, который уже начинал закрывать глаза. Взяв полотенце, он выключил душ и завернул в него Питера. — Ты должен будешь сейчас переодеться. Я буду ждать тебя на кухне, когда ты закончишь, — он просушил полотенцем волосы Питера, который неотрывно смотрел на него, и поджал губы, когда заметил, что глаза птенца изменились со светло-голубого — совсем как у Стива — на пронзительно-синий. — Хорошо? Питер кивнул ему, начиная вытираться, когда Тони вышел за дверь. Это случалось редко, но иногда сознание детей уходило на задний фон, когда они находились в слишком стрессовой ситуации, и их глаза становились насыщенного и неестественного синего цвета, показывая, что сейчас они находятся под властью инстинктов. Взглядом окидывая кухню, Тони пытался выбрать еду, которая не будет слишком тяжелой и в тоже время сытной для ребенка, чтобы потом ему не стало плохо или его не стошнило. Внутри него омега упорно кричала о том, что птенец явно недоедает, что он должен позаботиться о птенце, и Тони с каждой секундой, которую он делил с Питером, чувствовал, что начинает терять контроль над своими инстинктами. Решив, Старк быстро сделал пару легких бутербродов с фруктовым желе, решая не рисковать и не добавлять арахисовую пасту, на которую у Питера могла быть аллергия. Услышав тихие приближающиеся шаги, омега обернулся и улыбнулся неуверенно стоящему птенцу, который продолжал смотреть на него темно-синими глазами. На нем были спортивные черные хлопковые штаны, пара забавных носков, которые ему когда-то купил Стив, и белая футболка, которая была немного большой для Питера. Теперь подросток выглядел не таким больным — его щеки приобрели почти здоровый румянец, а в глазах немного потух болезненный блеск, — и Тони с удовольствием отметил, что в воздухе запах болезни стал приглушеннее и почти незаметен. Тони жестом указал на еду, и Питер — на удивление Тони — послушно начал ее есть, ничем не возмущаясь, хотя он много слышал от Брюса, что Питер не любит, когда кто-то дает ему ее бесплатно. Доев последний кусок бутерброда и выпив только полстакана теплой воды, Питер вытер рукой желе с уголка губ, и Тони еле сдержался от того, чтобы сделать замечание — он не твой ребенок, Тони, помни это, — и лишь указал рукой на раковину. — Руки, — Питер закатил глаза, отчего на виске омеги проступила вена, а глаза стали золотого цвета. Старк издал пронзительное шипение и поднял в воздух крылья, отвешивая одним крылом ощутимый подзатыльник ребенку. Из горла Питера донеслось сожалеющее хныканье, когда он выключил воду из-под крана, закончив мыть руки, и омега ответил тихим урчанием, успокаивая птенца. Под строгим и недовольным взглядом золотых глаз Питер неуверенно направился за своей матерью, которая бдительно следила за каждым его шагом. Вновь втянув запах, исходящий от омеги, Питер довольно улыбнулся, инстинктивно понимая, что этот омега — его мама, потому что он пах домом, семьей. Он пах правильно. Питер остановился, неосознанно оторвав взгляд от Тони, и пораженно округлил глаза, когда понял, что он стоит перед гнездом. Он не птенец, чтобы спать в гнезде! В ответ на недовольный крик птенца Старк пронзительно зашипел на него, показав на мгновение короткие, но острые клыки. Издав напоследок упрямый визг, Питер послушно, но удрученно зашел в гнездо, оказываясь в куче теплых одеял, хитросплетенных между собой, и почувствовал, как желание поспать снова напомнило о себе. Здесь было безопасно, тепло и тихо. Это было идеально. Также войдя в свое гнездо, Тони бережно подоткнул некоторые одеяла под птенца, накрыл его одним из них и довольно растянулся за спиной ребенка, начиная бережно перебирать перья на его крыльях. Красные крылья плотным кольцом обвили Питера, и последнее, что было видно в гнезде до того, как был выключен свет, — это золотые глаза омеги, который узнал в запахе больного ребенка своего птенца.

~~***~~

Открыв дверь крохотной квартирки, Мэй устало перешагнула порог, по привычке задела крылом вешалку для верхней одежды и без сил упала на старый диван в гостиной. Она проработала больше двух смен в больнице без перерыва, и все, что она хотела сейчас, — это долгий сон и тишину. Бета нахмурилась. Тишина была редким гостем в доме, где жил шумный подросток, и она через силу смогла поднять себя, чтобы заглянуть в комнату племянника и проверить его. Устало перебирая ногами и скидывая крыльями несколько вещей, Мэй дотронулась до дверной ручки и слабо приоткрыла дверь в комнату Питера, заглядывая внутрь. Она испуганно распахнула глаза, когда увидела полностью пустую комнату с заправленной кроватью, и начала делать то чертово дыхательное упражнение, которое советовала делать Лора одному из пациентов, страдающих эпилепсией. О черт возьми, было три часа ночи! Где был Питер? Он же говорил, что поедет на стажировку, чтобы помочь другому стажеру, и сразу вернется домой! Мэй мигом бежит к своей сумке, дрожащими руками ища свой телефон в разных отделах своей старой сумки, и смотрит на сенсорный экран, на котором отображаются пять пропущенных звонков с неизвестного номера. Она судорожно нажимает на неизвестный номер и единственное, что ее сейчас успокаивает, — это то, что это не номер полиции или больницы. — «К сожалению абонент в данный момент недоступен», — доносится приятный женский голос, и бета чувствует, как небольшой груз тревоги падает с ее плеч. Питера точно не похитили, иначе бы ей ответили, что данный номер не существует. Мэй переключила вызов на автоответчик. — «Если я не ответил на звонок, значит, случилось что-то очень плохое или я снова сбегаю от Пеппер, Стив, так что спаси своего мужа прямо сейчас. Я люблю тебя, Тони». Глубоко вздохнув, чтобы не дать себе сорваться, Мэй завершила вызов, думая, что делать дальше. Она должна позвонить в полицию и на стажировку Питера, чтобы найти его и этого Тони, который явно связан с тем, что ее племянник не вернулся домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.