ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Листья шумели уныло Ночью осенней сырой; Гроб опускали в могилу, Гроб, озарённый луной. Тихо без плача зарыли И удалились все прочь, Только луна на могилу Грустно смотрела всю ночь. 1844

Возможно, что наш мир не единственный во вселенной. Существует множество теорий о мультивселенных и прочем. Но что же на самом деле? Когда мы умрем, что нас ждёт дальше? Куда наша душа, если она есть, попадёт? Сейчас мне больше всего хочется верить, что все эти теории окажутся реальностью. Я готова поверить во все, что угодно лишь бы это оказалось так. Готова на все, лишь бы сказать ему, как сильно я люблю его! Я не понимала, почему я должна вновь и вновь проходит через боль утраты. За тот промежуток времени он стал для меня семьей. Стал для меня источником моей жизненной силы, моего вдохновения, смыслом моей жизни. Я разрывалась от боли. – Скажи! Скажи, что ты лжёшь! – я кричала в истерике, сглатывая ком. Как жаль, что вампиры не плачут, однако, чувствуют острее чем люди. – Ох, милая малышка, мне так жаль,– протянула ведьма, наиграно усмехаясь, и продолжила расхаживать по комнате, – Но ты должна понимать, он бы помешал мне. Встал у меня на пути, а мне этого совершенно не нужно. Знаешь, он был славным малым. Он напомнил мне моего возлюбленного! Поэтому я его и убила! – по комнате разнесся безумный смех старухи. – Ты чокнутая! – прошептала я – Конечно, дорогуша, как же без этого? Ведь я тысячи лет томилась на той стороне, дожидаясь той, что предадут так же, как и меня! Но все без толку! Все твои предшественницы любили так чисто и искренне, что тошно! Они не понимали! Не понимали, что своей любовью губят нас! Всех ведь, что существую на свете! Вампиры – чудовища, монстры! Мы должны исправить ошибку! – Нет! Тебя ослепила жажда мести! Ты – настоящее чудовище! – Ах ты, бессовестная девка! – ведьма расставила ноги и вскинула руки, начав шептать что-то. Острая боль пронзила мое тело, словно тысячи мелких иголок вонзались под кожу, затем срывая её. Я закричала, что есть духу, но боль не отступила. – Зря ты связалась со мной, мерзавка! – эти слова я услышала где-то на самом краю моего сознания. Я чувствовала как тёплая, вязкая кровь стекает по моим губам. Чувствовала, как внутри разрываются вены и ломаются кости. Но как такое может быть? Как во мне может течь кровь, если я теперь вампир? Если я бессмертна?

***

– Это странно, – какой-то далекий голос доносился до меня; было ощущения, что я нахожусь совершенно отдельно от своего тела. Я парила и ощущала необыкновенную легкость, – Кажется, она пришла в себя. – Кас, ты нас слышишь? – другой голос, совершенно не похожий на тот, что был до этого. – Кажется, – еле прошептала я. – Не волнуйся, сейчас зрение восстановится. Такое бывает, после попадания на другую сторону… – Что? – резко осеклась я, – На другую сторону? Я умерла? – Пока что нет, – голос резко погрустнел, – Думаю, твоё тело борется с проклятием. – О чем ты? – в недоумении спросила я. – Когда ты стала вампиром, не вся магия в тебе ушла в землю. Часть её осталась, и сейчас она ведёт борьбу за твоё тело. Она борется с укусом. С твоим превращением в вампира. – Но ведь такое невозможно! – пролепетала я. – У обычных ведьм да, но ты же не просто ведьма, – послышался третий голос. – Послушай, у нас есть план. Дело в том, что мы хотим освободиться от гнета «Первой». Она создала эту сторону, в надежде вернуться, но она лишь сковала нас в клетку. Мы хотим уйти спокойно. Когда ты очнёшься, ты должна будет побороть «Первую». Твоя магия спит вновь. Ты должна разбудить её, мы тебе поможем. Будем бороться за тебя, а ты отпустишь наши души. – Но получается, что я теперь вампир, но если магия во мне, то часть ведьминских способностей тоже? – После того как ты убьешь «Первую» они пропадут, так как с ней наша магия исчезнет навсегда. – Хорошо. Я готова, – я выдохнула. – Поторопись! Время пришло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.