ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Но знайте, что и самого кроткого человека можно довести до бешенства. Не все преступники — злодеи, и смирный человек решится на преступление, когда ему другого выхода нет.

Очнувшись, я не сразу поняла, где я нахожусь. Это было похоже на дом, но не являлась таковым. Ветхие стены почти прогнили насквозь, крыша обвалилась в некоторых местах, некоторые части пола тоже были покрыты плесенью и, когда на них наступаешь, чувствуешь, как дерево прогибается под тобой. Встав с кровати, я ещё раз осмотрелась и, не найдя ничего важного, вышла на улицу. Ветер ударил мне в лицо, позволяя вдохнуть кислород, который был совершенно не нужен мне больше. Я побежала. Не знаю, куда и зачем, просто побежала, испытывая в этом острую потребность, словно в жажде крови. Я оказалась на большой поляне. Трава, которая должна быть здесь, была выжжена, оставляя лишь слой чёрного пепла. Когда я оказалась в центре, деревья вспыхнули, а из рощи деревьев вышла первая. – Поздравляю тебя, дорогуша, ты раскрыла мой маленький секрет! – ведьма улыбнулась, отражая свои гнилые зубы, от чего я лишь скривилась, – Как бы мне не хотелось сказать тебе, что все это ложь, но нет! Ха-ха-ха! По поляне разнесся дикий хохот мерзкой колдуньи, вызывая снова скрючить меня гримасу отвращения. – Мерзкая ведьма! Ты поплатишься мне за всех кого убила! За каждую невинную душу! – Невинную? Я не убивала невинных, дорогуша! Я убивала виновных! Вампиров, что убивали в тысячи раз больше меня! В тысячи! Но ты все равно продолжаешь защищать так горячо любимых кровососов, потому что сама стала такой! – Не все злодеи плохие... – Скажи ещё, что вынуждают обстоятельства! Ха, ты наивнее, чем я полагала! – прервала ведьма мою речь. – Наивность – это не порок. – произнёс голос, заставивший мое сердце вновь биться. Карлайл в одно мгновение оказался у меня за спиной. Он положил руки на мою талию, принуждая не делать глупостей. – А вот и твой благоверный! – ведьма вновь залилась противным хохотом и хлюпнула в ладоши, – мы что-то заболтались. Она вскинула руки, и мы с Карлайлом отлетели на деревья. Быстро поднявшись на ноги, я старалась унять дрожь в коленях. Топнув ногой, я провела ей по земле уставляя круговой след, и в противницу полетел камень, перехватив его, она откинула булыжник в сторону. Карлайл поднялся на ноги и зашёл с другой стороны, но ведьма вновь откинула его в сторону, заставив болезненно сморщиться. – Хватит! Не тронь его! Это наша война! – крикнула я, на что ведьма хмыкнула, но промолчала, оставив Карлайла лежать возле дерева. Я вновь накинулась на ведьму, вынуждая её использовать магию и отвлечься. На секунду она забылась и упустила вампира из виду, но было уже поздно. Карлайл подлетел к ней и вырвал её черное сердце. Мне даже показалось, что все кончилось, но мое тело тут же пронзила жгучая боль, заставив осесть на колени. Я кричала, моё тело пронзала судорога. Я старалась сосредоточиться хоть на чем-нибудь, но все было тщетно. Боль ушла так же неожиданно, как и появилась. Я откинула голову на сгоревшую траву и выдохнула. Ко мне тут же подлетел Карлайл и положил мою голову на свои колени, поглаживая по волосам. – Что произошло, Кас? – Мы победили, – я улыбнулась и встала с колен мужчины. POV автор Кассиопея глубоко дышала, пытаясь оставить события прошлого. Те воспоминания до сих пор буравили её голову, напоминая о проделанном ей пути. После того, как первая разрушила все, ей нужно многое сделать. Слишком многое случилось для Касси и Карлайла. Они это понимали, но так отчаянно боролись за своё счастье, все ещё надеясь на лучший конец для обоих. - Карлайл, - он поднял на неё свои глаза - Прости, - девушка с трудом сдерживала слезы, закусив щеку изнутри, чтобы не расплакаться. - Нет. Дело не в этом. Извини, что я такая скучная. И я никогда не знаю, что нужно сделать или сказать. Мне жаль, что я отталкиваю тебя. Просто я запуталась и я не знаю, как изменить себя. Мне просто нужно время и место, но я так нуждаюсь в тебе, прости. - слезинка скатилась по её щеке. Больше не было сил сдерживать свои эмоции. За все время ее существования, она ни к кому не привязывалась так сильно. Никого так сильно не любила. Хотя девушка прекрасно понимала, что вместе им быть сложно, слишком разные у них судьбы. - Кассиопея. Моя Кассиопея. Ты такая глупышка. Ты ни в чем не виновата. - он подошёл к ней и взял за плечо одной рукой, а второй поднял за подбородок. Он помедлил, не зная, как сказать то, что он должен был сказать ей уже очень давно. - Просто ты не сможешь понять меня, а я тебя из-за разницы поколений. Я просто уже вырос. Но я очень люблю тебя. Моя малышка Кассиопея. Это так легко сказать, но так сложно сделать, но ты попробуй. Полюби свои глаза – это твой океан. В нем можно утонуть, верь мне, ведь я уже утонул. Твои руки. Думаю, что в тайне кто-то хочет постоянно держать тебя за них. Этот человек любит твои руки, а ты? Ты – маленькая вселенная. Полюби каждую частичку себя. Ты достойна этого. Смотри, я уже люблю тебя. Твоя очередь. Он наклонился к ней и прикоснулся к её губам. По их телам прошёл электрический ток, и, каждая клеточка, вновь наполнилась той силой и магией. Как же ему будет не хватать её прикосновений, смеха, слез. Этот поцелуй, в нем не было страсти. Была любовь и нежность. То, что они запомнят навсегда. Друг друга. Они – два самых важных человека в жизни друг друга. Они самые близкие люди друг для друга. Они настоящая любовь друг для друга. - Моя любимая Кассиопея, - он прижался к ней. - Мой благородный Карлайл… Безумие. Что это такое? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но для него безумие – она. Для неё безумие – он. Так будет всегда. И ничто это не изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.