ID работы: 8636107

your K.

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Утром Эдди просыпается раньше будильника впервые в жизни и бодро подлетает к своему шкафу. Парнишка, нахмурив густые брови, изучает содержимое своего гардероба, продумывая в голове свой «лук». Ручки тянутся в сторону рубашки в мелкую красную клетку, мягкий черный свитер и обычные черные джинсы. Он быстро одевается и оглядывает себя с ног до головы, выглядит он сегодня просто замечательно, в сердце закрадываются сомнения насчет этого выбора. Что он ответит друзьям, которые, наверняка, заметят перемену в его внешнем виде? В сознании вспыхивает ситуация вчерашнего вечера, и на лице появляется глупая улыбка, а на щеках проступает мягкий румянец. Эдди что-нибудь придумает, если надо соврет, что ему уже приходилось неоднократно за последнее время, у него внутри как будто расцветает сад из самых нежных роз, а на душе лето, каких прежде в его жизни не бывало, самое теплое, что совсем не похоже на погоду в реальном мире. Каспбрак простоял так, витая в своем мире, еще добрые минут десять, прежде чем подойти к стеллажу и выбрать оттуда любимый комикс Тозиера, который Эдди, естественно, приобрел и ждал подходящего момента, чтобы подарить его другу. Сейчас, он совершенно не сомневается, момент настал. Парень подходит к своему столу, выуживая из ящика стикер и маркер, и пишет не своим почерком, а более аккуратным, как будто на печатной машинке: «to bright your day. -K.» Приклеивает стикер и кидает комикс к остальным учебникам и тетрадкам в рюкзаке. Он быстро спускается вниз, зная, что мама еще спит, хватает из холодильника сделанный ею с вечера сэндвич, и выбегает во двор. Эдди мчит на велике в сторону школы, совершенно не ожидая того, что его подрежет на своей машине Генри Бауэрс и его шайка. — Ох, Эддичка, ты сегодня у нас ранняя пташка, — хулиган подходит к нему, лежащему на асфальте с теперь рваными джинсами и ободранными в кровь коленями. Каспбрак судорожно пытается отползти подальше, но выходит плохо. От боли хочется плакать, но он не позволит себе этого сделать на глазах этого ублюдка. — Отвали, Бауэрс! — кричит Эдди, смотря на него снизу вверх, хулиган отнимает его рюкзак и выуживает оттуда заветный комикс. — «Чтобы сделать твой день ярче. К.» — читает вслух Генри. — Ох, да у нашего лузера появилась дама сердца. — Я очень рад, что ты умеешь читать. — Впервые огрызается в ответ Эдди, за что получает с размаху по лицу. Его друзья смеются и берут комикс из рук Генри, с неподдельным интересом начиная читать, что удивляет Эдди. — Погодите-ка, — останавливается Генри, доставая из карманов джинс зажигалку, — а ведь в школе пошли слухи, что некая «К» написала Тозиеру слезливое признание в любви. Так вот, кто она, точнее он. — Бауэрс отнимает у друзей комикс, прерывая разочарованные слова злобным взглядом, и наклоняется к Эдди. — Знаешь, что делают обычно с педиками в моем городе, Каспбрак? — в его глазах пляшут черти, а губы растягиваются в ядовитом оскале. — Обычно я их сжигаю. И маленький огонек зажигалки молниеносно превращает комикс в горящее месиво. — Нет! — в отчаянии кричит Эдди, и слезы, которые он до этого сдерживал, бегут по мягким щекам. Горящий комикс летит прямо в него, а Генри с его бандой быстро сваливают, чтобы более не привлекать внимания спящих соседей, и только краем уха Каспбрак слышит яростный крик: — Если не хочешь сгореть сам, то проваливай к чертям из Дерри, педрила! Эдди все еще не сдвигается со своего места, смотря на то, как пылает его подарок, первое издание, за которым ему пришлось оббегать все магазины в Дерри, а после, отчаявшись, съездить в Портлэнд, административный центр их штата. Парень все-таки находит в себе силы, чтобы подхватить велосипед и, с саднящей болью, поехать к ближайшему родному месту, чтобы обработать раны. Он знает, что в этом доме еще, вероятно, царит сонная атмосфера, но он питает надежду, что ему все-таки откроют дверь. Доехав до дома Ричи, он слабо стучит, хотя слышит признаки жизни внутри. Дверь ему открывают минут через пять, заспанный Тозиер предстает перед ним еще без очков, он слабо потирает глаза и надевает очки. По парню видно сразу, что сна в нем больше нет ни капли. — Господи, Эдди, что случилось? — он затаскивает его в дом, сразу ведя в свою комнату, и аккуратно усаживает на постель, рассматривая раненые острые коленки. — Да так, Генри с его дружками, — он хлюпает носом, смотря в пол. — Сраная мразь! — злобно рычит Ричи, сжимая ладони в кулаки до хруста костяшек. — Подожди, Эдс, я сейчас. Парень вылетает из комнаты и быстро возвращается с аптечкой наперевес. — Ты не мог бы с-снять брюки, чтобы я обработал этот ужас? — заикаясь, шепчет он. Эдди бы засмущался, если бы ему не было сейчас безгранично все равно. На душе не было прежнего лета, которое жило в нем с утра, оно сменилось лютой метелью, состоящей из снежинок в виде боли, обиды и злости. Парень покорно снимает штаны и обратно падает на кровать, не произнося ни слова. — Сейчас будет немного больно, но ты потерпи, хорошо? — большие глаза смотрят на него, и Эдди глупо кивает головой, словно у ребенка отняли игрушку и сейчас пытаются заменить ее другой, хотя по ощущениям внутри у него отняли намного больше. Каспбрак тихо шипит сквозь зубы, пока не чувствует, что его пытаются отвлечь от боли нежные касания в области голени. Внутри все замирает, и метель внутри тихо идет на спад. — Знаешь, — заговорчиво шепчет Тозиер, — я бы очень хотел вмазать этому придурку сейчас по лицу. Жаль только, что этот громила выше и сильнее меня. Рич заканчивает достаточно быстро, он вновь тянется к аптечке, выуживая оттуда пластыри… с рисунками кошек. — Теперь ты вылитая девчонка, Эдди-спагетти, — смеется Тозиер, но не слышит ни смеха, ни раздражительности в ответ. — Эй, Эдс, глянь на меня, — Каспбрак слушается, смотря на него большими карими глазами, а у Ричи сердце от него такого готово вырваться из груди, он машинально тянется вперед, совершенно не понимая, что именно решил сделать, но останавливает себя на последней секунде, обнимая друга, — когда-нибудь мы ответим этому уроду, слышишь меня? Все будет хорошо, принцесса. Эдди тихо сидит, пытаясь успокоить себя, и обнимает в ответ. Спустя секунду он начинает глупо смеется, полностью прогоняя зиму из своей души и вновь позволяя лету поселиться в нем. Ричи отстраняется и с непониманием смотрит на него. — Просто подумал, как со стороны это, наверное, выглядит странно: я сижу без штанов на твоей постели, и мы так мило обнимаемся. Как бы отреагировала твоя сестренка, если бы увидела такую картину? Эдди смотрит на Ричи, все еще не в силах остановить волну смеха, и ему становится очень тепло и хорошо, когда Тозиер эту волну подхватывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.