ID работы: 8636107

your K.

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Эдди пришлось бросить свой велосипед во дворе Ричи, коленки слишком сильно давали о себе знать, пронизывая все ноги парня болью. Поэтому направлялись они в школу на байке Ричи, Тозиер гнал со скоростью ветра, а Каспбрак прижимался к его спине щекой, усевшись на багажнике и сцепив ладони на талии друга. Сердце воодушевленно прыгало, и Эдди очень сильно надеялся, что ритм этого влюбленного органа такой громкий только для него. Приехав, они как раз застали своих друзей на велосипедной парковке. Стэнли пялится во все глаза на обоих, но молчит. — Боже мой, Эдди, что случилось? — Марш прерывает тишину и подлетает к Каспбраку, осматривая, уже успевший появится синяк на щеке парня. — Да так, упал на… Бауэрса, — Эдди сначала хотел соврать подруге, но не увидел в этом особого смысла, что он скажет, что нет — они бы все равно догадались, а отпор этому придурку, даже все всемером, они, вряд ли, смогли бы. — Мразь, — Беверли свирепо глянула в сторону припаркованной тачки и потянулась в карман джинс за пачкой сигарет, закуривая прямо на территории школы. Каспбрак так сильно мечтает обладать ее характером: сильным и беспечным, в хорошем смысле этого слова. Ричи подходит к девушке ближе, перехватывая ее ладонь в районе запястья и направляя сигарету к своим губам. Этот жест так мягко и красиво выглядит со стороны, что Эдди непроизвольно начинает кусать губы. Парень совершенно не понимает, что он испывает, и только слабый ветер нашептывает ему: «ревность». Каспбрак мысленно трясет головой, ревновать не к чему. Он знает точно, ведь когда Марш только появилась в их компании, Ричи честно признался им всем, что ему давно не хватало такой, как она: жесткой, с хорошим чувством юмора и запасной пачкой сигарет для него. Тозиеру она нравилась не в романтическом плане, она нравилась ему потому, что была отличным «парнишкой». Покуривая сигарету, уже не делясь с Ричи, Бев серьезно о чем-то думает, нахмурив свои аккуратные брови: — Слушайте сюда, мои мальчики, у меня есть две классных идеи. Одна понравится нам всем, только маме Эдди — нет, — друзья посмеиваются, смотря на него закатывающего глаза, — так вот, а вторая точно вам понравится, но нужно будет действовать очень аккуратно, — на этом слове у Ричи, который припарковывал велосипед, этот двухколесный друг громко падает. — Ричи в этом не участвует. С чего мне лучше начать? — Ты прям заинтриговала, Бев, начни со второй, мне кажется, она интереснее будет, — говорит Майк. — Хорошо, Эдди у тебя ингалятор далеко? — спрашивает Марш. — В рюкзаке, а что? — после этого вопроса девушки, он чувствует, что ингалятор, видимо, сейчас ему пригодится, и без промедления достает лекарство. — Умница, — подмигивает ему Марш, она руками намекает им всем встать ближе. — Я придумала, как можно насолить Бауэрсу, не совсем законная идея, но исполнить ее мы сможем, — ее речь прерывается звуком ингалятора, девушка усмехается, глядя в большие карие глаза, — так вот, вечером мы подпортим его машинку баллончиком с краской. Я сначала хотела разбить ее к чертям, за тебя, Эдс, и не я одна, — зелёные глаза косятся в сторону Ричи, который нервно поправляет свои очки, — но это прям совсем незаконно. — Мне, конечно, все нравится, — шепчет Бен, — но этот вариант тоже не совсем законный, Бев. — З-зато поуч-чительный, — говорит Билл, отрезая беспокойство Бена. — Его папа полицейский! Если он нас-, — Эдди отрезают резкие шипения со стороны друзей, чтобы он был тише, и он переходит на визгливый шепот, — если он нас поймает, то нам крышка! — Именно поэтому мы не пойдем все вместе, только двое, которых не отличить по внешним признакам от других, — Бев стреляет своими зелеными лазерами в сторону Ричи и Билла, — вы в деле? — она дожидается уверенных кивков с их стороны и продолжает: — только не заходите дальше балончика с краской, вам ясно? Если я услышу из слухов, что вы сделали что-то больше, чем раскраска этой колымаги, я вас потом накажу похуже Генри. Марш показывает им сжатый кулак, намекая, что она говорит серьезно, без всяких шуток. Лузеры настроены решительно, хоть они и понимают, что делать прямо сейчас они этого не станут. — Бев, ты говорила, что у тебя две идеи: какая вторая? — быстро переводит тему Стэнли, ведь ему от слова «совсем» не понравилась первая идея, и он собирается еще отговорить своего рвущегося в бой парня-идиота. — А вторая — я предлагаю устроить вечеринку в нашем убежище! — девушка говорит уже своим обычным голосом, ярко улыбаясь. — Отличная идея! — говорят парни в один голос, засмеявшись от такой синхронности. — Я все там украшу, выберу музыку и принесу крепких напитков. Все равно не планировала сегодня быть в школе, — она смеется, хотя в глазах почему-то плясала грусть, — Так что, я сделаю все в лучшем виде, можете на меня рассчитывать. С вас только еда. Они быстро прощаются с Марш, услышав школьный звонок, и быстро бегут в школу, оставляя девушку, с теплом на ее сердце позади.

***

Школьный день закончился довольно быстро, и парни, быстро распрощавшись, направились по домам, только Ричи придется гонять сегодня по городу дважды. Они молча едут на велосипеде к дому Эдди, на удивление, дома матери Каспбрак не застает и именно поэтому приглашает Тозиера ненадолго зайти в гости. Он быстро делает для них чай и нервно перемешивает сахар в своей чашке. — Эдди, все в порядке? Ты какой-то нервный, — нарушает тишину Ричи. Каспбрак продолжает размешивать сахар, смотря большими глазами на жидкость в чашке, пока его не останавливает ладонь, что мягко переплетает свои пальцы с его. — Что, черт возьми, случилось? Мне нужно из тебя тисками вытягивать, Эдс? — Боже мой, говоришь прям как моя мама, — он бы хотел продлить их маленькое прикосновение, но внутри ураган из-за идеи Марш. Он не может отрицать, что хочет отомстить Генри за все, но совершенно не хочется, чтобы на это отправлялся Ричи. Эдди снова играл с разумом и сердцем, пытаясь понять, как уговорить Тозиера никуда не идти и как объяснить, почему именно он не хочет этого, почему ему так страшно за друга. — Ну ты же знаешь, я у нее научился всему самому лучшему, — Рич шутливо играет бровями и тихо смеется. — Да мне сейчас не до шуток, Ричи! — он прерывает любимый смех, невиданным прежде Тозиером тоном. — Не иди на этот бред! — Ты о чем именно? Вечеринке, школе, доме? — он перечисляет на пальцах все это и смотрит во все глаза, искренне не понимая, в чем проблема. — Я про Генри и его чертову машину, придурок! Не иди на это, пожалуйста. — Последнее он уже говорит серьезно, с мольбой в голосе. — Я считаю, что ты зря переживаешь, Эдс. Тем более это отличный способ отомстить ему за все издевки. — Ричи глубоко вздыхает и смотрит Каспбраку прямо в глаза. — Но я не пойду, если тебя это так волнует, не хочу, пойти мстить за то, что он с тобой сделал сегодня, а вернуться к трупу, который из-за своих страхов задохнулся. Эдди удивляет такое расположение дел, его удивляет и то, что он, в который раз за короткий срок времени, видит своего друга настолько серьезным. Сердце сжимается в чувстве благодарности, и Эдди уже хочет двинуться вперед и просто, раскрыв все свои чувства, раскрыв тайну «К.», поцеловать друга, но то, что момент не подходящий доказывает Тозиер, который усмехается чему-то в своей голове и говорит: — Только у меня уговор: я не иду рушить машинку Генри, а ты соглашаешься с тем, что будет сегодня на вечеринке. Без препирательств — берешь и соглашаешься. Договорились? Каспбрак смотрит на протянутую к нему руку, с выставленным мизинцем и сжатым кулаком. — Хорошо, — не медля, соглашается Эдди, подтверждая свои слова клятвой на мизинчиках. Провожая Ричи, он долго смотрит ему вслед и мечтательно залетает в дом. Внутри он надеется, что какая бы бредовая идея у Тозиера в голове не возникла это будет законно, а еще глубже внутри он надеется, что эта идея связана с любовью. Он вырисовывает картины в своей голове: вот играет спокойная, тихая музыка и тот пригласит его на танец. Эдди не может поверить в то, насколько сильно он влюблен в Ричи, что в его голове неоднократно возникают такие картинки, что он не может ни думать, ни волноваться о чем-то другом настолько сильно, насколько он переживает за Тозиера. На задворках сознания он слышит его голос, шутивший про ванильность и девчачность. А Каспбрак не может отрицать — он влюблен по самые по уши как школьница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.