ID работы: 8636107

your K.

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
Эдди кое-как отпрашивается у мамы, которая и так обеспокоена внешним видом сына, на «ночевку к Ричи» и, как только добивается согласия, летит в свою комнату, чтобы подобрать отличный наряд на этот вечер. Его выбор падает на обычную сиреневую рубашку и потертые серые джинсы с рваными коленками, которые открывают обзор на милые кошачьи пластыри. Он красуется пару минут около зеркала, приглаживая челку, чтобы она не выглядела такой небрежной. До убежища он добирается пешком — коленки все еще болят, но даже если бы они не болели, он знает точно, что выпьет там, а ехать в нетрезвом состоянии, даже на пустынных дорогах, для него — табу. Придя туда, он застает только Бев, украшавшую вечеринку многочисленными серпантинами и милыми плакатами с рисунками, гласящими: Losers/Lovers club. — О, Эдди! Ты рано, я рада, что мама отпустила тебя, — Марш приветливо обнимает его, окружая приятным цветочным запахом своих духов и приглушенным запахом сигарет, — не поможешь накрыть то, что у нас является столом? Она, смеясь, указывает пальцем в сторону маленького пенька, и Эдди не отказывает в просьбе, накрывая его скатертью в розово-голубую полоску и выставляя на него: сок, лимонады, пиво и самое главное — виски. — Честно, технически мама отпустила меня на ночевку к Ричи, надеюсь, она не станет звонить его предкам, — смущенно смеется Каспбрак. — Понятно, — посмеивается Беверли, и она на секунду останавливает свое развешивание плакатов, оборачиваясь на него, — слушай, Эдс, можно личный вопросик, который очень сильно меня гложет? — Конечно, Бев, все, что угодно — спрашивай, — он тоже прекращает свое занятие, смотря в ее сторону. — Как долго ты будешь скрывать и когда скажешь ему? — она неловко теребит плакат кончиками пальцев. — О чем ты, Бев? — Эдди делает вид, что не понимает и получается у него плохо, дрожащий голос его выдает с потрохами. — Я… о тебе и Ричи, Эдди, — она смотрит на него своими большими зелеными глазами, полными тепла и какой-то толики грусти. — Как ты… Ладно, да, это слишком просто. Я не знаю, хорошо? Может, сегодня, а может завтра, может, никогда. Я слишком сильно боюсь пот- Его речь прерывают шаги по их лестнице. И две макушки сразу оборачиваются в сторону входа, как будто их прервали за каким-то очень важным и секретным делом. — О чем это вы тут секретничаете? — с интересом спрашивает Майк, спускаясь после Бена. — Да так, Майки, лишь о том, какой ты зануда, — смеется Марш и обнимает пришедших. Бен устанавливает проигрыватель около стола и просит у Бев диск с ее музыкой, убежище наполняет тихая мелодия, которую Эдди сразу узнает — «He is we — I wouldn't mind». Позже присоединяются Стэнли и Билл, Денбро помогает Урису аккуратно спуститься по лестнице, подхватывая его за талию на последней ступеньке. — А где Ричи? — сразу интересуется друзья, а Каспбрака уже давно мучает этот внутренний вопрос. — Он сказал, что немного опоздает, — говорит Бен, мягко улыбаясь. — Ну хорошо, у нас все готово, можем пока начать без него, — ярко улыбается Беверли, наполняя пластмассовые стаканчики пивом, — за неудачников, друзья мои. — За неудачников! — и первый стакан они пьют сразу залпом. Ричи присоединяется к ним минут через пятнадцать, но выглядит он необычно — парень был без очков, в темной рубашке, потертых и в чем-то перепачканных джинсах. — Добрый вечер, лузеры! Как вам мой новый внешний вид? Потратил свои последние деньги на линзы, — он неуверенно смотрит на них, своими невероятными глазами, поправляя свои волосы, и у Эдди захватывает дыханье. Ричи выглядел невероятно красивым без очков, а Каспбрак не сомневается в том, что любит его и в очках, и без — ему все равно. Но он точно не станет отрицать, что так Тозиер более горяч. — Ты отлично выглядишь, Ричи, — выдыхает Эдди, не успевая остановить себя. Все друзья пялятся на обоих во все глаза, ожидая какого-то продолжение, как будто смотрят какой-то интересный сериал, не хватает только попкорна для всей комичности этой сцены. — Ты тоже, Эдс, — искренне улыбается ему Тозиер и занимает свободное место рядом с ним. — Особенно с этим мужественным синяком под глазом. Ребята выпивают и обсуждают всякие подростковые проблемки, Билл задает более высокие темы, разговаривая о недавно прочитанных книгах и своем собственном рассказе, кажется, за эти полтора часа они обсуждают все на свете. У каждого на душе тепло, никто из них не сможет до конца передать это внутреннее чувство счастья и тепла от того, что они есть друг у друга. — Предлагаю поиграть, мои дорогие, — говорит Бев, которая уже немного выглядит пьяной. — Правда или действие! Все радостно её поддерживают, только Эдди сидит и молчит, смотря в свой стакан с пивом, что естественно замечают другие и говорят, что если он не хочет, то они поиграют во что-нибудь другое. Каспбрак пьет до дна и громко ставит стакан на стол. — Погнали! Бев ты предложила — ты и начинай. Давайте сделаем так: каждый будет крутить бутылочку, чтобы вопросы и действия задавались случайному человеку. Ребята перебираются из-за стола, захватывая свои стаканы и уже пустую бутылку пива, на пол. Марш запускает эту русскую рулетку, и она указывает на Ричи. — Надеюсь, ты не будешь ничего спрашивать про маму Эдди, а то не хорошо говорить о наших теплых отношениях в присутствии ее же сына, — шутка Тозиера вызывает тихие смешки от ребят и щелбан от вышеупомянутого сынули. — А теперь серьезно, — прерывает их Бев, — Ричи, правда или действие. — Действие, — решительно отвечает Тозиер, нервно царапая свои джинсы. — Хорошо, — девушка задумчиво закусывает губу, — выпей стакан виски залпом, хотя, знаешь, можешь половину стакана — я сегодня добрая. Тозиер встает, подхватывает со стола бутылку виски и наполняет свой стакан до половины. Все выжидающе и с улыбкой смотрят на него. — Учитесь, лузеры, — он усмехается и вливает в себя этот горячительный напиток под возгласы: «Пей до дна!» Со своим действием Ричи справляется на раз-два, завершая его смешным и громким «ик». Он снова падает рядом с Эдди, задевая его руку своей, Каспбрак чувствует, как по всему его телу пробежал щекочущий ток. Тозиер крутит бутылку и та указывает на Эдди. — Правда или действие, К., — Тозиер почему-то не договаривает его фамилию, а у Эдди все внутри сжимается в немом ужасе, он смотрит на него во все глаза, пытаясь заставить себя говорить, -.аспбрак. Эти миллисекунды между букв его фамилии показались уже хмельному Эдди длиной с вечность. — Правда, — Эдди не понимает, что творит, он совсем не хотел изначально выбирать правду, но что-то заставило его произнести это. — Хм, — Ричи потирает свой подбородок, думая, что же такого спросить у друга, которого он знает вдоль и поперек, — это будет неприятный вопрос, но почему ты был так подавлен, когда произошла та ситуация с Генри? Ты всегда нормально переживал его и словесные, и физически издевки без слез. Что такого случилось там? Эдди опускает голову, сжимая края рубашки пальцами: — Он сломал кое-что очень важное для меня, это было подарком одному близкому человеку, поэтому я расплакался как девчонка, — признается Каспбрак, утаивая детали. В комнате поселяется тишина, а ребята с грустью смотрят на вновь подавленного Эдди. У Ричи же внутри снова вспыхивает огонь — он хочет еще больше разбить ему лицо. Хотя Тозиер не смог скрыть небольшой усмешки от гордости за то, что он уже сделал, перед тем как прийти на их вечеринку. — Д-да уж быстр-р-о мы поиграл-ли, — Билл прочищает свое горло и продолжает. — Давайте не портить а-атмосферу и лучше просто п-потанцуем, если что поиграем во что-нибудь др-другое только позже. — Я поддерживаю, — Бен встает и направляется в сторону проигрывателя, увеличивая его громкость комнату заполняет музыка.

***

Дурачась и прыгая под музыку, ребята быстро устают и просто тихо сидят, наслаждаясь обществом друг друга и отдыхая от физической деятельности. На фоне играет тихая песня «Ali Gatie — It's you». Стэнли встает, тревожа Билла, который удобно лежит на его плече. Парень протягивает Денбро руку, вызывая у того самую яркую улыбку и огонь в глазах. Они спокойно танцуют посреди убежища, рядом с ними медленно двигаются Бев с Беном. Эдди мечтательно наблюдает за счастливыми друзьями, на душе как-то сама по себе появляется непонятная грусть. Он совсем не замечает того, что сидевший ныне Тозиер уже стоит перед ним с такой же приглашающей рукой. Каспбраку кажется, что у него бред на пьяной почве, и он медлит, не совсем уверенный в том, что это происходит. — Ты обещал, что без препирательств согласишься, Эдди, — пьяно шепчет Ричи, что дурманит влюбленное сердце похуже всяких алкогольных напитков. — Давай уже, а то песня закончится. Эдди с яркой улыбкой хватается за протянутую руку. Тозиер ведет его к остальным, поворачивается и смотрит так тепло, он сильнее сжимает родную ладонь в своей, переплетая их пальцы, другая рука падает на талию Эдди, Каспбрак же умещает свою свободную конечность на плечо друга, хотя он уже сомневается стоит ли ему Тозиера так называть. Они тихо танцуют и не сводят с друг друга глаз. Момент по-настоящему красивый, настолько, что у Эдди глаза на мокром месте. Ричи, убрав руку с его талии, ловит слезинку на его щеке и нежно смывает ее, как море смывает песок и ракушки с пляжа. Тозиер шутливо трогает его щеку пальцами, чем вызывает у Каспбрака смущенный смешок и румянец. Он тяжело вздыхает и тянется вперед, укладывая голову на плечо Ричи, зарываясь носом в его волосы. — Так «К» это ты, Эдди-спагетти? — шепчет вопрос на ухо Ричи, едва касаясь губами его шеи, а в его голосе отчетливо слышится надежда. Эдди прикрывает глаза, отдаваясь этому моменту и своим чувствам. — Да, — шепчет в ответ Эдди, отринув от его плеча и снова смотря в голубые глаза-океаны, чтобы сказать самое важное, что он хранит уже слишком долго в себе, — я давно влюблен в тебя. Просто не знал, как ты отреагируешь на это, — он тихо ожидает ответных слов от улыбающегося Ричи. — Ты даже представить не можешь, насколько я счастлив. Я люблю тебя тоже уже давно, Эдди, — они оба тихо смеются, продолжая медленно двигаться в такт музыке, в этом мире как будто никого кроме их двоих не существует. — Жаль, только твою маму придется бросить. Кошмар, ухожу от Миссис Каспбрак к ее же сыну. Эдди с теплой раздражительностью проводит языком по своим губам, закатывая глаза. А у Тозиера в этот момент сердце как будто останавливается, глаза устремлены на такие близкие сейчас губы. — Э-эдди, — заикаясь говорит он, Каспбрак лукаво приподнимает брови, — можно я тебя поцелую? Сказать, что у мальчика с ореховыми глазами нет слов — ничего не сказать. Он молчит с секунду, а затем медленно кивает, у него закрадываются сомнения в душе: «А это, правда, сейчас происходит? Это не сон?» Тозиер тянется вперед, нежно касаясь губ своими, он повторяет прошлое движение Эдди, аккуратно проводя своим языком по родным губам, боясь, что отпугнет своим рвением друга, а точнее уже парня. Они целуется недолго, но каждый из них запомнит этот момент на очень долгое время, оба не сомневаются, что будут помнить это всю жизнь. Этот прекрасную картину прерывают радостные, но тихие аплодисменты с облегченным вздохом: — Ну наконец-то, — от всех пятерых друзей-неудачников. Эдди и Ричи смеются, с теплом смотря на них всех, и затаскивают друзей в групповые объятия. У Беверли от счастья текут пьяные слезы по раскрасневшимся щекам, мальчики со смехом успокаивают ее. Чуть позже все разбредаются: кто-то домой, кто-то идет на ночевки к друг другу, а Эдди с Ричи предпочитают остаться наедине в убежище. Они вместе заваливаются на гамак и проводят оставшуюся ночь за разговорами и нежными поцелуями. Мальчики засыпают лишь на рассвете, находясь в теплых и таких любимых объятиях друг друга. Оба не сомневаются в том, что вечеринка прошла, как говорится, «на ура».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.