Часть 8
20 июня 2013 г. в 22:33
Наверное, сейчас самое время удариться в ностальгию и поговорить о моём детстве. В вашем представлении это, наверняка, тяжёлое детство будущего преступника, которое сломало его психику и довело до нынешнего состояния.
Ну что, разочаровать правдой или состряпать красивую легенду о ежедневном насилии, избиении и прочем? Поведать, как хитрые и бесчеловечные одноклассники макали меня головой в унитаз, а после заставляли отсасывать? Нет, не хочу сочинять подобного. Всё было намного прозаичнее.
Одноклассники меня действительно не любили. Точнее, тихо ненавидели, но сделать ничего не могли. Страх оказывает мощное действие. В какой-то мере они были моими первыми жертвами, только тогда я ещё не вскрывал тела. Тогда я лишь уродовал души.
Например, чем не способ заставить себя бояться – освежеванный труп щенка на парте. Самое смешное, они даже не догадались рассказать об этом взрослым, слишком испугались меня. А умелым я был уже и в то время, сын хирурга, я наловчился обращаться со скальпелями и знал анатомию в совершенстве. Отец радовался, считал, что я пойду по его стопам. Я тоже радовался, зная, что есть путь интересней.
Шах на черно-белых клетках,
В свете лампы - четкий профиль.
Наслажденье катастрофой -
Составная интеллекта.
И нет, я не убивал своих одноклассников. Как думаете, кто бы стал главным подозреваемым, случись что? Я не дурак, и не безумец, чтобы совершать настолько ошибочный ход.
Может, мир – это шахматы? Пусть мысль и избитая, но не лишена очарования. Но я бы скорее представил мир системой шахмат. Для каждого человека – своя партия, и он расставляет её сам. Но всё это вливается в общую систему, перерастая в масштабную партию. И теперь каждый игрок становится фигурой на мировой арене.
Что-то меня неоправданно потянуло на философию. Пора завязывать с этим. Лучше найти себе развлечение получше. Попрактичней.
Кто забьется в паутине?
Лучше гибель, чем ошибка.
…Одиноко плачет скрипка
под парами кокаина.
И мир, и люди, всё это очень интересно. Я бы даже сказал – любопытно. Не только с анатомической точки зрения. С этим согласится любой созерцатель вроде меня. Замереть, оглянуться на мир, заинтересованно угадывая пути развития, чем не хобби в свободное время? Тем более, если дома тебя ждёт Ангел смерти.
А средь небесных кораблей летит мой ангел,
Он щиплет крошки голубям и хитро смотрит вниз,
Беспечный мой, бессмертный мой, -
Благословенна нить, которой нас Господь связал с тобой!
*В тексте использованы песни Лоры Бочаровой: "Шерлок Холмс", "Мой ангел!