ID работы: 863624

Дневник убийцы

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наверное, сейчас самое время удариться в ностальгию и поговорить о моём детстве. В вашем представлении это, наверняка, тяжёлое детство будущего преступника, которое сломало его психику и довело до нынешнего состояния. Ну что, разочаровать правдой или состряпать красивую легенду о ежедневном насилии, избиении и прочем? Поведать, как хитрые и бесчеловечные одноклассники макали меня головой в унитаз, а после заставляли отсасывать? Нет, не хочу сочинять подобного. Всё было намного прозаичнее. Одноклассники меня действительно не любили. Точнее, тихо ненавидели, но сделать ничего не могли. Страх оказывает мощное действие. В какой-то мере они были моими первыми жертвами, только тогда я ещё не вскрывал тела. Тогда я лишь уродовал души. Например, чем не способ заставить себя бояться – освежеванный труп щенка на парте. Самое смешное, они даже не догадались рассказать об этом взрослым, слишком испугались меня. А умелым я был уже и в то время, сын хирурга, я наловчился обращаться со скальпелями и знал анатомию в совершенстве. Отец радовался, считал, что я пойду по его стопам. Я тоже радовался, зная, что есть путь интересней. Шах на черно-белых клетках, В свете лампы - четкий профиль. Наслажденье катастрофой - Составная интеллекта. И нет, я не убивал своих одноклассников. Как думаете, кто бы стал главным подозреваемым, случись что? Я не дурак, и не безумец, чтобы совершать настолько ошибочный ход. Может, мир – это шахматы? Пусть мысль и избитая, но не лишена очарования. Но я бы скорее представил мир системой шахмат. Для каждого человека – своя партия, и он расставляет её сам. Но всё это вливается в общую систему, перерастая в масштабную партию. И теперь каждый игрок становится фигурой на мировой арене. Что-то меня неоправданно потянуло на философию. Пора завязывать с этим. Лучше найти себе развлечение получше. Попрактичней. Кто забьется в паутине? Лучше гибель, чем ошибка. …Одиноко плачет скрипка под парами кокаина. И мир, и люди, всё это очень интересно. Я бы даже сказал – любопытно. Не только с анатомической точки зрения. С этим согласится любой созерцатель вроде меня. Замереть, оглянуться на мир, заинтересованно угадывая пути развития, чем не хобби в свободное время? Тем более, если дома тебя ждёт Ангел смерти. А средь небесных кораблей летит мой ангел, Он щиплет крошки голубям и хитро смотрит вниз, Беспечный мой, бессмертный мой, - Благословенна нить, которой нас Господь связал с тобой! *В тексте использованы песни Лоры Бочаровой: "Шерлок Холмс", "Мой ангел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.