ID работы: 8636359

Профессор Бербидж

Джен
PG-13
Заморожен
4238
Cardinalli бета
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4238 Нравится 2456 Отзывы 1618 В сборник Скачать

Глава 3. Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня суббота, а значит, в гости придёт Сильванус Кеттелберн. Уже пять дней я обитаю в теле Чарити Бербидж. Не скажу, что очень рада этому обстоятельству, но и огорчаться тоже не собираюсь. Как там у Владимира Семёновича: «Стремилась ввысь душа твоя — родишься вновь с мечтою…», вот и я домечталась, дочиталась, дописалась фанфиков про мир Роулинг, что после смерти сюда попала, да не в кого-нибудь, а в саму преподавательницу маггловедения! Как будто в прошлой жизни мне было мало этих школяров. Помимо работы бухгалтером навязали ещё и экономику вести, хорошо хоть от английского отвертелась! Моего уровня знания языка хватило бы, чтобы вести его в поселковой школе. Как вспомню — так вздрогну все эти планы, дневники, оценки и вечное нытьё: «Поставьте пя-я-я-ть! Вам жалко, что ли?!». Чувствую и тут будет та же ситуация. Ну, Кеттелберн, подставил так подставил. В дверь постучали. Бывший родственничек пришёл.       — Здравствуй, — сказала я здоровому мужчине с протезами руки и ноги, который стоял на пороге.       — Здравствуй, Чарити, — ответил он. — Можно?       — Да, конечно, входи. Я заварю чаю.       — Мило тут у тебя, — с сарказмом сказал он, входя в гостиную.       — Спасибо, я старалась.       Конечно старалась. Трое суток дом в порядок приводила. Поняв, что магия это не моё, точнее моё, но мало, решила действовать по старинке — ведро-швабра-тряпка. В большом сундуке нашлись чистящие средства с тем самым лысым мужиком на упаковке и много хозяйственного мыла. Все эти дни я стирала, мыла, выметала, сжигала в камине. Моими стараниями в гостиной остался только диван и столик. На кухне я выбросила абсолютно всё, кроме шкафа для продуктов, обеденного стола и дивана. А из старых юбок и пары блузок получились миленькие шторки на кухонное окошко. Уборка второго этажа заняла немного времени, и теперь в спальне была только кровать и тумбочка. Остальное, включая сундук с кучей амулетов-артефактов, я безжалостно спалила в камине. Горящее пламя на несколько секунд превратилось в ухмыляющуюся рожу кота, потом в удивлённое лицо Коровьева-Абдуллова, а затем стало просто пламенем в камине. Память Бербидж подсказывала, что большую часть артефактов возможно уничтожить только адским огнём, но, видимо, потусторонние сущности, которые закинули меня сюда, немного подыграли и огромного числа запрещённых и опасных вещей у меня теперь нет. Жалею ли я об этом? Ничуть! Да за одну шкатулку-ловушку для дракона можно в Азкабан на пожизненное загреметь. Нафиг-нафиг мне такое счастье. Зато дом протопила и высушила.       — Погода нынче очень холодная, — начал Сильванус.       — Я решила сменить интерьер дома и поэтому всё стопила в камине, так что у меня дома тепло, — сказала я, внося в гостиную ароматный чай и круассаны, которые нашлись в большом сундуке Чарити.       — Спасибо, — сказал мужчина, беря в руки чашку. — Успехи в смене интерьера есть?       — Успехи есть, — мрачно отозвалась я, — денег нет. Я хочу воздухогрейный котёл или водяное отопление. Мебель хорошую купить, да и дом подновить не мешало бы. Сколько мне в Хогвартсе платить будут? На мебель хватит? Или только на мантии? — говорить о том, что в сундуке нашлось почти триста галеонов мужниной заначки, я не стала.       — Только на мантии, — улыбнулся старик. — Ты решила последовать моему совету?       — Не могу же я появиться перед детьми с такой причёской? Не знаете, может кому-нибудь нужен репетитор для ребёнка или переводчик с русского языка.       — Ты знаешь русский? — удивился мужчина.       — Немного знаю.       — Хм, думаю, что смогу подкинуть тебе работу по переводу текстов. Как раз на мебель хватит.       — Спасибо. Я хотела спросить, в контракте написано, что мне нужно будет преподавать маггловедение. А как же нынешний преподаватель?       — Квиррелл? Дамблдор не может найти учителя на защиту от тёмных искусств. Скорее всего, Квиринус и будет её вести.       — А если нет?       — Историю Магии! Он допёк Альбуса своим нытьём о том, что такой молодой и умный вести такую чушь, как маггловедение, не может…       Следующие полчаса были посвящены рассказу о школе и школьных сплетнях, включающих в себя жалобы на детей, попечителей, директора и магических животных. Сильванус вывалил на меня много-много ненужной и, в то же время, необходимой информации. Зато удалось узнать насчёт планов, пособий и прочего.       В Хогвартсе есть одобренная министерством программа, включающая в себя только список тем для изучения. Подбор материалов, содержание урока, проверка знаний и экзамены — на усмотрение учителя. МакГонагалл требует от профессоров только названия необходимых учебников. Я посетовала на то, что материал, который излагает Дингл, никуда не годится. Сильванус рассмеялся и заверил, что от этого учебника мне никуда не деться. Дедалус — друг Дамблдора, а книжка даёт ему возможность заработать. Ладно, что-нибудь придумаю. Попросив передать заместителю директора просьбу о том, чтобы та включила в список вещей для школьников две общие тетради в клеточку, шариковую ручку, карандаш, резинку, замазку, текстовыделитель и обычный скотч, а затем ненавязчиво выпроводила Кеттелберна за дверь. Уф! Первый этап проверки пройден — подмены не заметили. В принципе, мужчина не видел меня больше двух лет, да и знал не очень хорошо. Это плюс, жи-и-и-ирный такой плюс. С этими мыслями я стала собираться в Лондон — менять имидж!

***

      В какой-то степени, я рада, что мне досталась память, пусть и частично, Чарити и её навыки. Иначе меня бы ободрали как липку, и ещё должна бы осталась. Такие простые действия как стрижка, укладка, маникюр и выщипывание бровей в Лондоне стоят дорого. Без заклинания «Конфундус» всё бы обошлось в триста фунтов, а так — сто двадцать заплатила. И да, мне не стыдно за применение заклинания — нечего на бедных женщинах наживаться! Волосы средней длины я укоротила, в России такая стрижка называется «Дебют» или, в простонародье, «Как у Аллегровой». Короче, вышло красиво, но, на мой взгляд, дорого.       Оставшиеся деньги я потратила в ближайшем кафе, заказав себе чашку кофе и бисквитное пирожное. Первый шок и неверие прошло, настала пора подумать, как выкручиваться из ситуации. Надеяться на помощь Коровьева и Ко — глупо. Количество душ сходится, а остальное их не волнует. Но жить-то как-то нужно! С одной стороны, у меня есть плюс — знание канона и куча фанонов. Километры прочитанных фанфиков как на русском, так и на английском дают если не руководство к действию, то информацию к размышлению. А знание канона может уберечь от участи быть сожранной Нагайной. А с другой стороны — Дамбигад, легилименция и прочие прелести… Выстою ли?       Кофе был тёплым и несладким, а пирожные приторными. С внешностью Чарити их кушать нельзя — прыщей слишком много на лице, но так хочется заесть стресс. Мимо прошла официантка, неся чей-то заказ. Я вздохнула и опять стала смотреть в окно на серую Лондонскую улицу.       Хм, а собственно говоря, зачем мне этот волшебный мир? Выкрутился же мальчик в каноне? Выкрутился! И тут выкрутится. Правда, есть одно «но» — предыдущая владелица этого тела контракт с Хогвартсом подписала на пять лет. Так или иначе, но события с участием Волдика и Ко меня затронут. И что мне делать? Думай, Катя, думай! Можно, конечно, поступить как большинство попаданцев — причинять справедливость и наносить правду. Найти Гарри Поттера, влезать во все щели и дыры, грохнуть Риддла на кладбище, а то и в Квиррелле, уничтожить крестражи… Ага, разбежалась! Силёнок-то хватит? Не просто же так Чарити согласилась на ритуал по увеличению силы. Вот только не рассчитала, что количество магической силы прямо пропорционально физической силе и IQ человека. Проще говоря, тупой качок тоже сдохнет от этого ритуала, как и хлипенький ботаник. Хочешь силу? Качайся, играй в шахматы, решай кроссворды, изучай новое, и будет тебе сила. Невозможно в бензобак запорожца двести литров бензина влить. Зато Белаз спокойно примет эту «дозу». Но люди не машины и, вполне, можно из жигулей стать Камазом, с топливным баком в сто сорок литров, правда топливо разное, но это детали. Хочешь увеличить объём? Ищи артефакт, нанимай демонолога и зови демона, только тело к этому подготовь! Кот Бегемот не стал разъяснять подробности ритуала, полагая, что женщина, идущая на этот шаг, уже всё изучила. Ага, изучила она… Теперь, в тушке новоявленного профессора нахожусь я. И что делать? Сидеть, как в том фанфике про Дурсля, и не отсвечивать? Истина, как всегда, где-то посередине. Меня кем в школу берут? Учителем? Учителем! Вот и буду учить. А что касается Дамблдора, Риддла и иже с ними — пусть сами разбираются. Мне оно нафиг не сдалось!       Прикончив пирожное и кофе, я расплатилась с официанткой и, выйдя из кафе, уже хотела направиться к Дырявому котлу, переместиться камином в Хогсмид, но протяжные гудки машин привлекли моё внимание.       Ровно на разделительной полосе стояла женщина лет сорока в тёмно-розовой кофте. Долорес Амбридж, подсказала память. Пренеприятнейшая особа, заместитель заместителя старшего заместителя Министра по каким-то там вопросам. Но, так или иначе, персонаж колоритный, а посему придётся спасать.       — Стойте там! — крикнула я и решительно направилась к женщине.       — Ничего не понимаю, — начала было женщина, когда я дошла до неё и взяла под локоть.       — Я вас переведу, а потом уже поговорим.       Под постоянное бибиканье и крики водителей, где «Дуры» были самым безобидным, мы добрались до тротуара.       — Вы бы осторожней. Мир магглов не такой безобидный…       — Вы волшебница? — перебила меня Амбридж, но мой локоть так и не отпустила.       — Чарити Бербидж, вдова Эдвина Кеттелберна.       — Да-да, я помню его, — женщина задумалась.       — И не вздумайте аппарировать! — предостерегла я, — Здесь очень много камер!       — Чего-чего много?       — Видеокамер, — и махнула рукой в сторону одного магазинчика, над входом в который действительно висела старенькая камера видеофиксации.       — И что они делают, — спросила меня Амбридж.       — Записывают наши действия. Как колдофото. При них нельзя исчезать и колдовать — неприятностей не оберемся. Давайте пройдём в Дырявый котел?       — Ох, что же мы встали-то…              Я мягко потянула женщину за собой.       — Решила аппарировать в магазинчик сладостей, — начала свой рассказ Долорес, — а оказалась посреди улицы.       — Хорошо, что вас машины не сбили. Да, там раньше был магазинчик, но дорогу расширили и его снесли, — немного приврала я, так как понятия не имела, что там было раньше.       — Кошмар…       — И не говорите, — снова ответила я, — а в учебнике маггловедения такого не пишут. Дингл совсем обнаглел…       — Дингл? А он тут причём? — удивилась женщина.       — Данный субъект написал учебник маггловедения, по которому дети учиться будут.       Мы, наконец-то, дошли до «Дырявого котла». Женщина отпустила мою руку и первая вошла внутрь.       — Спасибо огромное, миссис Бербидж.       — Не за что, мисс Амбридж. Если что-то понадобится, пришлите сову.       — Да-да, — ответила заместитель заместителя, — Спасибо.       Женщина направилась в сторону двери, за которой располагался вход в магический квартал, а я, заплатив два кната, переместилась камином в почтовое отделение Хогсмита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.