ID работы: 8636452

I hate my co-worker.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Вернувшись домой с прогулки под ночным небом, Нефрит уселся на первое попавшееся кресло и устало вздохнул, откидываясь на спинку сидения, прикрывая глаза и пускаясь в раздумья. Почему-то синеглазого уже несколько дней не отпускало чувство неясной тревоги, а ещё страшнее было то, что Неф не понимал, с чем это всё связано. Погрузившись в свои мысли, Второй Лорд не заметил, как в комнате появился ещё один человек. Лишь почувствовав лёгкий аромат сакуры, темноволосый понял, что кое-кто пришёл. Открыв глаза и вскочив, Нефрит уставился на нежданного гостя. Губы Зойсайта растягивались всё в той же усмешке, как и всегда, когда тот задумывал какую-нибудь подлость, всё как обычно, но... что-то в его лице всё же было не так... Нефриту казалось, будто рыжеволосый отчаянно пытается скрыть свои настоящие эмоции, но какие и зачем? - Чего тебе надо? - резко спросил синеглазый, исподлобья смотря на парящего над ним Зоя. Видимо, не ожидая такой резкости, рыжеволосый немного растерялся, впрочем, лишь на пару секунд. Но и этих мгновений Нефу хватило, чтобы заметить промелькнувшее на лице... Беспокойство? О ком и почему? В голове Второго появлялось всё больше вопросов, на которые он не мог найти ответ. - Не будь таким грубым. Я пришёл дать тебе дружеский совет. - произнёс Зойсайт, справившись с секундной слабостью и вновь хитро ухмыляясь. - Я слушаю. - Почему бы тебе не уйти в отставку, пока ты окончательно не разозлил Королевуу Берилл-сама? Заданный рыжеволосым вопрос ввёл Нефрита в ступор. - Отставку?.. - Уши надо чистить... Да, в отставку. - С чего бы вдруг? Повисло молчание. Спустя минуту или около того Зойсайт наконец сказал: - Королева Берилл-сама зла на тебя... - Какое конкретно тебе дело до этого? Рыжеволосый покраснел, резко меняясь в лице. - Я... Я беспокоюсь... - Что?.. Нефрит ошеломленно уставился на рыжика широко раскрытыми глазами. Зойсайт смутился ещё больше, отворачивая голову. - Да, я беспокоюсь. - твёрдо повторил Третий, пытаясь не смотреть на Нефрита и всё сильнее краснея. - И твоя проблема с ушами тоже начинает меня волновать. - Да я слышу... - отмахнулся Нефрит, всё ещё пытаясь прийти в себя после услышанного. Зойсайт еле заметно улыбнулся и опустился на пол напротив Нефрита, мягко приземлившись на ножки. И пусть рыжеволосый являлся полной противоположностью ангелу, сейчас Неф видел в нём самого настоящего ангелочка. Приблизившись к парню на один робкий шаг, темноволосый заглянул в эти прекрасные глаза цвета сияющего изумруда, обрамлённые пушистыми длинными ресничками, и понял, что уже не может оторваться. - Н-неф?.. - даже неуверенный возглас Зоя не смог отвлечь Нефрита от разглядывания глазок рыжеволосого. Последний, смущаясь, отвернулся, устремляя взгляд куда-то в угол, но Второй Лорд, нежно ухватившись за подбородок Зойсайта, повернул его голову вновь на себя. - Не отводи взгляд... Твои глаза так прекрасны... - темноволосый улыбнулся одними уголками губ. - Н-немного странно от тебя п-подобное с-слышать... Да что там... Т-ты очень странно себя ведёшь... - Третий испуганно отступил на пару шагов назад. - Что?.. А... - Нефрит сильно покраснел и отвернулся. - Ясно, я... Прости... Т-тебе... Тебе ещё что-то нужно? Зой отрицательно помотал головой. - Н-нет, но... - Тогда проваливай. Несмотря на резкие слова, интонации темноволосого были всё теми же, в его голосе проскальзывал то стыд, то некое... Сожаление?.. Подметив это, зеленоглазый очень удивился, но спрашивать ни о чём не стал, и лишь удалился из комнаты, растворившись в вихре лепестков. Оставшись один, Нефрит вновь плюхнулся на кресло и, сгорбившись, уткнулся лицом в ладони. - Вот чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.