ID работы: 8636554

Люби или умри

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Два месяца назад

      Самое обычное утро в спасательной станции. Довольная удавшимся завтраком Эмбер уже накрыла стол и ждёт всех. Ещё пять минут и все уже за столом. Пока Джин и Хелли спорят, пытаясь положить на тарелку больший кусок, Эмбер оглядываясь, искала Роя. Он не спустился…       Рой тем временем глотал таблетки, чтобы отойти от кашля. Пока что он не знал, что это смертельная ханахаки. Но и таким кашлем он не хотел никого радовать. Даже медику-Эмбер он не показался. А этот медик уже поднимался к Рою, чтобы вот так, без стука зайти. Они встретились у комнаты Роя. Некогда у них был роман, и каждый об этом знал. Но по неизвестной причине они разбежались. Именно разбежались, т.к. резкую смену отношений заметили все. Даже Хелли. Встретившись взглядами, Эмбер отступила на шаг, а Рой молча оглядел ее.       — Почему ты не спускаешься вниз? Все ждали тебя, — аккуратно сказала она.       — Уже иду, не переживай, — ответил Рой. — Меня не было всего пять минут, а ты уже разводишь панику.       — Последнее время у тебя хрипота. Ты не болен?       — Бред, ты зря накручиваешь себя, — ответил он и ушел к лестнице. Эмбер сжала руки и лишь грустно посмотрела вслед. Она чувствовала, что что-то не так, ведь она до сих пор любила его. Глубоко вздохнув, Эмбер спустилась вниз.       По плану, после завтрака время для патруля. В гараже каждый стоял у своей машины, а Хелли ковырялся в вертолёте на крыше. Сначала уехала Эмбер. Потом Хелли. Пока Рой осматривал машину, то думал о Поли, который уже вставил ключ в зажигание и приготовился попрощаться. Внезапно внутри закололо, он поморщился и начал кашлять. Поли повернул голову.       — Все, а порядке? — спросил он обеспокоенно.       — Да, просто подавился… — кивнул Рой, застегивая ветровку. — Удачи, встретимся в полдень. И машины разъехались в разных направлениях. Поли был встревожен, да и неудавшийся разговор с Эмбер его тоже тревожил. Дело в том, что она хотела что-то сказать, но замялась, и махнув рукой, убежала. Это все после отношений с Роем. Неловко было заговорить с ним об этом, ведь это его личное дело. Но порядок внутри команды тоже важен. Поэтому нужно было настроиться на этот разговор.

      За обеденный стол Рой опять сел последним, за что на него рухнула обязанность уборки кухни. Все это дело рук Эмбер, которая, видимо, утром сильно на него разозлилась (и забыла о том, что Рой фанатичный чистюля). Поли, выполнявший роль общественного узла команды предложил ему помочь. Рой был рад этой помощи, так как из-за непринятого лекарства ему стало труднее дышать.       После того, как половина кухни была убрана, Рой стал вытирать пыль на верхних шкафах. Но начал он немного не так, отчего поднял пыль и стал чихать. Табуретка под его ногами стала танцевать, и Поли подбежал поддержать его. Рой схватил парня за руку, а в горле разрадился новый приступ кашля.       — Рой, сядь, Рой! — Поли усадил его на стул. — Что с тобой?       — Моя ошибка в том, что я не проверял то, как вы убирали! Посмотри, сколько пыли! — сказал Рой, продолжая кашлять. Конечно он соврал! Надо же как-то прикрыться. В его планах не было пункта рассказа об этом.       — О нас… — начал Поли. — Рой, ответь, что между тобой и Эмбер? Последнее время Эмбер странно себя ведёт, я не могу понять что с ней. Может ты знаешь? Красноволосый задумался, опустив голову. Не говорить же, что он его любит! Хотя на самом деле все далеко не так… Он расстался с ней, потому что не мог обманывать себя и её. Продолжая быть равнодушным и со статусом «Занят» он лишь делал бы ей больно.       — Это все очень сложно. Понимаешь, если ты не любишь человека, но продолжаешь быть с ним, то… Для него это может обернуться плохими последствиями.       — Ты не боишься, что у нее начнется ханахаки? — уставился на него Поли. Рой замер. Как он может такое думать?! Как же больно было Рою слышать такое, особенно сейчас… Он встал и молча вышел из комнаты. Весь оставшийся день он старался избегать общения с Поли. А ночью ему опять было плохо, но теперь с мокротой выходили капельки крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.