ID работы: 8636554

Люби или умри

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В то утро болела не столько грудь и ребра, сколько голова. Рой почти не спал, под глазами небольшие круги. Увидев его в такой раскрасе, точно потащат в мед пункт. Особенно Эмбер… Он вспомнил вчерашний упрек от Поли. Но это вызывает только злость. Очень хочется нагрубить ему, но слова встали поперек горла, когда парень сам подошёл… Извиниться? Видимо он все обдумал и что-то понял, но было поздно, необратимый процесс обволакивал внутреннюю полость тела.       …В тот момент Поли был мил и прекрасен. Он мял руки, аккуратно заглядывая в глаза Роя. На этот раз его слова были нежнее, и звучали реже.       — Не переживай, все в порядке, — положив руку на плечо, и мягко сжав его, ответил Рой. — Мне кажется, что ты неравнодушен к Эмбер?       — Нет, я… Я должен поддерживать порядок в команде, — сказал Поли, краснея. — Для нормальной работы…       — Не оправдывайся, я все вижу, — усмехнулся тот и ушел.

      В одну из ночей Рой проснулся от резкой боли и кашля. Встав, он нащупал воспалённые лимфоузлы. Дышать было трудновато, но терпимо. Он достал платок, чтобы капельки крови попадали на ткань, а не мимо. Иначе придется объяснять. На этот раз палаток немного побагровел. Достав пачку таблеток, он решил поговорить утром с Эмбер. Дождавшись ее в коридоре, он окликнул девушку. Та обернулась.       — Доброе утро, — сказала Эмбер. — Как себя чувствуешь?       — В норме, — хрипло ответил Рой. — Давай поговорим.       — Проговорю, но если дашь себя осмотреть. Ты всю ночь кашлял.       — А… Ну, хорошо, — неохотно согласился он и пошел за девушкой. Осмотр Эмбер проводила у себя в комнате. Она чувствовала, что разговор не для чужих ушей, поэтому предложила осмотр наедине.       — Открой рот, — попросила Эмбер. — Лимфоузлы воспалены… Ну-ка подними футболку, теперь руки. Поверни голову.       — Я хочу поговорить о нас, — сказал Рой. — Ты все ещё любишь меня? Эмбер застыла со стетоскопом в руках. Она отвернула голову.       — Ты все ещё дорог мне. Я борюсь с этим. Я не заболею. А вот ты болен, и тебе нужно остаться на неделю и отдохнуть.       — Эмбер, не уходи от разговора. Я не хочу быть причиной чьей-то смерти. Я не просто так перестать быть с тобой. Я люблю другого человека. Если бы я остался с тобой, то сделал бы тебе больно. Я не хочу этого. Ты понимаешь меня? Эмбер разводила сыворотку в ампуле. Ее руки дрожали. Набрав лекарство в шприц, она посмотрела на Роя.       — Ты все сделал правильно, — ответила Эмбер, со слезами в голосе. — Будет немного больно, но ты ведь потерпишь, здоровяк? Рой кивнул и прикрыл глаза.       — Ты нужна Поли, — сказал он, не открывая глаз. — Ты ещё найдешь достойного человека. Поверь.       — Вот и все. Скоро отек спадёт, но к врачу все же нужно обратиться. И обязательно сдать анализы, — улыбнувшись ответила девушка. — Спасибо, Рой.

      Этой ночью он опять не спал. Упав в темноте, он лишь кашлял, чувствуя липкую кровь на руке. Больно. После укола лучше не стало. Да что же такое! Внутри все горело и щипало. Включив лампу, он увидел мелкую лужу крови, а в ней маленькие лепестки цветов. Дурак! Дурак! Дурак!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.