ID работы: 8636554

Люби или умри

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Рой пошатываясь шел по коридорам больницы. В руках у него болтался ненужные бумажки — результаты анализов. Прошло несколько дней с тех пор, как он замечал лепестки в крови. Хотя он опрометчиво думал, что это сгустки крови. Диагноз — ханахаки. Он заболел. Теперь он умрет. Да, именно умрёт, ведь этот сорванец никогда не ответит взаимностью. Тем более он сам подтолкнул Эмбер к нему. Мужчина закашлялся и присел на стул, прикрывая рот толстым платком. Доберётся он до дома или нет?! Резким рывком он поднялся и мгновенно выбежал из поликлиники.       Домой он вернулся к обеду, вызвав волнение со стороны других. Он вроде как с утра ушел, а сейчас вернулся… Все это было как-то странно. А Рой просто потерял чувство времени, будто бы попал во временную дыру.       — Спасибо, Эмбер, — встал из-за стола Хелли, унося посуду. — Я наверху, если что!       — Пожалуйста, — улыбнулась девушка. Чуть позже за стол сел Рой. Он ел весьма аккуратно, так как слишком горячая или сухая пища могла вызвать кашель.       — Все хорошо? Дай результаты анализов, — сказал Поли, размешивая сахар в кофе.       — Все прекрасно, просто с горлом проблемы. Врач посоветовал лекарство, какие-то травы. Я в это не верю, но попробую. Скоро буду здоровым, — улыбнулся мужчина, убирая тарелку и подвигая чашку с чаем. — Вы зря волнуетесь. Что ты, что Эмбер.       — Нельзя так халатно относиться к здоровью! — возмутилась Эмбер. — Молодец, что хоть с походом в больницу не затягивал. Иначе бы я тебя туда силой затащила! Поли улыбнулся.       — Я рад, что все прекрасно, но анализы отдай. И соблюдай показания врача. Я к тебе ещё зайду, — парень убрал посуду и вышел из кухни.

      Какой заботливый, нежный мальчик… Приятный голос, манеры, форма одежды. Лёгкие прикосновения, решительные действия. Выпив таблеток чуть больше нормы, Рой лег спать. Поли так и не зашёл, а жаль. Так хочется поговорить наедине, рассказать о чем-то, поделиться. Но теперь незачем. Он болен, ему недолго осталось. Все эти чувства в виде цветов просто задушат его. Он хотел, чтобы это было ночью, когда никто не видит, не слышит сдавленных хрипов и стонов смерти. Рой уже около месяца терпит эту лихорадку и будто бы знал, что через месяц умрет. Говорят, что люди предчувствуют свой конец. То же чувствовал и Рой. Скорый конец.       Спустя время настал день, когда все чуть не оборвалось. Часто именно? Та сама ложь, ведь анализы Рой так и не отдал, поэтому Поли решил сам все сделать. В тот день он без стука ворвался в комнату. В его глазах была доля злости.       — Рой! Что это такое? — чуть ли не вскричал Поли, тряся анализами перед лицом из владельца. — Почему так много минусов? Зачем ты соврал? Мужчина молча глядел на парня. На его злое лицо, пляшущие зрачки, немного растрёпанные волосы и дрожащие руки.       — Пойми же ты, мы не можем потерять тебя! — Поли положил руки на плечи Роя, немного сжимая их. «Господи, какие же теплые руки… Сильные, теплые…» — думал Рой, но его прервал приступ кашля. Поли отпрянул, смотря как мужчина ищет платок, а потом, прикрыв рот, пачки лекарств.       — Поверь, все… Хорошо, — говорил задыхаясь Рой. — Я не принял лекарство, вот и схватило. А про анализ… Забыл я. Вот и все…       — Рой, посмотри на меня, — тихо сказал Поли, вглядываясь в его глаза. Нет! Господи! Как же он его любит! Он помнит тот несмышленный взгляд, действия, первый патруль! Как же он дорог! Как же он нужен ему! Теперь контроль потерян. Полностью. Рой закашлялся окончательно. Он прижимал платок сильнее, чтобы не было так много крови. Лекарства у кровати. Надо встать со стула и дойти. Как-нибудь. Мужчина резко встал и пошел к кровати. Но не дойдя, он опёрся на изголовье кровати, а потом соскользнул вниз, на колени. Дышать было очень тяжело и больно. Внутри что-то скребло, царапая горло. Платок начал пропитываться кровью. Поли подбежал к Рою, поднимая его и усаживая на кровать.       — Рой! Рой, ответь мне! Мужчина смог вздохнуть полной грудью и убрать платок. Вниз полетели крупные лепестки цветов. Поли ошарашенно смотрел то на них, то на Роя.       — У тебя… Ханахаки?       — И? — сипло хрипел Рой. — Выйди, пожалуйста, из комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.