ID работы: 8636608

Горячий латте для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Tutka бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сегодня пасмурный день. В кафе посетителей почти нет, да и вряд ли кто-то придёт в такую погоду, поэтому Пак не мечтал вскользь увидеть того мужчину. Он листал ленту в твиттере, изредка смеясь с приколов, попивая горячий чай, заваренный Сынван. Обстановка расслабленная, парень в какой-то мере даже рад дождю, который снова и снова появлялся. Звон колокольчика. Чимин поднял голову и увидел незнакомца, но сегодня с каким-то приятелем. Первое, что почувствовал парень - огромный шок. Он начал разглядывать вошедших и мысленно делать заметки насчёт предмета воздыхания. Мужчины что-то обсуждали, изредка один бил по плечу другого, громко смеясь. Чим, наблюдая за картиной, всё ещё надеялся, что это просто приятель, и он ничего не путает. Юноша убрал телефон, встал за прилавок и был опять удивлен, когда они сели за столик около окна. Официантка сразу же подошла к ним, а потом к Паку с листочком, где был написан заказ. Мужчина выбрал всё то же самое, но с пирожным. -Эклеры любит,- прошептал Чимин. Его же друг заказал американо, чему Пак удивился и даже поморщился. Он достал стакан для воды, набор из тарелочек и двух чашек, который считал самым красивым. Включил кофе-машину и начал творить чудеса. Кофе для любимого незнакомца старался сделать красивым и интересным, рисуя сердечко. Чимин сам усмехнулся с того, что хочет подарить свою нелепую симпатию через этот напиток. -Сынван! - девушка повернулась. -Готово, можешь отдавать посетителям.

***

-Благодарю Вас,- сказал Намджун и поставил перед собой тарелку и чашечку. -Ты всё ещё увлечен работой? - спросил мужчина, делая глоток кофе, а потом, запивая водой. -Да, бегаю туда-сюда. Успеваю только в это укромное местечко заходить, правда, никогда здесь не задерживаюсь. - Джун оглядывает помещение и понимает, что зря не находил время, чтобы спокойно здесь посидеть. -Ясненько. А Джин как? - Джо, так звали друга, раскачивал воду в стакане и поглядывал на официантку, даря ей самые тёплые улыбки в этот прохладный день. -Нормально… - тон стал холоднее, мужчина сразу это заметил и повернулся к Намджуну. - Всё в прошлом, ты же знаешь. - друг кивнул. -Знаю, а он до сих пор нет. Тема разговора каждый раз менялась, лилась из предыдущей. Если Ким был увлечен беседой, то мужчина часто замечал, как глазки молодого паренька бегали по Намджуну. -Сейчас отношений хочешь? - Ким поднял бровь. - Я полностью серьёзен. -Времени нет. -Или желания. Тот паренёк, обслуживающий старушку, по бейджу Пак Чимин, глаз с тебя не сводит. - Джун покраснел и отвёл взгляд. -Вижу, тебе это нравится. -Ты в своём репертуаре, любишь же за людьми наблюдать. -А что ещё нужно для писателя? - посмеялся тот. -Не уходи от темы. -Да, мне приятно его внимание. Но ты посмотри, ему от силы двадцать. Я стар для него. - протараторил Намджун. -Тебе двадцать девять всего. Познакомишься? -Я не умею. Мой нелепый подкат к Джину в институте ходячий ужас. К нему я точно так не подойду. Джо, что ты делаешь? Мужчина взял салфетку и наизусть написал номер Кима. Протянув, он кивнул на Чимина. -Расплатишься за нас двоих. -Хитрец. - с улыбкой сказал Ким.

***

-Пятнадцать тысяч вон. - Чимин быстро кладёт все в кассу и отсчитывает сдачу. - Что это? - удивлённо спрашивает он, смотря на протянутую салфетку. -Мой номер. Зовут Ким Намджун. Если захочешь, то можешь позвонить. - сказал мужчина и удалился. Пак держал в руке салфетку и глупо улыбался. Счастье мелкими шажками распространялось по всему телу. От этого чувства становилось то жарко, то холодно. Кто же знал, что «любимый» даст ему номер и представится. Чимин смотрел на отдаляющуюся фигуру, потом на визитку с именем мужчины и понимал, что делает всё правильно. Все его томные взгляды, видимо, не были напрасны. -Намджун,- тихо сказал Чимин, чтобы никто не услышал имя того, кто делает Пака счастливым каждый день. -Намджун, Намджун, Намджун. - парень прижал салфетку к груди, после сложил и сунул в карман, дабы дальше продолжить работать.

***

Пак потирал шею, представляя, как он приходит домой, наполняет водой ванну, кидает ароматную бомбочку и ложится, наслаждаясь моментом. Эта мысль настолько ему понравилась, что окружающий мир уже как-то не волновал. Однако, Чимину надо было быть внимательнее. Об этом парень подумал, когда врезался во что-то или, если быть точнее, кого-то. -Извините. -Ты ещё тут? - знакомый голос вывел из транса и стыда. -Я думал, ты уже домой ушёл. -Хосок? Что ты… Что ты тут делаешь? - удивлённо спросил Чимин. -Я хочу работать. Принял это довольно-таки сложное решение, родители поддержали. -Я рад,- Пак мягко улыбнулся и приобнял друга. -Скажи честно, это же ещё из-за Юнгичи? Чон наотрез отказывался говорить, потом вовсе отрицал, но сдался и с кивком признался другу: «Симпатичный он, привлёк»,- сказал в своё оправдание Хосок. -Может, сойдётесь. Юнгичи очень хороший! -Спасибо, Чи! - парень схватил Чимина и крепко-крепко обнял. -Задушишь, дубина! Юноши вышли из кафе и двинулись в сторону дома. Хосок бурно рассказывал о пересдаче в институте и о том, что какая-то третьекурсница пыталась с ним познакомиться, но тот отказался. А потом резко повернулся и спросил: -А что с тем мужиком? Ты ни слова о нём не сказал. -Ну,- начал Чимин, отводя взгляд,- он мне дал свой номер телефона. -Просто подошёл и дал?! - опешив, спросил Хосок. -Да! - Пак начал рыться в кармане и достал салфетку. - Вот. -Как зовут? - продолжал допрос Чон, разглядывая сокровище друга. -Намджун. Ким Намджун. -Как думаешь, сколько ему лет? - друзья друг на друга посмотрели. -Просто стало интересно… -Хороший вопрос, кстати. Я тоже не знаю,- Чимин забрал обратно салфетку. -Будешь ему звонить? -Я не знаю, о чём с ним говорить. Думаю, попробую сначала в кафе хотя бы пару слов перекинуться, а дальше будет видно. Хосок кивнул и посмотрел на звёздное небо. Тучи ушли и будто бы открылся новый мир. Красиво. Безумно красиво, как плавно небо ещё от розового заката переходит в синее, а потом в темно-фиолетовое. Чимин глубоко вдыхает уже прохладный воздух и думает, что мечты могут сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.