ID работы: 8636608

Горячий латте для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Tutka бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Телефон несколько раз сообщил о новых уведомлениях и замолчал, потом всё повторилось ещё несколько раз. Чимин, сидящий за нелюбимой микробиологией, в итоге взял надоедливый телефон в руки. От "Ким Намджуна" большими буквами высветилось на экране. Парень откладывает телефон и трёт глаза, не веря происходящему. Мужчина-то свой номер давал, а вот Пак ему нет. Немного настораживало, но любопытство брало верх. Парень разблокировал телефон и принялся читать. Ким Намджун : Привет. Надеюсь, я тебе не мешаю. Мы с тобой так и не смогли нормально поговорить в тот раз, поэтому предлагаю как-нибудь встретиться. Как на это смотришь? Ким Намджун : А ещё, если у тебя есть какие-то идеи, где можно было бы погулять, то пиши. Ким Намджун : Если любишь выставки, то тут одна скоро проходить будет… Чимин широко улыбнулся и откинулся на спинку не очень удобного стула. Хорошо. Очень хорошо, что все неудобства на втором месте. Ему написал Намджун, который каким-то образом достал его телефон. Чимин : Привет, хён. Ты мне не помешал. Я с радостью принимаю твоё предложение встретиться. Выставки люблю. Но мне стало интересно, откуда ты узнал мой телефон? Ким Намджун : Хм, я попросил его у паренька, с которым ты часто общаешься в кафе. Чон Хосок вроде. Сразу понял, что вы друзья. Пак начал думать : убивать или не убивать Хосока? По идее, он дал телефон очень нужному человеку, но любому ли Чон может его дать? Эти мысли парень также убрал. Слишком страшно представлять картину, где Хо даёт номер Пака какому-то сороколетнему мужику с пивным пузом. Чимин : Ладно, он сделал все правильно. Насчёт встречи… ты же мне напишешь? Ким  Намджун : Конечно! Ну, или в кафе всё расскажу. Спокойной ночи, Чимин. Долго не засиживайся. Чимин : Доброй ночи, хён. Видимо, Хосок и про экзамен сказал… Ким Намджун : Бинго! Юноша несколько раз пролистал их небольшую переписку, которая содержала важный шаг навстречу друг к другу, и вновь принялся зубрить параграф. Теперь они не просто будут кидать взгляды в кафе, но и хорошо проведут день. Пак очень надеется.

***

Хосок идёт рядом с Чимином и что-то печатает в телефон, мило хихикая. -Юнгичи? - спросил Пак, улыбаясь. -Ой, да ты сразу всё раскусываешь. - Чон надул щеки. -По твоему лицу понятно всё! Хо никак не отреагировал, дальше переписываясь. Парни шли по широкому коридору института на последнюю пару, а после неё уже на работу. Голова Чимина кипела, он все ещё думал о встрече с Джуном. Возможно, что сегодня придёт Намджун и расскажет новости про выставку, или просто поболтает с Паком. Чимин представил тысячу и одну ситуацию, как Ким заходит в пекарню и начинает разговор, рассказывая о выставке или о своём дне. Мыслей много, времени уже мало. Перемена заканчивается, студенты заходят в аудиторию и готовятся к паре, а вместе с ними Чимин, который предчувствует что-то неладное.

***

Чимин ждал и преданно смотрел на дверь. Весь день всё валилось из рук и босс, постоянно проходя мимо парня, злился. В итоге мужчина сделал замечание, говоря, что юноша плохо работает. Вся ситуация была до абсурда нелепая, ведь обоим несвойственно вести себя так, как сейчас. Пак хороший сотрудник, который работает почти без выходных, его миллион раз поощряли премиями, а начальник чересчур понимающий, всегда шёл навстречу. Поэтому картина, которая предстала перед коллективом, была интересная и странная одновременно. Однако весь нервоз был напрасным. В этот день Ким так и не пришёл. Мужчина не писал сообщения, не звонил, будто его и не было вовсе. Печаль давила в груди, а в горле стоял ком. «Я эгоист. Он уже взрослый мужчина с серьезной работой. Можно понять», - думал, Пак, снимая фартук и подходя к шкафчику. Все уже собрались, веселились, шутя древние анекдоты, а Чимин был готов на стену лезть от тоски по любимому человеку. Хосок все время стоял рядом с другом и наблюдал за ним. Собравшись, Пак попросил не беспокоиться о нем и тоже идти домой. Однако тот планировал ещё побыть в кафе. Уже более бодро Пак вышел на улицу и вздохнул освежающего прохладного воздуха, который отрезвил его. Всю идилию лишь портил чей-то пристальный взгляд, который вскоре человек отвёл. Юноша подошёл чуть ближе. -Сокджин? - от удивления воскликнул Чимин. Мужчина стоял возле скамейки и что-то печатал в телефоне. Он старался не обращать внимание на Пака, стоящего как истукан рядом. Джин ещё несколько раз скользнул взглядом по юноше и вздохнул. -Добрый вечер, Пак Чимин. -Что Вы тут делаете? - осторожно спросил парень, чувствуя что-то неладное. -Хм, - начал мужчина и замолчал,- гуляю. Сегодня хорошая погода, не так ли? - Чимин кивнул, а тот расплылся в насмешливой улыбке. - Как давно переписываешься с Намджуном? -Откуда Вы знаете? Вы читали?! -Может. -Это неправильно! -Какой-то молокосос будет ещё меня учить. Пустой и глупый разговор, а я думал, что ты уже вырос, - со вздохом сказал старший и повернулся лицом к Чимину. - Красивый, поэтому это в какой-то степени должно быть жалко, но нет. - кулак Сокджина смачно проехался по скуле младшего, что тот, потеряв равновесие, грохнулся на асфальт. - Понимаешь, Джуни только мой. Не лезь к нему, хуже будет. До встречи! - мило улыбнувшись, сказал Джин и удалился к машине, пока Чим продолжал сидеть на холодном асфальте, обдумывая произошедшее.

***

Хоби : Ты добрался до дома? Лучше стало? Хосок, увидев Чимина через окно в кафе, поднял на уши оставшийся коллектив и сразу же попросил Юнги отвезти его домой, а тот не смел отказываться. Видел, как плохо одному и как другой все это берет на себя, переживая вместе с другом. Чимин : Да, всё хорошо. Спасибо вам. Хоби : Будь аккуратнее. Теперь Пак понимал, что Сокджин - одна большая проблема. Он точно не даст Чимину пересечься с Намджуном кроме кафе, а, может, и там ловушку сделает. Этот факт ему не нравился, но больше даже расстраивал. Юноша улёгся на кровать и, полностью укрывшись, закрыл глаза. Хотелось, чтобы этот день был сном. Ужасным и противным, но всё-таки сном.

***

Намджун заходит в кафе, оглядывается, но не видит Чимина. Он всегда на рабочем месте, несмотря на погоду, институт, здоровье. Юноша постоянно работает. Зато он видит Хосока рядом с худощавым парнем и сразу же подходит, надеясь узнать, где Пак. -Здравствуйте,- начинает Чон и пожимает руку. -Что-то ищете? Выглядете рассеянно. -Если быть точнее, то кого-то. Где Чимин? Он мне не отвечает. - мужчина говорит с отчаянием в голосе, но парня это ни капли не трогает. Юноша с мятными волосами уходит к новым посетителям, оставляя Намджуна и Хосока наедине, напоследок бросая поддерживающий взгляд на мужчину. -Взял выходной. Вчера жизнь его помотала. -И у этой жизни имя Ким Сокджин… -Хорошо думаете. Поздравляю. - начинает дерзить Хосок. -Разберитесь со своим неуравновешенным парнем, а потом лезьте к Чимину, окей? Ещё он просил передать, что с Вами никуда не пойдет. До новых встреч! Мне надо работать. Если можно было бы провалиться сквозь землю, то Ким хотел бы именно этого. Он явно промахнулся, знакомя Чимина с Сокджином, ведь последний до сих пор за ним бегает. Вчера его задержали на проклятой конференции, и он попросту не смог зайти в кафе. Ким начинал себя винить, ему лезли не самые приятные мысли в голову. Намджун постоял на месте, смотря в одну точку, ещё минуты две, а потом начал двигаться к выходу. Юнги равнодушен к ситуации, но мужчине сочувствует. Выглядит реально паршиво, что хочется на стенку лезть, взглянув на него. Парень оставляет рабочее место и выходит за ним. -Постойте. - Ким оборачивается. - Я понимаю, что Вы ни в чём не виноваты. - Мин начинает обдумывать свой план примирения всех, а в голове всплывает лишь адрес Чимина. -Спасибо, но не надо. Тебя ведь это не касается, живи спокойно. Юнги не сдерживает себя и быстро говорит адрес, Намджун сначала не понимает парня, а потом до него доходит. На вопрос : «Чимина?»,- парень кивает и уходит. Но, начиная открывать дверь пекарни, останавливается и кричит : «Я знаю точно, что вам стоит поговорить, а не терять связь из-за психа. »

***

Услышав звонок в дверь, Чимин нехотя надевает тапочки и плетётся к двери. Ему все равно, кто именно пришёл: сосед, Хосок или ещё кто. Он просто медленно движется к цели. В глазке парень видит Намджуна и его пробирает дрожь, но замок немедля открывает. -Привет. - Пак кивает. -Я могу зайти? -Да. Хочешь чай или кофе? -Поговорить. - Джуну безумно страшно. -Всё равно пошли на кухню. Мужчина снимает обувь и слышит, как Чимин начинает копошиться на кухне. Он проходит чуть дальше и оценочным взглядом осматривает маленькую квартирку Пака. Она довольно-таки милая, как и сам хозяин. Это поневоле вызывало улыбку. Мужчина заходит на кухню, замечая, что Чимин возится с кофейной машинкой, садится за стол. Через минуту перед ним появляется кружка с латте, а молчание уходит. -У меня даже эклеры есть,- смеясь говорит Пак. -Сегодня утром пробовал их готовить, будто знал, что ты придёшь. «Он помнит…» - жаром проходится по Намджуну. -Ты же из-за Сокджина пришёл? - мужчина кивает, он открывает рот, но Пак останавливает указательным пальцем, поднятым вверх. -Мне на него всё равно, но вчера Хосоку я много чего понаписал. Предполагаю, что ты уже был в кафе и тебе пришлось столкнуться с гневным Хоби. -Насчёт выставки… -Я пойду,- Чимин виновато склоняет голову. -Был не в духе. Я был не в себе... - Пак хватается за голову. -Всё хорошо. Из-за такого в норме не будешь. - перебивает юношу Ким. - Пожалуйста, всегда звони мне, если какие-то проблемы, я помогу. Мы хорошие знакомые. - после недолго молчания Ким продолжает -Ладно… - насчёт хороших знакомых Чимин не забивается, но где-то внутри неприятно кольнуло. Телефон Намджуна зазвонил и он, выйдя из кухни, берет трубку. -Ты где шляешься? - кричит Сокджин. -Ты знаешь, сколько тут всего? Я здесь один не вывожу, да и остальные мало чем помогают. -Уведомлен. -Так какого чёрта творишь? -Тот же вопрос к тебе,- Джин мгновенно замолчал. -Ещё раз притронешься к Чимину, будешь иметь дело со мной. А работа не волк - в лес не убежит. - говорит Намджун и кладёт трубку, понимая, что он очень зол на Сокджина и просто так это не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.