ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Девять - 1. Макс Фолл

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от того, что звуки были слишком громкие, свет слишком яркий, а тело слишком болело, все было слишком.. Я постаралась разлепить глаза, но это получалось с каким-то великим трудом, который я просто не в состоянии была из себя выдавить. Рядом кто-то был. Кто-то очень теплый. И большой. Как будто рядом со мной стоял живой радиатор. Либо сошел с ума мир, либо я. Клонило в сон...

***

Я не знаю сколько проспала, но открыть глаза уже было куда проще. Жутко хотелось пить. Я повернула голову и поняла, что с моей головы упало полотенце. Судя по ощущениям, оно было влажное. На тумбочке стоял стакан воды. Так стоп... Какой тумбочке? Где я? Я пыталась привстать, но как-то не получилось. Судя по тому, что в комнате горели светильники, за окном была ночь. Что со мной произошло? И почему я здесь? - Как ты? Я повернула голову в сторону говорящего, но смогла увидеть только размытый мужской силуэт и четкую надпись «Альфа». Казалось, что зрение стало фокусным, где все остальное размывалось с эффектом фиш-ай. Судя по всему, Альфа наклонился ко мне, потому что мне стало невыносимо жарко от него. Было ощущение, что он как батарея, согревает собой все в этой комнате. Я инстинктивно выставила руки вперед, чтобы он не двигался ко мне ближе. - Ж... жарко, - я постаралась отвернуться от него. Послышался второй голос. Мальчишеский. Они что-то обсуждали. Но я не могла разобрать и звука. Их голоса странно звучали. Будто их можно было разложить на ноты и подтоны. Постепенно становилось так громко, что я сморщилась и закрыла уши руками, сильно надавливая на них. Кто-то тронул меня за плечо. - Эй, - видимо, обращение было ко мне. Звуки смешивались. По-моему, я слышала как падает волос. Это ужасно, - тебе нужно переодеться. Рана на шее заныла. Боль отдавала во все тело. Я постаралась повернуться к говорящим. Значит их было двое. Альфа и тот пацан из магазина. Резко вспомнилось все. Значит парень все-таки позвал помощь. Я улыбнулась мальчику. А затем перевела взгляд на вторую фигуру. Альфа был очень высок, видимо, спортсмен. Типичный парень с порно обложки. На таких обычно дрочат девочки в университете. Что-то детальнее разглядеть не получилось. Оно и к лучшему, я б не выдержала - ослепла. - Спасибо, - голос хрипел. Я обратилась к мальчику, а затем постаралась подняться с кровати. Но вышло неудачно. Было ощущение, что все мои части тела весят больше, чем все наша планета в принципе, - почему я здесь? Кто вы? - Я - Макс. А это Шон, мой племянник. Тебя ранили, ты помнишь? Такое сложно было не запомнить. Потому что все тело просто изнывало от боли, особенно шея. Я потрогала рукой рану, но кожа была перебинтована. - Да, - я сейчас задам абсолютно тупой вопрос, но это первое, что тревожит меня сильнее всего, - я не умру? - Стало жалко себя. А что если я умру? Почему мне до сих пор так плохо? Альфа осторожно коснулся моей руки и постарался заглянуть мне в глаза: - Ты не умрешь, не бойся, - он улыбнулся, а затем взглядом указал куда-то в сторону, - в пакете вещи. Переоденься в них. Нам нужно ехать, - он убрал руку, а затем вышел за дверь, мелкий последовал его примеру. Я ничего не понимала. Куда ехать? Во что переодеться? Почему я вообще должна куда-то ехать? Что со мной произошло? Мне нужно ехать домой. Я снова встала. Попыталась. В этот раз получилось куда лучше. Затем подошла к зеркалу. Мне хотелось разглядеть себя, но все, что я видела это мелкие пылинки, царапины, детали. Создать полный образ картины просто не выходило. Я чувствовала себя мухой, которая делит весь мир на части, разглядывая каждую деталь. Так, нужно как-то переодеться. Открыв пакет, я увидела сомнительную одежду. Но выбирать не приходилось, поэтому собрав более менее годный лук, я вернулась к кровати. На тумбочке лежал мой разбитый телефон и ключи от машины. 37 пропущенных с незнакомого номера. 15 сообщений от мамы и 9 звонков от отца. Просто отлично. Еще лучше, что телефон выключился сразу, как я пыталась его разблокировать. Огнище! Я осторожно вышла из комнаты, стараясь издавать как можно меньше звуков. Но обилие света, движений и действий заставили меня скрючиться от боли. Что за херня? Что происходит? Мальчик осторожно взял меня за руку, помогая идти дальше. Я оперлась на него. Ноги еле двигались. Что уж врать, у меня мозг еле двигался, да и дышал в принципе, настолько было нереально хреново. Он вывел меня на улицу, а затем повел к машине, помогая сесть. Что за бред? Нет, это бред. Куда они собираются везти меня? Почему я не в больнице? Мне очень хотелось сказать хоть что-нибудь, но сил просто не было. Услышав громкий хлопок двери, я поняла, что мы тронулись. Почему мы куда-то едем? Чья это тачка? Где моя тачка? - Моя машина.., - говорить было сложно. В горле опять пересохло. Появилась какая-то жажда, которую я никогда не испытывала ранее. - Она все еще стоит около магазина, - мальчик повернулся ко мне с переднего сиденья, всматриваясь в мое лицо. Я бы тоже всмотрелась, но все было как будто в тумане. Была мысль спрыгнуть из машины, потому что доверия к этой странной парочке становилось все меньше. Но мы как-то резко повернули, от чего мне пришлось руками вжаться в сиденье сильнее. Послышался треск. - Блять, - обивка треснула. Что за пенопласт такой, а не машина? Даже в моей обдергайке все сделано куда более добротно. Упаси Боже еще платить заставит за такое тряпье. - Поаккуратнее, пожалуйста. А то мы с таким успехом вообще никуда не доедем, - Альфа посмотрел на меня через зеркало заднего вида и улыбнулся. Как его зовут вообще? Я забыла. Я облокотилась о дверцу и прикрыла глаза. Голова все еще кружилась, но было как-то полегче. - Куда мы едем? Почему мне так плохо? - Я не доверяла им. Была легкая мысль, что парни вряд ли желают мне зла. Старший слишком красив, чтобы насиловать, а мелкий.. просто мелкий. Ему только если за попу подержать по-дружески. Но мало ли. Учитывая, что я не в больнице. И едем хер пойми куда. - Туда, где тебе смогут помочь, не переживай, скоро это закончится, - закончится что? Но сил спрашивать еще что-то не было. Всю дорогу мы молчали. Из их разговора я поняла, что Альфа это Макс, а маленький пацан это Шон. Или они уже представлялись? В любом случае, парочка очень странная. Особенно мальчик. Он все не мог угомониться и спрашивал у старшего что со мной будет. Судя по всему, взрослый тоже не знал. Отлично. Что со мной - никто не знает. Куда меня везут - не говорят. Главное, что не в больницу. Ебаный пиздец. Я не знала что делать, потому что меня периодически вырубало. А сил не было даже, чтобы им чем-то грозить. Черт. Когда мы подъехали к какому-то большому дому к нам навстречу вышла пара. Что за люди - я была без понятия. Все, что я могла выцепить взглядом это обилие тотемов, каких-то странных знаков и дрова. Много дров. Голова жутко кружилась. Макс что-то сказал кому-то, а затем взял меня под локоть и куда-то повел. Ноги не слушались. Посмотрев вниз, я сфокусировала взгляд и по-моему увидела все, вплоть до смысла жизни. Я видела землю. Свои ноги. Шнурки на кроссовках. Как пробивается трава из под земли и ползают муравьи. Время как будто замедлилось. Я точно знаю, что слышала как скрипит земля под ногами. Как шелестит трава. Все было так четко, будто я могла разглядеть всю эту картину под микроскопом. Это потрясающе. Я поняла, что земля с каждым шагом становится все ближе. Как будто кто-то толкает меня вниз. Я упала. Опять. Меня вырубило.

***

Очнулась я уже в кровати. В новой комнате. Тут уместны смайлики со скобками и ноликами, потому что уже не смешно. Из примечательного: награды, кубки, медали, какие-то фотографии и обилие голубого цвета. Ух, комната самца. Прям мужик! Приподнявшись на локтях, я присмотрелась к фотографиям. Блондинчик. Там стоял Макс, видимо, в подростковом возрасте. Как мило. Это его комната. Пора подниматься на ноги. Чувствуется легкость. Боли уже не было. Первый шаг. Второй. Это нечто. Ощущение, что я порхаю, а не хожу. Движения давались с какой-то непонятной легкостью. Я размяла мышцы. Похрустела спиной. Кайф. В комнату постучались. Дождавшись моего ответа, в комнату вошел Макс и присел на кровать. Мне не нравилось его выражение лица. Мне здесь в принципе ничего не нравилось. Отсюда нужно было валить. - Как ты себя чувствуешь? - Не знаю, думаю, нормально, - я подошла к окну. Лес. Отлично. Сначала маньяк. А теперь лес. - Можно я поеду домой? Повисло молчание. Спиной я чувствовала какой-то жар, который явно исходил от Макса, в носу стоял аромат его парфюма. Что это за духи такие? Какая-то смесь хвои и запаха чистого тела. Блядь, это потрясающий запах. Не будь я в таком говне, обязательно бы спросила, но сейчас по-моему не лучший момент. - Послушай, Лея, - откуда он знает мое имя? Что за бред? Я резко обернулась и встретилась с его взглядом. Он переживал и мялся. В комнату ворвался Шон. На его лице была буря эмоций от удивления, что у меня на ногах вообще устоять получается, до безумной радости от встречи со мной. - Шон, выйди, - Альфа это не сказал, Альфа это гавкнул. Я практически услышала лай. - Лея, ты в порядке? Как ты чувствуешь себя? Я так переживал, - мальчик что-то щебетал и постепенно подходил ко мне ближе. Казалось, что замечание Макса он даже не слышал, - но ты не переживай, теперь я буду защищать тебя. Все будет... - Шон, я сказал выйди, - он не крикнул, нет, просто голос понизил так, что я бы и сама вышла. Жалко, что я не Шон. Мальчик, буквально, пулей вылетел из комнаты. Мы снова остались одни, а жаль. Была приятная пауза. - Лея, скажу как есть, - он выдохнул, - ты вампир. Я повернулась к нему. Его взгляд был полон серьезности. Что? Я начала ржать. Тупо дико ржать. - Лея, - по-моему он и сам начал смеяться, на фоне моего истеричного смеха. - Ты... ты, - я не могла и слова выдавить, - ты еще это с таким лицом сказал, - я, буквально, задыхалась от смеха. Потекли слезы. Нет, ну... Вампир. Серьезно. Я что угодно готова была услышать, но не это. Слишком смешная шутка. - Я не шучу, - он был серьезным, а я нет, - Лея, это правда. - Да, верю, я Белла, а ты тогда Поттер, - я начала задыхаться от смеха своей же шутки. Самые смешные шутки всегда только свои, - покатаешь меня на своей метле? - Я сложилась пополам от смеха. По-моему от абсурда шутки и Макс рассмеялся, но я не могла ничего услышать, поскольку слышала только свой же смех, который бил по ушам. Не знаю как я остановилась, но когда это закончилось, я поняла, что он просто ждал конца моей истерики. Я отдышалась и облокотилась об подоконник. - Смешинка в рот попала? - Он мило улыбнулся, а потом так же мило спросил, - про метлу предложение еще в силе? Фу. Боже... Что за пенсионерское выражение про смешинку, это раз. И если его шутка про секс серьезна, то только что был краткий гайд как поруинить свою харизму за 5 минут, это два. - На оба вопроса - нет, - я сложила руки на груди, а затем прочистила горло, давая понять, что уже не смешно. - Хорошо, тогда продолжим и пойдем по-другому, - он встал и начал ходить по комнате, - как ты чувствуешь себя в последнее время? Звуки, зрение? Не было ли ощущения, что ты как будто слышишь весь мир? Я прикрыла глаза. Было. Конечно. Даже сейчас. Я слышала как внизу разговаривает кто-то. Что они говорят и как. Как чавкает Шон. Как за окном дует ветер. Как шелестят листья. Как поют птицы где-то в дали. - Да, было, - я отвернулась к окну. Мне не нравился этот разговор. - В машине ты сжала кожаное сиденье так, что оно треснуло. И дело не в машине. Я снова посмотрела на него. Он ждал мою реакцию, всматриваясь в меня. Почему-то шутка про вампира была уже не такой смешной. Он продолжил: - Я знаю, в это сложно поверить, - он вздохнул и, видимо, сказать ему было нечего, потому что пауза вышла какой-то долгой, чем я и воспользовалась.. - Какие характерные признаки вампиров? Почему я чувствую что мое сердце бьется? - В этом и проблема, ты как будто не стала до конца вампиром, - он взлохматил волосы. Честно говоря, это какая-то чушь. Ну, вы на моем месте бы поверили? Я вот нет, но спорить не стану. Как минимум потому, что я не знаю как он отреагирует на это. Есть гаденькая мысль, что они наркоманы, в связи с атмосферой этого дома и прочей лабуды в виде культа тотемов и дров. Да, и нужно было додуматься везти девушку домой, а не в больницу при таком тяжелом ранении. А потом заливать ей, что она вампир. В общем, пора ретироваться. Я кивнула, как бы показывая, что приняла его информацию и подошла к тумбочке в поисках телефона и ключей от машины. Надо каким-то образом отсюда уйти. Он все еще был в комнате и наблюдал за моими действиями. В голову реально стала закрадываться мысль, что я оказалась в не том месте и в не то время. Даже не знаю что хуже: быть убитой или оказаться здесь. - Могу я попросить тебя, пожалуйста, обратно отвезти меня? Я посмотрю дома за собой и если я вампир, то дам тебе знать, - мне снова хотелось заржать. Говорить эту чушь серьезно без смеха просто не получалось. - Ты мне не веришь ведь, да? - Я собрала свои вещи и попыталась выйти из комнаты, но он перехватил меня на пути к выходу. Казалось, что его руки просто горят. Почему он такой горячий? Чем он долбится вообще? Я посмотрела на него. Он на меня. Было молчаливое противостояние. Казалось мы оба замерли на месте. Я откровенно боялась сказать правду. Я не знала, что от него можно было ожидать. - Верю, просто я же не могу здесь вечно оставаться? - По-моему сказать это было самым логичным, - мне нужно домой, плюс телефон. За меня переживают, - я где-то слышала, что с ненормальными обычно играют на чувствах. Поэтому постаралась максимально вжиться в роль и давить на жалость к себе. - Послушай, тебе какое-то время лучше остаться здесь, чтобы научиться контролировать себя и свои способности. Телефон я тебе куплю, одежду тоже. Не переживай. Пойдем лучше прогуляемся! Он выпустил мою руку и вышел из комнаты. Неужели я останусь в этом кошмаре еще какое-то время? Лишь бы меня не убили хотя бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.