ID работы: 8636888

Всё это и даже больше

Гет
R
Завершён
815
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 226 Отзывы 138 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Жизнь каждый день преподносила для Дэвида Тарино сюрпризы, и каждый день он оказывался к ним не готов. — Нет, нет, нет! — Дэвид... — Нет! — Ну пожалуйста... — Нет! — Посмотри на него, какой он хорошенький! — Эмма погладила собаку, сидящую у неё на коленях. Лаки высунул язык. — Нет! Ты что, издеваешься? — Тарино саркастически поднял бровь. — Дэвид, я не могу оставить его одного, — актриса обняла корги и жалобно посмотрела на мужчину, — он же будет грустить. Режиссёр тяжело вздохнул. Перед ним сидела не женщина, а сплошная катастрофа. Тарино не сказал ни слова о том, что она опоздала, чёрт бы с ним, но она притащила к нему на площадку свою собаку — настоящую собаку — и канючила, чтобы пёс провел день на студии. — Ты что, не любишь животных? — Эмма недоверчиво нахмурила брови, поглаживая Лаки по голове. — Я не хочу, чтобы он что-нибудь тут испортил, — Дэвид потёр пальцами переносицу. — У меня очень дорогое оборудование. — Он ничего не сделает, обещаю, — актриса поправила волосы и сексуально прикусила губу, — но я могу сделать кое-что, если ты мне позволишь, мистер Чёрствый Сухарь. — Боже, Эмма, — режиссёр усмехнулся и откинулся в кресле, — ты правда шантажируешь меня сексом? — Просто использую твои слабости в своих целях, — Эмма обхватила ладонями передние лапы собаки и вместо него проскулила, — ну пожааааалуйста... Дэвид внимательно посмотрел на рыжее чудовище — Лаки принялся чесать острую переносицу лапками. Он был даже милым, но Тарино не хотелось признаваться в этом даже самому себе — этот комочек мог запросто разрушить его образ властного и холодного режиссёра, а этого он никак не мог позволить. Однако, надо признать: Эмма так мастерски строила ему глазки, что он не мог отказать. Он вообще не мог ей отказывать. Но Дэвид был слишком умён, чтобы произносить это вслух. — С чего ты вообще взяла, что можешь притащить собаку на мою площадку? — Ну... — Эмма сделала жалостливое лицо. — Я уже собиралась уходить, а он начал плакать и проситься со мной. Разве я могла бросить его там? Дэвид закатил глаза — сражение было проиграно. — Я делаю это только потому что люблю тебя, — режиссёр пригрозил ей пальцем, — любого другого человека я бы уже выгнал к чертовой матери. — Спасибо, спасибо, спасибо, — Эмма обняла собаку и вскочила с кресла, — ты просто чудо, мистер Не-Такой-Уж-Черствый-Сухарь. — Да, да... Только пусть он сидит где-нибудь тихонечко и особо не отсвечивает. — Не переживай, всё будет отлично, — Эмма нагнулась над столом и поцеловала Дэвида в губы, — ему тут понравится. — Я не сомневаюсь. Дэвид замечает на рукаве пиджака несколько рыжих шерстинок и раздражённо ухмыляется. Эмма, заметив скользнувшее на лице мужчины недовольство, пятится к двери. — Этот костюм дороже, чем твоя квартира, — тихо шипит он, убирая волосы с ткани. — Пора за работу, дорогой, — кричит Эмма и вылетает из двери, делая вид, что не слышит его колких замечаний. Тарино подпирает острый подбородок кулаком и смотрит ей вслед. Он замечает рыжую шерсть на кресле и тяжело вздыхает: "Доброе утро, блядь". Стакан из-под кофе опустел — слов больше не было, было только негодование, которое через несколько минут ощутит на себе съёмочная группа. Пусть говорят ей спасибо. Но Эмма была на удивление спокойна — то ли оттого, что Лаки был рядом с ней, то ли из-за Дэвида. Актриса спокойно относилась к тому, что Тарино пристально наблюдал за каждым её разговором с другим мужчиной. Конечно, он следил не за Эммой, — он был в ней уверен — но мужчины часто пытались флиртовать с ней или, упаси Господь, распускать руки. Режиссёр был всегда на готове — как коршун, следящий за добычей, он был готов в любой момент схватить Эмму и утащить её в своё гнездо. Но сейчас объектом пристального наблюдения была вовсе не Эмма, а маленькая рыжая собачка, свободно разгуливающая по площадке. Дэвид понимал: Лаки был ребёнком Эммы, и глупо ожидать, что он просто будет сидеть на своём месте и не рыпаться. Сперва, стоило малышу появиться на виду, мужчина хватал собаку и относил обратно на лежанку, но вскоре немного расслабился и просто сверлил животное взглядом, наблюдая за всеми его передвижениями. Вот пёс понюхал звукооператора — Тарино навострил уши. Лаки потёрся о ногу осветителя — а Дэвид всё видел. Каждый раз, когда рыжий комочек жалобно смотрел на режиссёра, тот делал страшные глаза и махал руками: никаких тут слюней и тявканий, мистер Собака. Не в смену Дэвида Тарино. Эмма носилась без устали: сперва примеряла костюмы, потом репетировала с Рэем, давала интервью по телефону и несколько раз спускалась в кофейню за сладким рафом. Актриса сама не заметила, как этот день прошел, и все вокруг неторопливо начали собираться. Она сделала несколько глотков кофе из стакана — Дэвид, наверное, уже раскладывает свои дурацкие бумажки по местам. Как обычно. Актриса подошла к тому углу, где располагалась лежанка Лаки — лежанка была здесь, но собаки не было. Девушка оглянулась, выискивая глазами рыжий комок. Она оббежала все гримерки, заглянула во все уголки и даже постучалась во все технические помещения, куда обычно боялась заходить — собаки нигде не было. Эмма перебирала в голове все возможные варианты: вдруг он убежал, или его украли, или он повредил себя и сейчас где-то скулит, прося о помощи? Паника захлестнула её — Эмма побежала к кабинету Дэвида, уже не боясь того, что он будет ругаться, — а он будет страшно ругаться. Она вломилась в кабинет режиссёра — тот сидел за своим столом и спокойно что-то листал. Тарино взглянул на девушку и едва заметно улыбнулся, когда она, тяжело дыша, начала его умолять. — Дэвид, я потеряла Лаки, — она заламывает руки и делает грустное лицо, — пожалуйста, помоги мне его найти. Но мужчина не сдвинулся с места. Он сложил руки на груди и откинулся в кресле, глядя Эмме прямо в глаза. — Я знаю, что провинилась, но мне нужна твоя помощь, — Эмма растеряно смотрит на ехидное лицо режиссёра и почти кричит. — Почему ты не идёшь? — Я не могу, — спокойно отвечает Дэвид. — Что? Почему ты не можешь? — Сама посмотри. Эмма подходит к его столу и изумлённо замирает. Она ожидала увидеть что угодно, но точно не Лаки, свернувшегося клубочком на коленях Дэвида Тарино. Пёс едва слышно похрапывал, а большая ладонь режиссёра мирно лежала на мягкой рыжей спинке. Эмма едва сдерживала восхищение — ей очень хотелось прижаться к своему мужчине и сказать ему, какой он, черт возьми, замечательный, — но она только мягко поцеловала его в губы и погладила по волосам. — Сколько, говоришь, стоит твой костюм? — ехидно спросила она. — Тише, Эмма, — зашикал режиссёр, — ребёнок спит. Актриса рассмеялась так искренне, что Дэвид рассмеялся вместе с ней. Пёс на его коленях потянулся, сонно оглянулся по сторонам и несколько раз лизнул большую руку, что продолжала лежать на рыжей спине. Дэвид сдался слишком легко, потому что знал: Лаки был ребёнком Эммы, а значит ему нужно дать столько же любви и заботы, сколько он даёт его матери. Каждый день жизнь преподносила Дэвиду Тарино сюрпризы. Но он был так влюблен, что не замечал их вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.