ID работы: 8636982

Вперёд, в Подземелье!

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Ё-маё... Яна открыла глаза. – Слава богу, живая. А мы уже подумали... – Это был голос Дины. – Федя где? – Да вот, рядом. Яна поднялась на руках и осмотрела место, где они были. Все лежали на золотых цветочках, сверху бил столб света. Всё остальное скрывала тьма. – Мы типа в андертейл попали? - Искендер вгляделся в темноту – Чё с вашей одеждой? На Яне было платье камуфляжной расцветки с миллионом карманов. Федя был одет в серую рваную футболку, такие же штаны и жилет. Искендер был облачён в золотые доспехи. А на Дине были джинсы и толстовка с надписью "ACT". Рукава толстовки были усыпаны звёздочками-снежинками. – Эй, людь, а это что? На цветах неожиданно материализовались палка, золотой меч, фетровое сердце и жёлтая четырёхугольная звезда. – Федь, кажется, ты - битва. Лови палку. – Искендер, вот те меч, ты - пощада. – Не знаю, как к инвентарю подойдёт сердце, но держи, Ян. – А я, видимо, действие. – И Дина взяла звезду. – Давно в наших краях не было людей. Все обернулись на голос. Там стоял...цветок. – Привет, я Флауи! Флауи-АААААААА! Одновременно на Флауи прыгнули восемь ног и растоптали его в прах. Но он восстановился и, несколько минут нещадно матерясь в адрес детей, пшёл отсюда прочь. – Цветик чёртов, - проворчал Федя. – КТО КРИЧАЛ? На поляну выбежала коза. Ну короче знаете кто. Она обалдела, когда не увидела цветка, но четверых детей. – Как вы его угрохали? Или он сбежал? – Сбежал, - ответила Яна. – Почему вас четверо? – Мы ходили в поход и свалились нафиг. Ториэль некоторое время хмурилась, а потом взяла в лапы телефон. Она набрала номер, и из аппарата донёсся голос: Алло? Привет, Тори. – Алло? Привет, друг. Тут такое дело... – Ториэль начала что-то мямлить про четырёх детей и про то, что в комнате живёт другой монстр. Хочешь, чтобы мы их приютили? Да конечно. Веди их прямо к нам... но завтра. Хорошо? Просто сегодня Папс не в духе. Завтра остынет. – Хорошо, Санс, спасибо! Пока, – коза положила трубку и посмотрела на людей. – Пока вы тут, я сразу проведу вас к дому, гонять вас не буду, как остальных... всё равно вы не у меня живёте! Пошли! Дети, чуть-чуть ошалелые, пошли за Ториэль. Хммм... может, она хотя бы пирога даст? Через 10 минут... – Это мой дом, – коза продемонстрировала Дине, Феде, Искендеру и Яне большое кирпичное здание. – Минут через сорок приходите! Все тут же разделились. Федя с Искендером ушли на распродажу паучих сладостей – сравнивать их с Монстроконфетами, а Яна с Диной валялись с Напстаблуком на листьях. И тут... – АААА! Что это за желе? Пацаны! Пацаны тут же прибежали. Над существом, похожим на желе, появилась надпись: "Вы наступили на Минижелла!" – Давай пощажу его, что ли, – неуверенно проговорил Искендер. Он поднял меч и проговорил: – Я тебя щажу. Минижелл тут же исчез. Вместо него на земле лежали несколько монет. – Вот, всем поровну. Но тут прискакал Фроггит. – КВА! – Этого тоже пощажу, – Искендер проговорил "Я тебя щажу", но лягушка не исчезла. – КВА! – и в детей полетели какие-то мухи. — Ай! – в Федю попала одна из мух. Над ним появилась надпись: "19/20HP". – Да он нас убьёт! Быстро все к Торьке! Дина, Яна, Федя и Искендер со всех ног побежали к козе. Где-то на полпути они выдохлись. – Яна у тебя есть, чем залечить рану? – Ну, не знаю, на хоть конфету съешь... Лишь Федя съел конфету, жизни восстановились. Прилетел Плакселот. – Да вы бесите! – Федя махнул палкой на монстра. И чуть-чуть задел его. – АААААААААА! – заорал-заплакал Плакселот и улетел. – Ну и зачем ты это сделал? ‐ набросилась на Федю Яна. – Задолбали все, – отбрехивался он. Через полчаса, побив до полусмерти Овощника, поболтав с Глазастиком и проигнорировав Мигоспа, добрались до Ториэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.