ID работы: 8636982

Вперёд, в Подземелье!

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Ах, дети, вы уже тут? Побитый Федя кивнул. – Садитесь за стол, сейчас будет ирисковый пирог, – Ториэль усадила их. – В дорогу дашь? – Яна распахнула рюкзак, который она взяла мем знает где. – Конечно, дитя. В коридоре послышалось шлёпанье тапок, и через миг в кухню заглянул монстр. Это была светло-розовая зайка с чёрными ушками. Она была в пижаме с полосками. Было видно, что она только встала с кровати. – Мам? Кто это? – Ах, да, точно, Риппи... Дети, это Риппи, она моя племянница. Риппи, это...эм... – Ториэль замялась, – а как вас зовут? Простите, дети, но я забыла спросить об этом... Федя выскочил вперёд. – Я Федя, это мой друг Искендер, это зубрила Дина, это Яна. – Я тебе щас дам зубрила, – Дина замахнулась на парня, но он увернулся. – Привет, Федя, Искендер, Дина и Яна, – нараспев повторила Риппи. – Привет, Риппи. – Приветствую... – И ДРУЖБУ Я ТЕБЕ ДАРЮ СВОЮ! ПОДЗЕМНЫЙ МИР ОН НЕ ЖЕСТОК И ТЫ ЖЕСТОКОСТИ НАС НЕ УЧИ ТЕБЕ МЫ НЕ ВРАГИ!!!!!! – заорала Дина в душе Саня. – Хай, Риппи! – Хотите пирога? – Естественно! Все умяли по два куска пирога, и ещё осталось. – Мам, можно я проведу их в Снежнеград? – Риппи умоляюще посмотрела на козу. – Ну ладно, как раз вам там надо жить. – Ториэль положила в рюкзак Яны четыре куска торта. – Риппи, к вечеру возвращайся! – Ага, мам. Пошли, ребят, – крольчиха потянула за собой компанию. В подвал. – Это же подвал, – засомневался Искендер. – Так там проход, – объяснила Риппи. Через какое-то количество времени все добрались до огромной двери. – Вот тут – выход в другую часть Подземелья. – Новая подруга протолкнула их через дверь и сама прошла.

***

– Снега много, – вокруг ребят были одни только лес и снег. – Пошли, – Риппи рвалась в голубые дали. Около дороги стояло какое-то сооружение. – Это Папайрус сделал, чтобы ловить людей... – Ч Е Л О В Е К. Все застыли. Они почувствовали, что сзади кто-то движется. – П О Д О Й Д И И В О З Ь М И Ж В А Ч К У. – Не бери!!! – заверещала Риппи. Но Федя с Диной развернулись и потянули за торчащий кусочек обёртки... – Ай! В глазах помутнело... – Ха. Старый фокус с электрошокером. Всегда смешно. – Сань, прекрати. Они у тебя жить должны. И сделай мощность поменьше. – Всего 220 вольт. – Ну ты скелет и не чувствуешь, сделай на 10! – Ладно. Когда муть в глазах развеялась, дети увидели скелета и Риппи. Скелета представлять не буду. Дети тоже знали, кто это. – Привет. Я Санс. Скелет Санс. – Он протянул руку детям. – Прив! – Хой! – Я СИЛЬНЕЕ ЧЕМ ТЫ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ Я СИЛЬНЕЕ ЧЕМ ТЫ!!!!! – Приветик! – Пошли к Папайрусу, – скелет направился по направлению к городу. Сзади шли все остальные. – А он не удивился, что нас четверо, – шепнул Федя. – Я не удивился, КОСТЬ даю. – ЛОЛ! Яна сзади упала в снег. Лицом. И при этом ржала беспошадно. Поднялся огромный ржач. (чёт авторшу понесло в неизвестном направлении, она же текилу "Натс" не выпила и не стала АРЕЩЬКИ...) – Мне надо научить вас драться, – Саня встал напротив ребят. Вдруг перед компанией появились четыре сердца: чёрное в клетку, оранжевое с заплатками, розовое с сердечками и жёлтое со звёздами. – Это - ваши души, – Санс показал на сердца. – Хредя, твоя - безбашенность. – ХРЕДЯ? Я ФЕДЯ! ФЁДОР! – Где Матроскин, дядя Фёдор? – не растерялся скелет. – Яна, ты – доверие. – То есть она Яна, а я Хредя? – заполыхал Федя. – Да. Искендер – справедливость. – Прикольно, – Искендер улыбнулся. – Ну, Дина, ты - понимание. – Чё? – Дина задумалась. – КОСТЬ его знает, но пусть. Риппи, я пойду на Папайруса посмотрю, научи их драться. – И Санс исчез. – У каждого монстра есть магия, – пустилась в объяснения Риппи. – Они могут вас убить, но при соблюдении правил вы будете живы. – Какой оптимистичный рассказ,– пробурчал Федя. – ЗАЩИЩАЙСЯ! – И тут Риппи метнула в него морковку. Он увернулся. – Браво. Так и надо делать. И ещё: никого не убивайте. Иначе вы повысите свой ЛВ (мне ЛВ больше нравится, чем УР). – ЛВ? – Это вроде бы любовь, но на самом деле это "Level of violence". Уровень резни. Всё, я научила вас драться. Го к Паппи! И крольчиха поскакала к Снежнеграду. И все, просвещённые насчёт битвы, пошли за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.