ID работы: 8637018

То, о чем ты молчишь

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 163 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Этой ночью Ао мало спал. Все ворочался с места на место. И дело не в темноте помещения – страхи перед тьмой далеко на заднем плане. Он все думал о том, что произошло. Вспоминал фразы Теда, прокручивая в голове по сотне раз. Думал, как же много он сам не сказал. Додумывал, что бы мог сказать, если бы они поговорили еще раз. Но в конце Ао сам же все испортил. Напомнил о портрете – и пусть ему до одури интересно, что же делал алтарь, посвященный Сифи, в комнате Теда. Они примерно одного возраста – а значит, вполне могли быть знакомы. Были ли они друзьями, или может быть… любовниками? От мысли этой Ао аж передернуло и он вскочил с кровати, как ужаленный. После лег обратно, попытался заснуть – бесполезно. Так и пролежал, а с приходом рассвета наконец поспал часа два от силы. Пробудил его слуга. Ао проснулся резко, а в памяти сразу всплыли вчерашние сцены. И он не мог отделаться от чувства, что все это приснилось – будто не с ним произошло, не реально. Он пришел в себя лишь после умывания душистыми водами. Холодными. Вот и четвертый день празднества. Цвет – зеленый. Зеленый – плодородие. Он одевается, как все, при этом проигнорировав серьги – вместо них он выбрал особые, соединенные между собой под шеей серебряной цепочкой, со свисающими вниз нитями. Как и предполагалось, на Ао все обращают внимание, после его прорыва. Он слышит шепотки за спиной – не слишком-то и сдержанные, слова расслышать можно. Но Ао не слушает – зачем? Чужое мнение ему побоку, если это не мнение дорогих людей. Противоречие внутри все еще волнует его. С одной стороны – чувства к Теду, похожие на влюбленность, с другой – его долг перед семьей. Едва он вспоминал об этом, как на душе становилось гадко от холода. К подобному повороту Ао не готов. Чтобы он – Аори Таарей – и влюбился? Глупости какие. И в то же время смешно от самой ситуации: он нравится Леолею, которого игнорирует, а ему самому нравится Тед – который игнорирует его же. Чистого вида ирония судьбы. Злые шутки жизнь с ним шутит. Знать бы только, за какие грехи? В любом случае, Ао счел свое увлечение несерьезным. Его просто потянуло к сильному умному альфе – естественная реакция. Пройдет. Он должен сосредоточится на цели. ...Его вылавливает из множества гостей Леолей (а вот и цель!), но того сразу же отвлекают и отводят куда-то. Ао сжимает в руке платок, который вчера позабыл отдать. Он зол. Злость нарастает в нем с каждой секундой – то ли на себя и свою слабость, то ли на карму. Тед не обращает на него малейшего внимания. И Ао в запале подходит к нему сам – тот со своим супругом и с несколькими придворными. Плевать. Тед должен его заметить. Должен вспомнить. Он протягивает главе Фахо платок со словами: – Возвращаю. Не положено Чистому омеге принимать подарки, разве нет? Вы сами знаете, что сие означает. И уходит. Он выходит в сад, злится еще больше, на этот раз на себя. Совершил ошибку. Вспылил. Дурная омежья натура со всеми ее вытекающими! И кем он выставил себя в глазах семьи Теда, и главное, перед самим альфой? Им двигала злость на вчерашние слова, и на то, что Тед не проявляет к нему интерес, как к омеге. Его это ужасно бесит. Почему даже чертов Натурион готов ноги ему целовать, а Тед и взглядом добрым не наградит? Где справедливость в мире? Ее попросту нет! И все же, он сглупил. Стыдно – щеки горят. Ао вспомнил слова дедушки Каси: «ваша импульсивность вас же погубит». И он правда пытался сдерживать свой нрав и сначала думать, после действовать. Однако до сих пор случались подобные выходки. И одного раза это взаправду может стоить ему жизни. Возможно день сей – сегодня. На улице прохладно. Ветер по разгоряченной коже – приятно. Он направился по одной из дорожек, освещенных фонариками, в парк, чтобы хоть как-то забыться и перестать винить себя. Быстрая ходьба всегда его отвлекала. Спасение в движении. Он замечает своего брата в полутьме, но не хочет, чтобы тот видел его в подобном виде, поэтому прячется в кустарниках. Браяр идет со знакомым человеком – Ао видел его раньше в компании брата, но спросить, кто это, позабыл. Он попытался уловить аромат – но слышен один запах брата. Значит, спутник его – бета. А вблизи довольно миленький, можно и с омегой спутать по незнанию. И одет как бета. К тому же, в белые одежды – слуга. Хах… Ао затаил дыхание. Они остановились как раз напротив него и вдруг… поцеловались. Страстно, безудержно – Ао чуть воздухом не подавился от неожиданности. Что Брай творит, в конце концов?.. Он тихо прошел вглубь парка, не желая дальше смотреть на любовную сцену. В голове мешанина. Это вовсе не похоже на Браяра – он-то презирал отношения между бетами и альфами. А тут… Странно, очень странно. Он остановился, когда вышел на главную дорогу, аллею, ведущую к дому Фахо. Отсюда слышна музыка. Праздник в самом разгаре, пускай время близится к полуночи. Ао кожей чувствует чужое присутствие. И наперед знает, кто. – Скажу, что ваши предположения неверны. Я не собирался начинать за вами ухаживание. Ао замирает от его голоса, вглядевшись в бледное лицо. Тед предельно спокоен. Ао поправляет прическу, приглаживая кудри рукой. Потом склоняется в глубоком реверансе и просит прощения. Он ожидает приговора. Но Тед останавливает его, заставляет подняться. И вместо колких слов предлагает пройтись. Ао удивлен не меньше, чем доволен. Он соглашается – ему плевать на то, что его наверняка ищет Леолей. Они идут аллеями парка, разговаривают о изобретении безопасных красителей воды, о том, как красиво выглядит разноцветная вода в подсвечиваемых водоемах. Ао делится своими впечатлениями о архитектуре города, о том, как ему понравилась планировка зданий и садовых комплексов. После о том, что триада Солнца в этом году будет жаркой. Потом о первых поездах, о сводах и колеях, которые строят по всему Мюрею – прямо в воздухе. Ао не терпится уже прокатится на сем механизме, он представляется ему сказочным и нереальным. Недавний инцидент забывается. Ао снова легко. Оказывается, им есть о чем поговорить – и это здорово. В небе над парком сверкнули вспышки. После разнесся гул. Вот и обещанные салюты. Ао слышит восторженные крики гостей, которые наверняка повыходили на балконы особняка. Он сам ранее видел салют, в Вондере. Редко – удовольствие дорогое и чужестранное. После ряда вспышек, похожих на распускающиеся и гаснущие цветы, Ао видит необычные салюты, искры которых заворачиваются спиралями вниз. Тед рассказывает о них, о том, что этот тип назвали «вихрями». И Ао в который раз забывается. Он вдыхает его запах, улыбается и смотрит в яркое небо. И осознает, что безудержно счастлив. Будто эти салюты взрываются у него в груди. Искрами-искрами и вниз. Он опомнился, когда увидел на другом конце аллеи парочку. Не мешкая, Ао утащил Теда за рукав одеяния в кустарники, сказав притаиться. – Зачем? – Я о вашей чести забочусь. Люди могут неправильно истолковать то, что рядом с вами… я. Тед усмехается, но усмешка его так же быстро меркнет, как вспышки в небосводе. Он берет Ао за руку и выводит обратно, ни слова не говоря больше. Они продолжают свой путь. Ао волнует лишь то, что альфа забыл отпустить его руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.