ID работы: 8637018

То, о чем ты молчишь

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 163 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Едва забравшись в постель, Ао думает о случившемся. Он ворочается, и ему приходится выпить противный чай, чтобы поспать хоть до рассвета. Поутру, во время сборов слуга все говорит, почему же господин задумчивый настолько, что не реагирует ни на что, выполняя действия автоматически. Ао улыбается, но не отвечает. Впрочем, прислужник и сам все понял – тот коварно так заулыбался и закивал. Ао думает о том, что же в голове Теда. И о том, кем он видит Ао рядом с собой. После о своей привлекательности – долго смотрит в зеркало, пока слуга делает ему сложную прическу. Вроде и недурен собой, однако… Тед кажется непоколебимым, загадочным, и отрицать глупо, что тот зацепил его. От альфы вчера веяло силой, силой, от которой перехватывало дух. Но более Ао не почувствовал той опасности, которая была направлена на него в «тайной» комнате. Едва появился на празднестве, как снова шепотки. Но на этот раз другого содержания. Ох, зря он вчера гулял с Тедом у всех на виду, ох, зря… Слухи при дворе распространяются со скоростью звука. И которая муха нашептала? Знал бы – прихлопнул. Вот и не самые приятные последствия. Это его дебют, а он уже рискует потерять репутацию. А чистая репутация важна не так для него, как для семьи и клана. Раньше надо было думать, поздно сокрушаться… Ох и перепадет от дедушки Каси, ох перепадет! И брат, как назло, прячется, вчера даже не зашел спокойной ночи пожелать. Видимо, с бетой он не только целовался… В этот день ему не удается поговорить с Тедом – тот уехал на несколько дней. Слуги сказали, что по делам державным. Ао знал, что при приеме гостей, хозяин дома не должен отбывать более, чем на три дня. Но он надеялся, что Тед приедет раньше. Ао заметил, что за ним наблюдают не только половина людей, но и Алистри. Он выслеживает своими большими глазами цвета стали, но не подходит. Приличия не позволяют подойти. Ао уверен, что до Алистри слухи дошли – поэтому и удостоен он внимания главного омеги дома Фахо. На секунду Ао представляет себя на его месте. Будь он супругом Теда, что бы сделал с тем, кто нацелился на его любимого? Несомненно, устранил. У Алистри железная выдержка. Леолей появляется рядом, все щебеча о том, как соскучился. Выпрашивает, где же Ао пропадал. А глаза так и сияют, так и лучатся светом. В круговороте событий Ао и думать забыл о своей истинной цели визита в дом Фахо. Отъезд Теда это знак. Ао забылся, и ему стоит продолжить то, зачем он здесь. Леолей действительно рад его видеть. Оказалось, он его искал. С целью Ао ведет себя учтиво, однако, при этом остается неприступным. С каждым разом подпускает к себе чуть ближе, но грань приличий переходить рано. Быстрая добыча так же быстро забывается. Этим и привлекает изнеженного юношу, который привык, что за ним бегают, а не наоборот. Три дня и три ночи тянутся, как года. Ао успел за это время поладить с целью, но в душе он все ожидал, все выглядывал кое-кого важного. Ао проводит три дня празднеств то в компании Леолея, то брата, то Натуриона Антарей, последний порядком надоел с неприкрытыми мотивами – затащить в постель, но перед этим – что хуже – под венец. С Браяром он поговорил о своих мыслях на счет гибели родителей. Естественно то, что скептичный Брай ему не поверил. Сказал лишь, мол, мало ли чего сказал какой-то бывший слуга их дома – может и выдумал все. Ао пообещал, что докажет ему – Брай кивнул. Но доказать ему что-либо задача не из простых. – И, я видел кое-что одним вечером, Брай. Ты сможешь мне объяснить это? Брат вопросительно на него посмотрел, отпивая ярко-желтый чай из чашки. Ао сложил руки на столе, после перевел взгляд на убирающего слугу и обратно на Браяра. – У тебя интрижка с бетой, – он собирался спросить, но вышло утверждение. Браяр переменился в лице. Альфа поставил чашку на стол, после усмехнулся: – Вполне возможно. – И кто заверял, что отношения между альфами и бетами – зло? – Ничего подобного не припоминаю, – улыбка брата становится шире и он дальше пьет чай. – А вообще, я тоже собирался поговорить с тобой. Заметил, ты в последнее время сам не свой. Нервный? Все время крутишь в руках предметы. Вот, как сейчас – кольцо. Ао положил кольцо, едва заслышав слова Браяра и выдавил полуулыбку. – И все же, с бетой у тебя серьезно, или так – на неделю и хватит? – пытается отвести тему Ао. Он корит себя, что скрыл от брата правду. Теперь у него плюс один секрет – в прибавку к тому, что он пользовался даром.

***

В коридорах Ао натыкается на супруга Теда с его маленьким сыном Иеном. Вот так – искал бету Юту, а натолкнулся на того, кого бы в первую очередь стоило избегать. Алистри – непредсказуем. Это с виду омега добрый, мало ли что прячется за сей маской. Тот ничего ему не говорит и проходит мимо, но в глазах плещется океан боли. Ао частично понимает его – ведь это большая нагрузка, быть супругом столь влиятельного человека. Наверно, Алистри живет в вечной тревоге и страхе за своих детей. И не зря. На наследников, особенно когда они маленькие, часто совершались покушения недругов. Ао вспомнил себя, вспомнил, сколько раз его похищали или пытались убить. У него было бурное детство – оно же и оставило отпечаток в виде чувства незащищенности и боязни темноты. Теперь он видит опасность везде. В том числе там, где ее и в помине нет. Поэтому свои особые заколки он не снимал, а мастерство владения ими оттачивал до сих пор. Долгими вечерами дома, а тут – в свободное время: обозначив на стене цель, бросал заколки. Их тонкий наконечник легко застревал в твердой поверхности. Ао хватило бы и пары мгновений, чтобы попасть в любую цель, если та будет относительно близко. Заколок двенадцать – три вида по четыре штуки. Подарок брата, он сам их сделал. В прошлом Брай увлекался тем, что делал украшения, и весьма недурно. Браяр вообще много чего умел. Из-за постоянной тревоги, особенно ночью, едва сгущалась тьма, Ао не мог уснуть. Поэтому и хотел научится владению оружием, как брат, чтобы защитить себя. Однако, воспитатели всячески ограждали его – мол не омежье это дело. Тем более Ао умудрялся причинить вред себе, пусть и ненамеренно. К нему приставляли телохранителей, но он все равно тревожился и всюду видел подвох. Это сделало его настороженным. Заколки для него – своеобразный оберег. Пусть попробует кто напасть – получит отравленную шпильку взамен. Только так он чувствует себя в безопасности.

***

Вечер третьего дня без Теда медленно подходит к концу. Ожидание непосильно. Зато есть время все обдумать и решить, как быть дальше. Что выбрать, следовать амбициям семьи или внезапно появившимся собственным? Сложно решить. Семья для него важна, ведь его семья – это брат и дедушка, самые близкие люди. Но все же, от второго он отказаться не в силах. Тед будет принадлежать ему. Он покорит его. Не зря же воспитатели вложили в него столько знаний, умений – и своим творением гордились. Ао знал, как влияет на альф, он знал так же, как найти подход к почти любому альфе. Но если управлять Леолеем, или тем же Антарей он понял как, то с Тедом сложнее. Тот скрытен и не ясно до конца, о чем думает и что намерен делать. Его сложно предсказать. Но одна из его хитростей да и сработает. Главное, не спешить и не действовать спонтанно, как в прошлый раз. Да, ранее это работало по неизвестной причине, но дальше так не пойдет. Пустить на самотек – значит, и вовсе участником не быть, лишь наблюдателем. А это явно не про него. И все же, желательно придержать свой нрав. Иначе он станет не желанным омегой, а развевающим скуку клоуном. *** Ао проснулся бодрым. Быстро же он забыл о предупреждениях брата о том, что Тед плохой человек и убийца. Ао все больше верил, что Фахо и вовсе не убивал его родителей, тем более после слов беты. Или ему хотелось верить, доказать, что альфа не настолько плох, как о нем говорят. А если и плох… какая разница? Тед таков, какой он есть – именно за то и нравится Ао. Однако, он сам понимал, что в голове Фахо может что угодно таиться. Теда стоило бы боятся, хотя бы на подсознательном уровне. Но взамен Ао испытывал неподдельную радость, едва видел его. На праздник Ао оделся проще – подумал, что Тед наверняка устал видеть роскошно разодетых придворных. Цвет дня – темно-синий. В нем Ао смотрелся почти так же хорошо, как в красном. Он решил не нарушать более законов моды, потому что прежняя его выходка не сошла с уст дворян. Кто-то осуждал его, кто-то попрекал, однако, все соглашались, что танцует он превосходно. Ао надел на четвертый от мизинца палец тонкое кольцо – на удачу. Четыре – священное число, оно же число везения. Четыре триады в году, четыре стороны мира, четыре древних клана. На синей ткани позолоченная вышивка треугольников, а по низу цветы, края расшиты блестящими камнями, некоторые свисали на нитях и перезванивали, едва столкнувшись друг с другом. Тихий звук перезвона сопровождал его движения, отточенные с ранних лет. Он вспомнил, как носил специальный корсет, чтобы осанка сформировалась правильно. Корсет сильно зажимали, и было порою больно дышать, пока тело не привыкало. Это привело к тому, что ребра видоизменились и грудная клетка имела теперь суженную к талии форму. Такие приборы использовали в домах утех, проделывая эти жестокие процедуры с маленькими омегами, чье тело только формировалось. Но иногда – реже – этот корсет надевали на своих детей аристократы. Благодаря корсету сформировалась талия. Однако, если бы вдруг у него были дети, он бы ни за что не позволил одеть на них этот жуткий корсет. Обрекать любимых детей на пытки… В такие моменты Ао сильно сомневался в искренности чувств дедушки Каси. От рождения ему так же надевали на шею схожую по своему строению на корсет пластину, из металла. Но Ао мало помнил, было ли больно, только знал, что эта конструкция помогала удлинить шею. И взаправду, его шея, по словам окружающих, имела крайне соблазнительные изгибы, о чем недавно посмел напомнить господин Антарей. Длинная шея считалась среди омег одной из самых привлекательных черт – наравне с белоснежными маленькими руками или желтым цветом глаз. Так надо для красоты, омеги сотни лет использовали эту методику. Но его бы воля – он бы запретил шейные пластины, и, тем более, корсеты-мучители. Кроме этого, ему приходилось соблюдать график по питанию, чтобы не набрать лишний вес. Ао знает, что тело его совершенно, если рук не считать. У него есть многие качества, от которых альфы без ума. Но Теда надобно цеплять не одной внешностью – а разумом. Разговорами, которые покажут, что Ао знает в разы больше любого придворного омеги. Что он не обычный глупо хихикающий омежка. Да, Ао считает себя способным соблазнить Теда Фахо. И не просто соблазнить – а сделать так, что тот и думать о других не посмеет. Он уверен, что у него получится влюбить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.