автор
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайлер Локвуд / Рейвен Рейес (Дневники вампира/Сотня)

Настройки текста
      слышу, как ты кричишь из моих снов. если ты заблудишься и не знаешь, куда пойти, просто поскорее вернись ко мне.       В этой пещере всего чуть холоднее, чем во льдах Арктики; двое волчат проведут здесь пару ближайших вечностей.       А потому все, что сырость становится изморозью по щербатым стенам, которая успокаивает накаляющиеся кости, ломающиеся, трескающиеся. Тайлер чувствует исходящий жар; он, кажется, помнит, какого это — в крошево внутренности, в мессиво хрящи и связки, но легче ведь никому не станет; ни на грамм. Он вторит, мол, скоро потеряется даже способность ощущать; грань между человеком и волком настолько истончился, что перестанет существовать. Локвуд на кулаки наматывает заржавевшую цепь в жалкой попытке Рейвен не обнять, как когда-то делала с ним Кэролайн, успокаивая, гладя по головке. Но Рейвен, нет, — отнимет с пальцами до локтей в первую свою Луну.       Она же боец; не спрашивает, словно щенок, когда все наконец закончится, хоть и ладони ее исцарапаны в кровь, на коленях от ссадин не найти свободного места. Рейвен крутит изнутри, и каждый камень в этой пещере отпечатывается у неё на теле — даже вздохнуть трудно.       «Сосредоточься, девочка. Найди свою точку опоры».       Глаза у Тайлера Локвуда — блики алого на золотом; островок густого мрака, который Рейвен и выбирает проводником. Он говорит что-то, держится, чтобы не коснуться ее в бешенном порыве странной нежности, а Рейес следит — кожа его блестит в тусклом свете лампы, на ощупь она, наверное, гладкая, как каштан, но испещрённая полумесяцами шрамов. Тайлер сейчас кажется таким нужным и далеким одновременно, хоть вой; Рейвен и воет, изгибаясь.       — Не думай о боли, — в голосе Локвуда лишь отрепетированная твердость, звучащая все ближе и ближе; один рывок, чумной ты мальчишка, и следы рейесовских приобретённых клыков уже будет не смыть: — Расскажи мне что-нибудь. Отвлекись. Давай же, Рейвен, расскажи мне что-то хорошее.       В ворохе мокрых волос, глотая язык и храбро гася крики, Рейвен ломает, словно пластиковую куклу, охваченную доисторическим страхом; она корчится, хрипит, как никогда до этого не делала, — и не думала, что могла — но держится. Такие становятся альфами, думается Тайлеру, за такими послушно идут.       — Я была механиком. Женщиной-механиком в космосе, представляешь? Я видела звёзды. Видела, как Землю покрывает тень. Я летать могла, а теперь, после всего этого…       — Ты побежишь. И станешь по-настоящему свободной.       Сухие губы ее цвета вишни улыбаются мельком в полутьме, а Тайлер все-таки сжимает ей туго пальцы. Потому что Рейвен Рейес особенная, нахальная, жгучая, умная — слишком похожая на него самого, и в этом что-то есть. Интимное между ними что ли.       Когда ее только привели в Аппалачи, уже нечто в ее характере и походке выдавало волчицу — сила, наверное, стойкость перед лицом такой боли, каковой девушка ещё никогда не чувствовала. Локвуд не спрашивал, кого же ты, Рейес, убила, как активировала ген — он просто почувствовал «своё»; отражение одинокой души.       Поэтому-то Тайлера так конвульсией и бьет при виде ее страданий: потного лба, сбитого дыхания, дикой красоты ключичных косточек. Это волчья собственность, включённая лишь взмахом ее ресниц да подпаленным фундучным взглядом; желание до колик приятное кем-то обладать.       А она в агонии этой тихонько подкрадывается ближе, пока Тайлер на миг отвлекается — ее ведёт инстинкт, не иначе. Рейвен ложится в ноги ему, послушная такая и кроткая, пока жар отступает на минуты, и скулит глухо, хотя ранее могла только плакать. Она жмётся, идя на запах, совсем как домашняя подлезая Локвуду под руки; пожалей меня что ли, приласкай. А у него в горле комом бьется тревога, огромным красным сигналом моргающая не влюбляться, не привязываться — тебя обязательно бросят; останешься совсем один. Однако тонкие запястья Рейес уже обнимают мужские руки; то ли спит она, то ли чересчур устала, и нет ни единого права не огладить ее загорелые плечи.       Ведь после первого переворота Рейвен обретется по-новой.       Возможно, Рейвен Рейес обретется в нем самом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.