автор
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джордан Пэрриш / Лора Хейл (Волчонок)

Настройки текста
      Джордан пишет ей, садясь в самолёт с ружьем наперевес, жилет уже привычно сдавливает грудную клетку: 'я скоро вернусь, Лора. я тебе обещаю'. А сердце стучит так отчаянно, как в первую их встречу, загнанное в угол красотой ее и пламенем — зноем мексиканского солнца, зарницей над песчаным хребтом…       — … Что-то ты не похож на парнишку из Бейкона, — она появляется из-за его спины нежданно-негаданно; ладонь уже на форме его цвета залежавшегося авокадо сжимает ткань, длинные загорелые пальцы перебирают знаки отличия: — Сержант?       — Лейтенант, — она ответом хмурит темные брови, улыбается пьяно, и, когда через Джордана вдруг тянется за барную стойку, все границы да нормы приличия стерев, коленку свою упирая в его стул, Пэрриш краснеет, отворачивается — кожа ее потная, практически у мужского носа; по позвоночнику пробегает дрожь.       Эта женщина весь дешевый, пропахший табаком бар на второй план отодвигает одним своим взмахом кудрявых от влажности волос, которые она собирает в хвост прямо напротив Джордана: белесый хлопок полупрозрачной майки поднимается вверх, оголяя блестящий квадратик плоского живота, округлые груди просвечиваются сквозь. Она не сводит с парнишки хитрых глаз, пока он старательно пытается отвести взгляд, смущаясь; Джордан же совсем зеленый, лет двадцать от силы, только после пары лет на службе, и ее так забавит его неотпитое и на глоток светлое 'бад'.       — Можешь смотреть, если нравится. Позволишь? — она оказывается сверху слишком быстро и слишком нагло, не дожидаясь даже нервного кивка: — Я Лора, а ты?..       — Д-д-джордан, мэм, — только Лора на это хохочет, запрокинув голову, оголив шею и эти чертовы ключичные острые косточки; ползет воздух удушливо-жаркий, как искра по фитилю, между ними, пока дерзкая Лора откровенно чересчур касается мужских сильных плеч.       Девчонка-пороховая-бочка, горячее стройное тело, ни одно правило которой не писано, и Пэрриш, что очень юн для раскрепощенной страстной любви, которую эта Лора обещает, губами своими с прозрачным блеском закусывая мочку его уха, оставляя липкие следы на напряженной шее. Джордан в женщинах ведь разбирается плохо совсем, но когда она оттягивает короткие волосы на его затылке, вырывается жадный стон — Пэрриш готов поклясться, что на вкус Лора, будто перец и текила, острота и спирт; он не помнит, когда в последний раз желал кого-то настолько сильно…       Джордан слово своё держит, как и обещал, возвращается; Афганистан, правда, съедает в нем нечто хорошее да пару лет сверху, где редкие свидания нельзя и назвать встречами. Пэрриш черствеет, сам того не замечая; морщинки охватывают стремительно его лицо, но солнце по-прежнему светит — его Лора Хейл улыбается на летних фото с экрана телефона, смеётся заливисто, повторяет: 'я тебя дождусь'…       …Она ухмыляется под палящими лучами, наблюдая, как Джордан сходит с трапа самолета, подставляя лицо под песок и жар. Оголенную кожу жжет нагретый металл ее старенького 'харлея', и издалека Лора видит, что Пэрриш непонимающе улыбается, мол, как мы доедем на нем до города. Но слов произнести не успевает — Хейл притягивает его за ворот кожаной куртки. Объятия у Джордана крепки, чего не отнять, он прижимает девушку сильнее, сжимая бедра, затянутые в деним. А она целует, ладонью скользя по мужским скулам, царапая немного шероховатыми браслетами с гараж-сейла; легко раздвигает языком губы, проходит, дразня, кончиком по его зубам.       — Не ожидал такой бурной встречи.       — А чего ждал?       — Что ты уже где-то на мексиканской границе нашла очередного слишком хорошего парня. Я вижу, такие в твоем вкусе, — Лора ударяет Пэрриша в бок локтем, щурясь, и по-новой легко вжимается в него ртом. У ее слюны привкус томатной сальсы и кислого лайма.       А они впервые разлучаются из-за его службы. И впервые за долгое время Лора убеждает себя не скучать, не думать, не вспоминать Джордана, что на добрых четыре года младше ее самой и на пол пинты добрее да чище, но получается как-то совершенно нелепо — Хейл ждет у трапа в нужный день; Хейл отвечает на сообщения дурацкими сердечками и почему-то уверяет хорошего парня 'жду'…       Джордан своё слово сдерживает и на следующий раз, и после — возвращается всегда.       Но Лора — больше отчего-то не ждёт…       — …Ты же будешь скучать по мне, правда? — Пэрриш спрашивает, разворачивая Лору лицом к себе, она путается в простецком постельном белье из 'икеи', что они вместе купили пару дней назад: — Ну же, скажи мне. Я сяду в самолёт, полечу над океаном…       — … Замолчи, Пэрриш. Пожалуйста, замолчи.       У них в квартирке на окраине безумно жарко, и простыня в мелкий цветочек жмется к голому телу все ближе, когда Хейл натягивает ее до глаз; Пэрриш же под ней оглаживает большим пальцем лорину спину, узкие изгибы загорелых лопаток, а она зажмуривает с силой глаза, желая оттянуть момент его следующего отъезда. Потому что не привыкла говорить о чувствах. Потому что вообще не привыкла разговаривать с ним честно, не юля и не придумывая 'идеальную' жизнь, о которой Джордан так отчаянно мечтает, хоть и смалчивает, ведь Лора — свободная пташка; ему-то точно не загнать ее в нормальность.       — Что с тобой происходит? Ты же знаешь, что можешь мне рассказать, правда? — Пэрриш губами сухими ведет по вспотевшему ее лбу, и рукой проходится вверх и вниз вдоль обнаженной ноги, которую девушка закинула на него. В его теплой медном взгляде — любовь, и Лора не может по правде на него наглядеться.       — Знаю. Я-я съезжу домой, пока тебя не будет, — она снова не говорит то, что так яро вертится у нее на языке.       Вскоре Джордан встанет с их кровати, быстро оденется, возьмет сумку с вещами и опять уедет воевать, в Афганистан в этот раз. Он тоже не скажет те обычные три слова, он просто не хочет Лору спугнуть, лишь:       — Я буду скучать.       — Я тоже, — ей храбрости хватает только на это…       Джордан возвращается — с каждым разом это становится все сложнее, но Лоры у трапа отчего-то нет.       Их Нью-Йорк, как и квартирка с ключами пушистым с блестящим волком прямиком с Кони-айленда, молчит, не помогая дивную Лору отыскать: телефон странно вторит о 'зоне действия сети', адреса другого нет — она ни разу не звала Пэрриша к себе, а Дерек — кажется, ее младшего брата зовут Дерек — в памяти такое же пятно, как и все, о чем Лора Хейл так старательно пыталась не говорить. И Пэрриш вслепую направляется в Бейкон Хиллс, что оказывается печален и сер.       Там Лора улыбается удивительно прекрасно с экрана телефона Джордана. Так же прекрасно она улыбается со свежего надгробного камня.       Лора правда хотела его дождаться, но Лора не смогла.       'Я люблю тебя' она уже услышит       На том       Свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.