автор
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тео Рейкен / dead!Трейси Стюарт, Лидия Мартин / Питер Хейл (Волчонок)

Настройки текста
      Они всего лишь делят апартаменты — не чувства, не дорогу, не жизнь.       Тео глушит свою ежедневную тупую тоску по Трейси никотиновым дымом, который после третьего стакана не кольцами обретается, а образ ее принимает, и говорит даже эфемерными губами, мол, я тебя прощу когда-то, но не сейчас. Рейкен же более не пытается малышку-Трейси поймать, подмять, коснуться, как делал первые недели после ее смерти, когда его когти под ее, Стюарт, рёбрами нащупали мягкое сердечко, бьющееся, тёплое, и разорвали тот час в клочья, словно старую тряпку. Перед Тео все чаще вместо темных волос — рыжая взвесь, мартиновская полуулыбка, и мерещится она, не прекращается.       А Лидия ни разу не пытается его остановить или образумить; ее ключи звенят в прихожей с той же периодичностью, что Тео закидывается порошками и в бреду зовёт ее чужим именем, но нежно, ласково — Лидия старается ему не отвечать, не подогревать в себе к нему дурацкую жалость. Мартин скорее проездом, чем насовсем; она приходит, уходит и снова возвращается ближе к рассвету всегда с назойливо-резким запахом хейловских духов на фирменном плаще — тут Тео уже ни о чем не спрашивает; один-один.       Что ж, этот симбиоз довольно-таки прост, ни один из них не тычет другого носом в дерьмо, в котором они увязли по уши оба. Просто у кого-то сигареты с горьким привкусом вины да призраки, разгуливающие с дырой в груди по комнате, а у кого-то чокнутый карманный Питер Хейл.       «никто не выбирает свои привычки»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.