ID работы: 8637367

Акрис

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стандарт

Настройки текста

Пещнар, клан Накдар 3949 год Нового Пещнара или 2530 от образования Риара

Анкий не подходил под Стандарт. Это было видно невооруженным взглядом, без всяких мерок. Он знал об этом очень хорошо. Отклонения от Стандарта выявлены были, еще когда мать только родила его. Тогда врачии сказали, что, возможно, с возрастом внешность подойдет к рамкам Стандарта, но годы шли, до финального осмотра оставалось два месяца, а Анкий был отклонен от Стандарта слишком сильно. Он страшно завидовал остальным. После каждого осмотра, проводившегося раз в полгода, все юноши их Дома собирались вокруг Андерина, тот всегда оказывался в центре внимания. Невозможно красивый, Андерин подходил под Стандарт до миллиметра, будто этот самый Стандарт с него и писали. С его двенадцати лет он был обещан наследнице правящего Дома. Конечно, это значило, что каждый его шаг был под особым наблюдением, но Анкий все равно завидовал страшно. А Андерин, змеюга, улыбался счастливо, но скромно, как учили. Анкий понимал: его, отклонившегося от Стандарта настолько сильно, никто не возьмет и не полюбит. Его не выдадут и за женщину из семьи, чтобы использовать для дальнейшей селекции. Запрут в комнате навсегда, чтобы не порочил Дом… Еще два месяца, и его окончательно признают негодным, хотя об этом и так говорили все вокруг, над ним смеялись его братья, старшие и младшие женщины и, наверное, врачии тоже. Анкий смотрел на себя в зеркало и видел лишь жалкого урода. Его глаза были слишком маленькими и слишком широко посаженными. Жиденькие волосы не подходили под Стандарт, будучи аж на десять сантиметров короче. Кожа была неровного цвета и недостаточно светлая, слишком много родинок рассыпалось по лицу и всему телу. Он понимал, что его жизнь из-за этого ужасного уродства будет по-настоящему окончена через два месяца. Прошло то время, когда не подходивших убивали, но Анкий был убежден, что лучше бы его убили, чем оставили мучиться с собой на всю жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.