ID работы: 8637367

Акрис

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста

Северная Империя, Риаравандский имперский университет 2512 от образования Риара

— Но дочь Лелианы… Вы обещали, что за мою статью мне будут выплаты… Она оборвала его, не дав договорить, снисходительно улыбнувшись. — Тебе уже производятся выплаты, — сказала она. — Но, сам посуди, какой авторке все заработанные деньги отдают? Разве что очень известной. Больший процент обязан оставаться в бюджете университета. Да и к чему тебе столько денег? Детей у тебя нет, жены нет. Обеспечивает тебя твоя матушка. — Я сам себя обеспечиваю… Дочь Лелианы вздохнула. Разве ж есть тут, чем хвалиться? Мужчина, живущий один, вне семьи и без семьи — что за жалкое существо? К тому же, как смеет он указывать на то, что сам якобы на себя зарабатывает? Либо хвастается, либо на бедность собственной матери указывает. Разве так можно? — Мы же прекрасно все понимаем, для тебя наука — это так, поиграться. — Но… — Ученые жены здесь работают всю жизнь, а получают несоразмерно своим трудам. Никто тут не виновата, конечно, деньги сейчас на войну уходят. Но людины здесь работают и семьи обеспечивают. А ты — всего лишь секретария. Все равно жену найдешь или к матери вернешься. — Я надеялся продолжить заниматься научной деятельностью… Дочь Лелианы фыркнула. — Раз уж ты так всем этим интересуешься, то тебе ли не знать, как опасно мужчинам всем этим заниматься! От умственной деятельности кровь отливает от детородных органов, — она обратила внимание на то, как он смутился и покраснел, опуская взгляд, — разве стоит оно того?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.