ID работы: 8637367

Акрис

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Студентки

Настройки текста

Пещнар 1158 год Нового Пещнара

— Можешь в это поверить?! — воскликнул Эзре. Глаза его счастливо и ярко светились, он не мог перестать улыбаться, и он источал счастье всем своим видом. Цере улыбался тоже. Они только что сдали сложнейший вступительный экзамен перед очень строгой комиссией, и Эзре нисколько не спасал тот факт, что в ней состояла его бабушка. Скорее наоборот. Но они прошли! — Мы теперь студенты! Мужчин стали принимать в Аркнмараз только три года назад, и выпускниц… то есть выпускников, конечно, среди них еще не было, но по окончанию обучения по закону положен был диплом и возможность работать в Аркнмараз или в учебной части, или в исследовательской! Пока что, конечно, не все факультеты имели мужские отделения, но, Эзре был уверен, уже нынешнего положения вполне было достаточно! — Как-как ты сказал? — переспросил Цере немного удивленно. — Ты о чем? — Ты как-то странно произнес «студентки». Эзре смутился. — Я слышал просто, что так говорят на мужских отделениях. «Мужчина-студентка» слишком неудобно и долго произносить, так что они говорят «студент». — Как-то уничижительно звучит, тебе разве не кажется? — Разве? — Эзре так не казалось. — «Студент»? — Именно. Я бы не хотел, чтобы меня так звали, — Цере поджал губы. — «Студентка Аркнмараза» — звучит почетно и солидно. «Студент» же… какое-то коверканье. К тому же, сам подумай, зачем лишний раз указывать на пол? Когда слышишь «студент» в первую очередь думаешь не о том, кто учится в самом Аркнмаразе, а о том, что это мужчина! — Ну, а разве «мужчина-студентка» не звучит более указывающее на пол? Цере поморщился. — Звучит, конечно. Понятно, что так будут писать в объявлениях и документах, например, потому что им нужно указать, что обращаются именно к мужской части Аркнмараза, но во все остальное время не вижу в этом смысла. — А мне кажется, что «студент» звучит вполне понятно. Да, необычно, но к этому можно привыкнуть… — возразил Эзре задумчиво. — Можешь использовать те слова, какие нравятся, — сказал Цере, смерив его серьезным взглядом. — Но я — студентка и попрошу так меня и называть, а не коверкать! — Ну… наверное, ты все же прав, — признал Эзре, подумав еще немного. — Ладно. Теперь, как студентки, мы можем отметить наше поступление!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.