ID работы: 8637592

В шкуре парня

Гет
R
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 251 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кое-как отсидев пятый по счету урок, Кэрол решила немного пройтись по двору школы, чтобы успокоить мысли, что витали в её голове последние пару часов. Девушка рассматривала проходящих мимо неё учеников, которые тоже захотели подышать свежим воздухом, а некоторые просто уединиться за углом. Пейдж не заметила, как прошла вокруг школы уже второй раз. Кэрол хотела отправиться в кабинет, чтобы не получить ещё один выговор за опоздание, но услышала рядом знакомые голоса. — Вечером на очередную вылазку, Алекс? — спросил, как поняла Кэрол, Джорджик. — Нет, droogi, сегодня хочу отдохнуть. Лучше нагулять аппетит, чтобы потом poveselitsa от души, — голос главаря девушка узнала сразу и услышала, что парни попрощались, а чьи-то шаги устремились в её сторону. Пейдж тут же развернулась в противоположную сторону и хотела быстро сбежать, чтобы не попасться на глаза кому-то из них, но поняла, что не успела, когда её окликнули сзади. — Эй, melky*, ты чего тут шастаешь? — Кэрол замерла в оцепенении. Она почувствовала, как в горле встал ком, а ноги слегка затряслись. Девушка медленно повернулась к говорящему и посмотрела в голубые глаза, что подозрительно осматривали её в ответ. — Подслушивать вздумал? Пейдж лихорадочно пыталась придумать для себя оправдание, чтобы не нарваться на драку. Но, вспомнив слова своего друга Стэнли, она мысленно выдохнула, так как ей было, что сказать Алексу. — Мне долго ждать ответа? — ДеЛардж дал понять, что его терпение подходит к концу, поэтому Кэрол пыталась придать себе убедительный и спокойный вид, хотя лёгкая нервозность всё-таки просматривалась. — Я... Я искал тебя, — начала без предисловий Пейдж. — Интересно, для чего же? — в глазах Алекса промелькнул легкий интерес. Заметив это, девушка продолжила уже более уверенно. — Я тут услышал новость, что Билли с шайкой намереваются напасть на тебя, когда ты будешь совсем один, — Кэрол замолчала, но, не услышав ответ, решила добавить. — Ты хороший боец, но они задавят тебя количеством. — И почему я должен тебе верить? — сказал Алекс, обдумывая что-то. Пейдж не увидела в его глазах страха, лишь холодный расчёт. — С чего вдруг такая забота? — Сейчас я ничем не смогу доказать свои слова, просто советую быть осторожнее, когда будешь возвращаться домой, — девушка уже не чувствовала страха перед парнем. Вблизи он оказался не таким кровожадным, каким его иногда могла видеть Кэрол издалека или во время драки. — А насчёт заботы... Просто Билли не нравится нам обоим. На эти слова Алекс хмыкнул и продолжил что-то обдумывать. Пейдж же в это время решила воспользоваться возможностью и рассмотреть парня получше. Несомненно он был красивым, не удивительно, что за ним часто бегали девчонки, которые, правда, оказались брошенными на следующий день. — Ладно, melky, буду чаще смотреть по сторонам, — Алекс прошёл мимо Кэрол, легонько хлопнув её по голове, от чего ноги девушки немного подкосились, а сама Пейдж удивлённо посмотрела на удаляющегося главаря. — Смотри сам не нарвись на nepriyatnosti. — Кажется, уже нарвалась, — прошептала девушка, когда фигура ДеЛарджа исчезла за поворотом. Кэрол, вспомнив о времени побежала на урок, который должен был вот вот начаться, а по дороге ругала себя за неосторожность. — Хотела же не лезть во все это, дура! Девушка едва успела на урок, забежав в кабинет почти перед приходом учителя. Но думать о занятии она не могла, всё время посматривая в окно. На вопросы Стэнли о её состоянии, она лишь отмахивалась недосыпом и усталостью. По окончанию занятий Кэролин попрощалась с Гаррисоном и, мучительно вздохнув, медленно направилась в сторону ненавистного кабинета. Открыв дверь, она увидела мистера Виллсона и ещё парочку учеников, которым тоже не повезло провести вечер в компании этого старика. — А вот и мистер Пейдж, — проворчал учитель и протянул Кэрол листки с заданием, которое девушка должна была выполнить в качестве наказания. — Позже получишь дополнительные задания. Девушка взяла бумаги и направилась к последней парте. На девятом задании Пейдж уже не смотрела на время, поглощенная скорейшим решением примеров. Ей хотелось поскорее отправиться домой, тем более она заметила, что за окном начало темнеть. Кэрол не хотела идти по тёмным улицам, ожидая удара в спину, но разве старика это волновало? Наконец, закончив со всем, Пейдж сдала работу мистеру Виллсону и вышла из кабинета. — Да чтоб ему обрешаться этих уравнений, — сыпала проклятиями в сторону учителя девушка, направляясь к выходу из школы. Идя по тёмным улицам, Кэролин всё время оглядывалась по сторонам. Она была близко к своему дому, но поняла, что дойти невредимой ей не суждено, так как из-за ближайшего закоулка вышел тот, кого девушка хотела видеть меньше всего. — Так так, кто это у нас тут? — противно улыбаясь, произнёс Билли. — Ты же vek* из нашей школы, видел тебя пару раз. Сегодня моя встреча кое с кем сорвалась, но к счастью нам попался ты. Кэрол застыла в оцепенении, её сердце бешено колотилось в груди, а ноги были готовы в любой момент унести девушку отсюда. Дружки Билли начали надвигаться на Пейдж, а та в свою очередь отходила назад и в следующий момент перешла на бег. Она была не особо быстрой, поэтому шайка начала догонять её. Кэролин подвёл камень, что так неудачно повернулся ей под ногу. Девушка упала на землю, больно ударившись ладонями и немного содрала кожу на них. Парни приближались, а ей пришлось отползать от них. В следующий момент она спиной врезалась во что-то, что издало хмык при соприкосновении. Девушка тут же посмотрела наверх, и ей в глаза бросился белый костюм, что носила банда Алекса. Его взгляд был устремлен на Билли, а в это время его друзья смотрели то на Кэрол, то на своих соперников. — Посмотрите-ка, это же вонючий kozel Билли-бой, — насмехаясь, произнёс Алекс и, обойдя девушку, продолжил. — Только я решил прогуляться со своими droogami, как нам посчастливилось наткнуться на тебя. Джорджик, Тём и Пит тоже обошли Пейдж, следуя за Алексом. Девушка поняла, что никто не обращает на неё внимания и, стараясь не шуметь, она поднялась на ноги и обходными путями побежала до дома и судорожно думала лишь об одном. «Мне показалось или сейчас Алекс ДеЛардж действительно спас меня?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.